Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник «Стаканник» в сливочной

Манник «Стаканник» в сливочной заливке

Отличный рецепт влажного манника на кефире. Пирог готовится с добавлением сливок, его нежная и влажная структура придется вам по вкусу!

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 12 г

Сливки 10% - 200 мл (для заливки)

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.76
  • Ж: 9.46
  • У: 40.61

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Манник - это пирог приготовленный с добавлением в тесто манной крупы. Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным. В манник можно добавить изюм, сухофрукты или орехи.


Я хочу поделиться рецептом влажного манника. Готовый пирог заливается сливками и вкус этого пирога сразу меняется. Нежная, влажная текстура пирога не оставит никого равнодушным. При подаче такой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.


Для приготовления манника «Стаканник» в сливочной заливке я использовала стакан объёмом 250 грамм.


В глубокую миску просеять муку. Затем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, 1 ч.л соды погасить уксусом. Масло предварительно растопить и слегка остудить.

Ингредиенты для манника «Стаканник» в сливочной заливке


Перемешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать. Далее вбить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.

Соединить кефир, муку и яйца


В последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Влить масло


Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

Перелить тесто в форму


Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность манника проверить сухой лучинкой. Проткнуть манник лучинкой в нескольких местах, если лучинка осталась сухой, значит пирог готов.


Достать готовый пирог из духовки, залить его сливками. Я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывания. Сливки полностью впитаются в пирог.

Рецепт манника «Стаканник» в сливочной заливке


Достать остывший пирог из формы и нарезать его на кусочки. Вот такой манник «Стаканник» в сливочной заливке получился у меня на разрезе.

Фото манника «Стаканник» в сливочной заливке


Приятного аппетита!


Манник «Стаканник» в сливочной заливке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
krasivo....
0
ответить
Красивый пирожок!
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта