E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с яблоками на быструю ру

Пирог с яблоками на быструю руку

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый яблочный пирог, готовится буквально за 1 час. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Деревенские яйца - 4-5 шт.

Мука - 150 г

Сахар - 230 г

Ванилин - 1 пакетик

Сода пищевая - 1 щепотка

Яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт.

Сливочное масло - 20 г

Манка - 1 ст.л.

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Славится русская кухня фруктовыми пирогами! Самые быстрые получаются из бисквитного теста, к приготовлению которого начинающие хозяйки особенно терпимы. Именно поэтому воздушные пироги на столе появляются чаще дрожжевых. Яблоки в качестве начинки используются так же часто, как и само бисквитное тесто.


Итак, представляю вашему вниманию рецепт пирога с яблоками на быструю руку...


Для приготовления быстрого яблочного пирога потребуются: пшеничная мука, куриные яйца, сахар-песок, ваниль (по желанию), сливочное масло и манная крупа – для обсыпки формы.

Ингредиенты для пирога с яблоками рецепт на быструю руку


Сначала подготовим форму для пирога. Обильно смажем ее сливочным маслом и слегка присыплем манкой. Затем уберем ненадолго в холодильник и замесим тесто.

Форму смазать маслом и присыпать манкой


В высокую замесочную миску разбиваются куриные яйца. Постарайтесь их достать из холодильника пораньше.

Вбить в миску яйца


Взбиваются яички в густую пену.

Взбить яйца


В процессе присоединим сахар-песок.

Всыпать сахар


Продолжим взбивать яичную пену вместе с сахаром. Та масса, что у нас должна получиться, невероятно приятна на ощупь – воздушная и нежная, как на настоящий бисквит.

Взбить яйца с сахаром


Муку присоединим в самом конце. Сразу добавим ваниль. Если вы считаете, что ваша масса недостаточно пышная, киньте вместе с ванилином щепотку разрыхлителя.

Всыпать муку


Всё, что вы добавили в предыдущем шаге, взбивать на высоких скоростях нельзя. Мука очень быстро перемешивается выключенными лопастями миксера, и тесто для быстрого пирога с яблоками готово.

Готовое тесто


Пока я взбивала тесто, мне помогли и натерли на крупной терке яблоки. Фрукты предварительно промыли и вытерли насухо. Яблочную кожуру не снимали.

Потереть яблоки


В форму для выпечки нанесем немного жидкого бисквитного теста, а поверх распределим тертые яблоки.

Уложить в форму тесто и яблоки


Зальем оставшимся тестом начинку и сразу отправим заготовку в разогретую до 170°C духовку. В процессе выпечки ни за что духовку не открывайте, а иначе ваш яблочный пирог опадет.

Залить яблоки тестом


Пирог приготовился за 55 минут. Проткнем его зубочисткой, и если палочка сухая, значит, все супер – пропекся. Поставьте горячую форму с пирогом на мокрое полотенце. Через 5 минут пирог выскользнет из нее с невероятной легкостью.

Готовый пирог с яблоками рецепт на быструю руку


Пирог с яблоками на быструю руку удался на славу! Разрежьте его на треугольники и подайте на десерт. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с яблоками рецепт на быструю руку


С хрустящей корочкой и ароматной воздушной серединкой получилась у нас выпечка.

Фото пирога с яблоками рецепт на быструю руку

Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Елизавета
стоит в духовке пока поднялся и подрумянился уже не терпится попробовать. почти по такому же готовила только без ванилина и разрыхлителя.
0
ответить
27.11.2016 в 20:14:19
елена
Я кондитер. Даже не поверите никогда неделала шарлотку? Всегда заказы на торты..... пошла на пенсию и вот и думаю дайка я попробую. Ну так нечего вродебы. Думаю что этот пирог для ленивых дам!!!! Или скорей всего для незванных гостей:-)
0
ответить
15.10.2016 в 19:32:19
 Отличный простой и быстрый пирог! мы такой  на дачу с собой берем! Пока вожусь и собираюсь, он уже готов.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ирин! Классическую шарлотку я готовлю с цельными яблоками, но пока их формируешь, столько дел можно переделать. А этот пирог для меня просто клад....На подготовку 10 минут уходит))) 
0
ответить
А почему яйца именно деревенские, можно куриные всунуть?)))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Это чтобы пирог был солнечным, а не блеклым)))
Я не знаю, как где, но наши с белым желтком...и чем только на птицефабрике кур кормят...
0
ответить
Какой симпатичный пирог!!!
0
ответить
Вкусный пирог, тоже такой пекла!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта