E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Мягкое творожное печенье (нежн

Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)

Воздушное творожно-песочное печенье идеально для перекуса или полдника, как десерт после основных блюд. Оно получается рассыпчатым и пышным, несмотря на присутствие в составе выпечки сливочного масла. Кефир придает печенью нежность вкуса, а ванильный творог - невероятный аромат, который будет витать по всей кухне и по всему дому в процессе приготовления такого десерта.

Муки вам может потребоваться чуть больше 1,5 стаканов - все зависит от размера куриного яйца, влажности творога и т.д. Если творог не ванильный, то можно добавить немного ванильного сахара или корицы для ароматизации.

Аймкук

Ингредиенты

Творог (с ванилью) - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кефир - 80 мл

  • 309 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания мягкого, нежного, воздушного творожного печенья на кефире.


Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же половину сахарного песка и соль, взбейте примерно 2 минуты.


Выложите творог, всыпьте оставшийся сахар и влейте кефир любой жирности. Если кефир слишком кислый, то добавьте еще немного сахара. Взбейте всё примерно 2 минуты.


В это время растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и влейте его в емкость к остальным ингредиентам. Перемешайте всё в течение 1 минуты. Вместо масла можно использовать качественный маргарин, но не спред!


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Содой разрыхлитель не заменяйте, так как при добавлении сливочного масла она не сможет сделать тесто воздушным, не сможет придать ему необходимый объем, даже при взаимодействии с кефиром.


Сформируйте нежное тесто и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 15-20 минут.


В это время прогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, сформируйте из частей теста колобки одинакового размера и выложите их на противень, на расстоянии друг от друга.


Испеките печенье при 160 градусах примерно 25-30 минут, до румяности. Это оптимальная температура, так как заготовки как раз успеют вырасти в размерах и зарумяниться, пропечься и внутри, не оставаясь сырыми.


Выложите нежное творожное печенье на тарелку или блюдо. Слегка остудите. Десерт будет обладать хрустящей корочкой и нежной, воздушной сердцевинкой.


По желанию мягкое творожное печенье вы можете присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной либо сахарной глазурью. Подавайте его с чаем либо кофе, латте, капучино и просто с горячим молоком.


Приятного вам!


Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1272

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта