E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане

Очень простой рецепт заливного пирога на сметане с яблоками. Приготовление не займет у вас более 1 часа свободного времени.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 250 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 1,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яблоко - 2 шт.

  • 244 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 65 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.


Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Сметана


Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Добавить яйца


Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавить сахар


Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

Добавить соду и масло


В конце кладем просеянную муку.

Добавить муку


Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Замесить тесто


Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Выложить часть теста в форму


Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

Положить порезанные яблоки


На яблоки выкладываем остальное тесто.

Выложить остальное тесто


Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог


Достаем пирог из формы и остужаем.

Пирог с яблоками на сметане


Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.

Фото пирога с яблоками на сметане

Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт!!! Пирог получился,пышный ,румяный,вкусно пахнет. Любопытно попробывать. Повезу пирог родителям:)
от Невидимка
Отличный рецепт приготовления, съели за 15 минут ☺Спасибо огромное 🙏
от Невидимка
Вкусненько, соды не чувствуется. Убрала сахар до 70 грамм и норм, ребёнку самое то, на полдник
от Невидимка
Делала первый раз, пирог получился вкусный. Домашние оценили. Обязательно сохраню рецептик)
от Невидимка
Большое спасибо за рецепт 😁. Класс. Правда у меня приготовление заняло час. 😀
от Невидимка
Готовила сегодня по вашему рецепту, соду ни чем не гасила , и мне показалось что её многовато, чувствуется в пироге или это мой 9 месяц беременности. А так всё вкусно. Спасибо
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Наталья
Съели мигом, даже не хватило, соды мне кажется меньше надо
Вложения:
0
ответить
17.02.2020 в 14:24:39
Елена
Хороший рецепт.
Пирог получился внешне очень красивый ,пышный,зарумянился быстро,вкусно пахнет на всю квартиру.
Повезу угощать родных :-)надеюсь , что он такой же вкусный как пахнет.
Спасибо за рецепт!!!
Вложения:
0
ответить
17.01.2020 в 20:39:03
Елена, благодарим Вас за фото и за отзыв 
0
ответить
19.01.2020 в 22:07:54
Мария
готовила пирог вчера, как говорится, "из того, что было", но сохранила принцип. Сметана была 10% и чуть меньше (200г), масла чуть больше (75г), сахара в 2 раза меньше (100г). Пекла в форме для кекса, получилось  - отлично! Мужу очень понравилось, а он разборчивый: тесто пушистое, мягкое и сочное одновременно, в следующий раз только добавлю немного соли, но это на наш вкус. Спасибо за рецепт.  Будем повторять.
0
ответить
08.01.2020 в 18:18:56
Наталья
Хочу приготовить пирог яблочный на сметане, воспользуюсь вашим рецептом
0
ответить
17.12.2019 в 12:02:59
Аники Гений кулинарии
Тесто делала с любовью - немного не в том порядке смешивала, но мне так привычнее. Сметана была 20%. На яблоки еще корицы насыпала. Очень вкусно пахло ванилином и корицей, пока пекся. Подняла сильно! И это в большой форме 24 диаметром. Рецепт теста сбалансированный (мне кажется, добавка масла ему только на пользу). Недавно делала похожий пирог, где яблоки внизу, заливной. Но, когда они внутри, мне нравится больше. Муж ел с удовольствием. Тесто пропекается классно, пирог мягкий. Все здорово. Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
06.12.2019 в 4:51:14
Екатерина
Вкусный, соды не чувствуется.не клеклый.просто в приготовлении ,без миксера. огонь. люблю ваш сайт.
0
ответить
12.11.2019 в 18:56:01
Юлия
У меня пирог вообще не поднялся, клеклый. Не понимаю почему,все по рецепту делала.:(
0
ответить
04.10.2019 в 20:34:20
Анна
Пирог отстой, воняет содой, хотя гасила ее в лимонном соке.
0
ответить
30.09.2019 в 17:27:25
Сергей
А можно ли вместо сметаны 20% жирности использовать 25% жирности?
0
ответить
09.09.2019 в 14:46:25
Юлия
Спасибо за рецепт!
Пирог получился очень нежным и вкусным!
4
ответить
15.08.2019 в 12:43:40
Наталья
Пирог получается очень нежный, долго остаётся мягким. Хотя на долго его и не хватает))) Делала его и с яблоками, и с никтаринами и ДР. Ягодой. Вкус всегда отличный!
3
ответить
25.07.2019 в 9:03:43
Наталья
Пирог Вкусняшка!
0
ответить
19.07.2019 в 11:16:14
Татуана
Спасибо большое за рецепт. Приготовила сегодня, получился очень вкусный , пышный и воздушный. Отличный рецепт!
0
ответить
27.12.2017 в 16:52:30
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
11.01.2018 в 5:05:48
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за вкусный рецепт.Я очень люблю сладкое.Мне такая выпечка очень нравится,как бы её не называли пирог или шарлотка.Моя болезнь я как всегда увеличил количество яблок.Вам ещё раз спасибо.Фотки на месте.Дмитрий.
0
ответить
01.12.2016 в 22:52:25
Zoya7 Автор рецепта
Рада, что понравился рецепт.
0
ответить
11.01.2018 в 5:05:34
КАТЯ
ПИРОГ   ПРОСТО    КЛАС    .  РЕЦЕПТ   ПРОСТО   КЛАСНЫЙ.
0
ответить
21.09.2016 в 20:37:36
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
11.01.2018 в 5:05:19
Зоя, класснючий пирог вышел!!! Пышный такой! И финалка такая весенняя - класс!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!!
0
ответить
Людмила
а миксером нельзя взбивать?
0
ответить
23.09.2016 в 15:00:57
Наталья
Людмила, почему нельзя! Я только миксером взбивала, все отлично и пышно, жалко не сфотографировала, очень красиво)
0
ответить
05.12.2018 в 21:50:08
анастасия
Я не взбивала,все равно получился пышный,спасибо за рецепт!
0
ответить
16.10.2019 в 21:53:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта