Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане

Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Сметана - 250 г

Сахар - 200 г

Яблоко - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

  • 244 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 306 голосов
175 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Сметана


Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Добавить яйца


Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавить сахар


Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

Добавить соду и масло


В конце кладем просеянную муку.

Добавить муку


Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Замесить тесто


Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Выложить часть теста в форму


Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

Положить порезанные яблоки


На яблоки выкладываем остальное тесто.

Выложить остальное тесто


Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог


Достаем пирог из формы и остужаем.

Пирог с яблоками на сметане


Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.

Фото пирога с яблоками на сметане


Пирог с яблоками на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Зарина
Приготовила по этому рецепту, очень вкусно получилось), спасибо за рецепт
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Зарина, и Вам большое спасибо, что приготовили!:hearth:
0
ответить
Ира
Ну, что-то получилось... Муки надо больше на такое кол-во жижи, и соду надо было мне заменить разрыхлителем... По вкусу напоминает омлет с яблоками и брусникой :)
Фото
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ира, а где в рецепте брусника? 
0
ответить
Гость
Zoya7, ну, почитав отзывы, я поняла, что 50/50 либо получится пушистый и нежный, либо тесто получится "клёклое". А из чужих экспериментов тоже добавила ягод, чтоб повеселее получилось - немного брусники. В итоге получилось ближе ко 2му варианту - корочка вкусная и хрустящая, а низ тяжёлый и влажно-"непропечёный" и со вкусом соды. Значит надо было больше муки и меньше соды (т.е.ложку разрыхлителя, который обычно смешан с крахмалом).
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, день добрый! Низ непропеченный из-за ягод, они добавили влагу в тесто. У меня все пропеклось, да Вы видите на фото. Удачи и новых рецептов!:smile:
0
ответить
Ольга.
Очень сочный и вкусный. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ольга., спасибо большое Вам!!:hearth:
0
ответить
Ирина
Пирог вкусный, пеку раз в неделю, съедают всё
0
ответить
Лично мне не понравилось, тесто странной консистенции (может, из-за сметаны?) и не пропеклось как следует, да и невкусное какое-то... Сорри, это моё личное мнение, не хотела никого обидеть.
1
ответить
Алла
Сегодня испекла этот яблочный пирог. Получилось вкусно. Мякиш очень нежный и сочный. Муки написано 1.5 стакана - не очень понятно. Это где-то 240 г муки - получилось хорошо. Угадала значит. Лучше указывать ингредиенты в граммах. Спасибо
7
ответить
Елена Ш.
Алла, по умолчанию, стандарт, имеется в виду обычный граненый стакан 250 г. Но сейчас бывают и стаканы 200-граммовые, тогда обычно это огораживается в рецепте. Если в рецепте все ингредиенты указаны в стаканах, то важно лишь соотношение продуктов, стакан можно брать любой. А вообще-то авторам рецептов надо уточнять объем! 
0
ответить
Ольга
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился!
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ольга, спасибо вам!:hearth:
0
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт) получилось вкусно)
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Дарья, спасибо большое за отзыв! Удачи!!:hearth:
1
ответить
Алсу
Очень лёгкий в приготовлении и получилось вкусно!)Автор умничка, спасибо за рецепт!)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алсу, спасибо большое вам!:hearth:
0
ответить
Nilufar
Очень вкусно получилось! Спасибо!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Nilufar, спасибо большое за комментарий!! Рада, что понравился пирог.:hearth:
0
ответить
Оксана
Внутрь пирога положила грушу и смородину. Получилось бесподобно. Очень вкусно, мягкий, воздушный! Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Вместо соды пакетик разрыхлителя.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Оксана, спасибо за комментарий! Рада, что понравился пирог!:hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Оксана, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Очень вкусно получилось!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, рада, что понравился пирог! Удачи!:hearth:
0
ответить
Виолетта
Пирог получился отменный! Краешки хрустящие, золотистые. А ещё я решила вниз и вверх пирога положить яблоки, а в середину положила замороженную кисленькую смородину. Получилось идеальное сочетание. И сахара положила 150 г.
Фото
5
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Виолетта, спасибо за фотоотчет! Очень рада, что понравился пирог!:hearth:
0
ответить
Светлана
Спасибо большое, получился очень вкусный
Фото
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, спасибо Вам за фотоотчет!:bestofthebest: Рада, что понравился пирог!:hearth:
0
ответить
Алла
Отлично, спасибо
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алла, Спасибо Вам!:pie:
0
ответить
Olga061985
Здравствуйте, подкупила простота рецепта и то, что все продукты были в наличии. Но у меня тоже пропёкся только верх пирога и бока. Внизу тесто клёклое. Хорошо, что делала пол-порции. Использовала 1 целое яйцо с1 и белок одного яйца - не думаю, что это могло сильно повлиять на результат.
Может быть, есть какие-то нюансы, здесь не описанные - например, все продукты должны быть комнатной температуры, или сметану и яйца можно прямо из холодильника? Муки брала 100-105 гр, исходя из того, что 1.5 стакана - это 195 грамм. Сахара взяла 40 гр - это по своему вкусу. Жаль, что не получилось, само тесто вкусное.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Olga061985, Я бы с радостью поделилась с вами какими-то нюансами и "секретами", но их просто нет. Продукты я всегда беру из холодильника, кроме муки, конечно. Пеку этот пирог не только с яблоками, но и с абрикосами, вишней очень давно. При этом духовка у меня далеко не идеальная. Вы пишете, что низ не пропекся. Может тоже что-то с духовкой. Очень сожалею.
0
ответить
Очень вкусно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Кристина
Безумно вкусный пирог получился, все домашние оценили!Спасибо за рецепт!
0
ответить
Алиса
Пирог сверху красивый, румяный, а внутри тесто так и не пропеклось, только продукты перевела зря!
0
ответить
Алена
Легкий рецепт, искала на скорую руку из простых ингредиентов! Странно почему у девочек пирог не поднялся, делала все по рецепту - результат на фото (до/после) Спасибо! Украсила корицей и сахарной пудрой
Фото
1
ответить
Екатерина
Попробовала испечь - не понравилось: переслащенный и клеклый. Сделала по рецепту. Второй раз даже пробовать не хочу.
3
ответить
Анна
Теперь это мой любимый рецепт быстрого пирога!
Фото
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, очень рада! Спасибо за фотоотчет. Попробуйте приготовить такой пирог с вишней или абрикосами. Очень вкусно!
0
ответить
Мяухо
Получился очень нежный пирог. Спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мяухо, спасибо большое! И за фотоотчет.:bestofthebest:
0
ответить
Дарья
Очень вкусный пирог! Такой нежный. Не ожидала что пирог на сметане может быть такой воздушный. Единственное что положила сахара 110 граммов и то получилось сладковато, в идеале грамм 80 достаточно. А с 200 граммами думаю будет слишком сладкий. Но это как говорится на вкус и цвет. Спасибо за рецепт, заберу в копилку!!!
Фото
4
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Дарья, большое спасибо Вам за фото отчет! Рада, что пирог понравился. На счет сахара Вы правы: это дело вкуса.:smile:
0
ответить
Дарья
Пирог получился просто супер. Спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Дарья, спасибо вам за фотоотчет!:bestofthebest:
0
ответить
Елена
Самый вкусный пирог, который я стряпала по рецепту в интернете. Такой нежный. Спасибо за рецепт.
2
ответить
Наталья
Пирог действительно очень вкусный! Воздушный и нежный, во рту тает!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта