E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень простой рецепт заливного пирога на сметане с яблоками. Приготовление не займет у вас более 1 часа свободного времени.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 250 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 1,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яблоко - 2 шт.

  • 244 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Очень вкусно получилось! Румяный бок😊
Добавить фотоотчет
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.


Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Сметана


Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Добавить яйца


Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавить сахар


Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

Добавить соду и масло


В конце кладем просеянную муку.

Добавить муку


Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Замесить тесто


Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Выложить часть теста в форму


Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

Положить порезанные яблоки


На яблоки выкладываем остальное тесто.

Выложить остальное тесто


Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог


Достаем пирог из формы и остужаем.

Пирог с яблоками на сметане


Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.

Фото пирога с яблоками на сметане

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (6)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт!
Пирог получился очень нежным и вкусным!
0
ответить
15.08.2019 в 12:43:40
Наталья
Пирог получается очень нежный, долго остаётся мягким. Хотя на долго его и не хватает))) Делала его и с яблоками, и с никтаринами и ДР. Ягодой. Вкус всегда отличный!
0
ответить
25.07.2019 в 9:03:43
Наталья
Пирог Вкусняшка!
0
ответить
19.07.2019 в 11:16:14
Татуана
Спасибо большое за рецепт. Приготовила сегодня, получился очень вкусный , пышный и воздушный. Отличный рецепт!
0
ответить
27.12.2017 в 16:52:30
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
11.01.2018 в 5:05:48
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за вкусный рецепт.Я очень люблю сладкое.Мне такая выпечка очень нравится,как бы её не называли пирог или шарлотка.Моя болезнь я как всегда увеличил количество яблок.Вам ещё раз спасибо.Фотки на месте.Дмитрий.
0
ответить
01.12.2016 в 22:52:25
Zoya7 Автор рецепта
Рада, что понравился рецепт.
0
ответить
11.01.2018 в 5:05:34
КАТЯ
ПИРОГ   ПРОСТО    КЛАС    .  РЕЦЕПТ   ПРОСТО   КЛАСНЫЙ.
0
ответить
21.09.2016 в 20:37:36
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
11.01.2018 в 5:05:19
Зоя, класснючий пирог вышел!!! Пышный такой! И финалка такая весенняя - класс!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!!
0
ответить
Людмила
а миксером нельзя взбивать?
0
ответить
23.09.2016 в 15:00:57
Наталья
Людмила, почему нельзя! Я только миксером взбивала, все отлично и пышно, жалко не сфотографировала, очень красиво)
0
ответить
05.12.2018 в 21:50:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта