E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Творожное печенье с яблоками и

Творожное печенье с яблоками и корицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рассыпчатое творожное печенье с яблочной начинкой к чаю, кофе и молоку.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Соль - 2

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 1 шт.

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

  • 293 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из мягкого и податливого творожного теста проще всего сформировать крупные рогалики, конвертики или один большой рулет — быстро по времени и меньше забот с лепкой. Но если задача испечь миниатюрное печенье (так сказать, на один укус, чтобы едоки не сорили крошками :)), придется повозиться чуть дольше.


Приятный топленый аромат тесту дают творог и сливочное масло, а рыхлость, легкость, слоистость — постное масло. Начинку запросто можно изменить на ягоды, повидло, орехи, шоколад и т.п.


Чтобы приготовить творожное печенье с яблоками и корицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Соединяем первые 100 г муки, разрыхлитель, щепотку соли, яйцо, два вида масла (сливочное и растительное), творог и перемешиваем до вязкой массы. Всыпаем вторые 100 г муки и еще раз месим до образования крошек, а затем и крупных комков.


Вываливаем творожное тесто на столешницу.


Слегка разминаем. Можно колобок охладить. Я раскатываю и формую печенье сразу.


Раскатываем пласт толщиной порядка 3-4 мм, делим кубиками. Выкладываем яблоки (очищенные и нашинкованные мелко), посыпаем корицей. Сахара нет ни в тесте, ни в начинке (так сок не вытекает). На мой вкус, достаточно посыпать сверху.


Склеиваем края теста, лепим треугольники или другие фигурки.


С одной стороны густо панируем в сахарном песке.


Проще всего стянуть все углы к центру. Тесто настолько пластично, что можно придумать разные конфигурации. Выпекаем творожное печенье с яблоками и корицей в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.


Остудив, подаем рассыпчатое печенье вприкуску, например, с молоком.


Приятного аппетита!


Творожное печенье с яблоками и корицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 463

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Такие миниатюрные хорошенькие печеньки))
0
ответить
17.01.2019 в 20:16:19
Малепусечки такие малепусечные, это прямо кулинарный героизм! 
0
ответить
16.01.2019 в 10:43:11
Annabelle Автор рецепта
Наталия М., не-е, так кажется. А если еще и болтать параллельно, то лепится быстро
1
ответить
16.01.2019 в 20:50:23
Очаровательнейшие милашки! У меня терпения не хватило лепить)))
0
ответить
16.01.2019 в 8:08:19
Annabelle Автор рецепта
Олеся, это такая медитация Лепишь-лепишь-лепишь...  
0
ответить
16.01.2019 в 20:51:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта