E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Капустный салат с помидорами и микрозеленью гороха

Капустный салат с помидорами и микрозеленью гороха

Идеальное блюдо для ранней весны, когда хочется получить заряд витаминов после длительной зимы. Заправка - на ваш вкус и предпочтения.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Помидор - 1 шт.

Микрозелень гороха - 20 г

Майонез низкокалорийный - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 54 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Капустный салат с помидорами и микрозеленью гороха получается сочным, слегка сладковатым на вкус. Именно микрозелень гороха и дарит блюду легкую сладость - такую, как несозревшие горошинки на вкус. По желанию вы можете заменять овощи или добавлять другие - например, огурцы, болгарский перец, но только не стеблевой сельдерей - его аромат и вкус перебьет вкус микрозелени.


Я заправляю салат нежирным майонезом, но вы можете использовать сметану любой жирности, другие белые соусы или даже постный майонез из яблок или семечек. Микрозелень можно приобрести в супермаркете или на рынке, я вырастила ее из зерен гороха на своем окошке.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Белокочанную капусту нарежьте лентами, помидор промойте в воде и вырежьте из него сердцевинку. Нарежьте ломтиками. Промойте микрозелень гороха и нарежьте ее на части длиной по 2-3 см. Выложите овощные нарезки в глубокую емкость. Посолите их и аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить немного измельченного зеленого лука.


Выложите любой выбранный вами майонез или сметану, поперчите блюдо и перемешайте.


Подайте салат к столу сразу же после его создания, пока капустная и томатная нарезки не выпустили сок.


Приятного вам!


Капустный салат с помидорами и микрозеленью гороха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наверное очень полезно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Аллусь, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Будем витаминизироваться)) Я б сметанкой его 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, вот и я люблю такие сочетания! А мне говорят - только Маслом и никак иначе! 
Нравится
(0)
ответить
"Я заправляю салат нежирным майонезом..." Какая печаль(((( А я бы жирным заправила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот и я без манЯнеза никуда
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта