E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане

Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 250 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 1,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яблоко - 2 шт.

  • 244 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 130 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Сметана


Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Добавить яйца


Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавить сахар


Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

Добавить соду и масло


В конце кладем просеянную муку.

Добавить муку


Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Замесить тесто


Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Выложить часть теста в форму


Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

Положить порезанные яблоки


На яблоки выкладываем остальное тесто.

Выложить остальное тесто


Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог


Достаем пирог из формы и остужаем.

Пирог с яблоками на сметане


Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.

Фото пирога с яблоками на сметане

Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 237

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Мяухо
Получился очень нежный пирог. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мяухо, спасибо большое! И за фотоотчет.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Очень вкусный пирог! Такой нежный. Не ожидала что пирог на сметане может быть такой воздушный. Единственное что положила сахара 110 граммов и то получилось сладковато, в идеале грамм 80 достаточно. А с 200 граммами думаю будет слишком сладкий. Но это как говорится на вкус и цвет. Спасибо за рецепт, заберу в копилку!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Дарья, большое спасибо Вам за фото отчет! Рада, что пирог понравился. На счет сахара Вы правы: это дело вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Пирог получился просто супер. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Дарья, спасибо вам за фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Самый вкусный пирог, который я стряпала по рецепту в интернете. Такой нежный. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Пирог действительно очень вкусный! Воздушный и нежный, во рту тает!
Нравится
(0)
ответить
Залина
Это на сколько порций ?
Нравится
(0)
ответить
Сафура
Спасибо за рецепт, пирог очень понравился
Нравится
(2)
ответить
Тамара
Спасибо за рецепт, мне очень нравится, будем часто печь...!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо. Рецепт отличный и пошаговая инсрукция очень пригодилась. Пирог очень понравился. Бисквит нежный. Отличная замена уже несколько поднадоевшей Шарлотке.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Полный восторг, легко, довольно быстро и очень вкусно, пушистый такой
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Рецепт супер! Соду заменила на разрыхлитель. Пышный и вкусный
Нравится
(5)
ответить
Юлия
Доброго вечера.листая страничку в интернете попала на ваш рецепт, и все ингредиенты были для того чтобы приготовить. такие пироги не всегда удавались,особенно бисквит или шарлотка,а вот этот рецепт меня поразил!нереально вкусно и нежно,содой никак не отдаёт! дети половину съели сразу,добавки ещё просили.самое главное что не нужно много времени,труда...сохранила себе,на дальше будем готовить его часто.вам спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт! Он очень классный. Я готовила из домашней сметаны и сахара положила 150 гр. Получилось идеально!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Простой и лёгкий.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Съели мигом, даже не хватило, соды мне кажется меньше надо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Хороший рецепт.
Пирог получился внешне очень красивый ,пышный,зарумянился быстро,вкусно пахнет на всю квартиру.
Повезу угощать родных :-)надеюсь , что он такой же вкусный как пахнет.
Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена, благодарим Вас за фото и за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Мария
готовила пирог вчера, как говорится, "из того, что было", но сохранила принцип. Сметана была 10% и чуть меньше (200г), масла чуть больше (75г), сахара в 2 раза меньше (100г). Пекла в форме для кекса, получилось  - отлично! Мужу очень понравилось, а он разборчивый: тесто пушистое, мягкое и сочное одновременно, в следующий раз только добавлю немного соли, но это на наш вкус. Спасибо за рецепт.  Будем повторять.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Хочу приготовить пирог яблочный на сметане, воспользуюсь вашим рецептом
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Тесто делала с любовью - немного не в том порядке смешивала, но мне так привычнее. Сметана была 20%. На яблоки еще корицы насыпала. Очень вкусно пахло ванилином и корицей, пока пекся. Подняла сильно! И это в большой форме 24 диаметром. Рецепт теста сбалансированный (мне кажется, добавка масла ему только на пользу). Недавно делала похожий пирог, где яблоки внизу, заливной. Но, когда они внутри, мне нравится больше. Муж ел с удовольствием. Тесто пропекается классно, пирог мягкий. Все здорово. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Вкусный, соды не чувствуется.не клеклый.просто в приготовлении ,без миксера. огонь. люблю ваш сайт.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
У меня пирог вообще не поднялся, клеклый. Не понимаю почему,все по рецепту делала.:(
Нравится
(0)
ответить
Анна
Пирог отстой, воняет содой, хотя гасила ее в лимонном соке.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
А можно ли вместо сметаны 20% жирности использовать 25% жирности?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт!
Пирог получился очень нежным и вкусным!
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Пирог получается очень нежный, долго остаётся мягким. Хотя на долго его и не хватает))) Делала его и с яблоками, и с никтаринами и ДР. Ягодой. Вкус всегда отличный!
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Пирог Вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Татуана
Спасибо большое за рецепт. Приготовила сегодня, получился очень вкусный , пышный и воздушный. Отличный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за вкусный рецепт.Я очень люблю сладкое.Мне такая выпечка очень нравится,как бы её не называли пирог или шарлотка.Моя болезнь я как всегда увеличил количество яблок.Вам ещё раз спасибо.Фотки на месте.Дмитрий.
Нравится
(3)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Рада, что понравился рецепт.
Нравится
(1)
ответить
КАТЯ
ПИРОГ   ПРОСТО    КЛАС    .  РЕЦЕПТ   ПРОСТО   КЛАСНЫЙ.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Зоя, класснючий пирог вышел!!! Пышный такой! И финалка такая весенняя - класс!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
а миксером нельзя взбивать?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Людмила, почему нельзя! Я только миксером взбивала, все отлично и пышно, жалко не сфотографировала, очень красиво)
Нравится
(0)
ответить
анастасия
Я не взбивала,все равно получился пышный,спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта