Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье на кефире

Песочное печенье на кефире

Сегодня у нас к чаю - вкусное и ароматное песочное печенье на кефире. Рецепт до безобразия прост, а результат вас порадует.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 160 мл.

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахар - 2 ст. л.

Корица - 1 ст. л.

Молоко - 2 ст. л.

  • 282 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 60 голосов
182 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, кефир, сахар, корица, мука, разрыхлитель, соль.

Ингредиенты для печенья на кефире


В чаше комбайна смешаем соль, муку, разрыхлитель, сахар, холодное сливочное масло.

Соль, мука, разрыхлитель, сахар и сливочное масло


Добавим кефир.

Влить кефир


Получится вот такое тесто.

Тесто для печенья на кефире

Выкладываем его на рабочую поверхность, раскатываем. Стараемся, чтобы тесто как можно меньше контактировало с руками. От того, какой толщины будет тесто, будет зависеть мягкое оно будет или нет. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком, присыпем корицей и сахаром, нарежем на квадратики. Можете использовать формочки.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Разрезать тесто


Печенье на кефире готово. Дадим чуть остыть, разделим.

Запечь печенье на кефире


Приятного чаепития!

Рецепт печенья на кефире


Песочное печенье на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Печенье так себе. Не сдобное и не песочное тесто, пресное, даже корица не спасает.
0
ответить
Оксана
Испекла. Быстро и вкусно. Корицу не добавила, теперь жалею. Значит буду печь ещё. Спасибо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, с корицей будет вкуснее))
Спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
0
ответить
Елена
Благодарю за рецепт.
Быстро, легко и очень вкусно.
Замесила просто рукой тесто. Всё прекрасно)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, отлично)) Приятного чаепития!
0
ответить
Arina
Мне очень понравилось. Аромат супер, вкусно. Не успела противень открыть, уже половину съели детки )
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Arina, приятного чаепития!:coffee:
1
ответить
Спасибо, очень понравились, простой рецепт, тесто и без спецтехники легко замешалось, вместо сахара был сироп агавы примерно 40мл (в самый раз получилось, но мы не сладкоежки), в духовке 25 мин. Да, вкус без изысков, но вкусный, чем-то дрожжевую выпечку напомнил, кефир был домашний :) Обязательно буду делать теперь, ребенку 15 мес. хорошо пошло и главное без яиц и масла немного по сравнению с классическими рецептами песочного печенья, при этом на кефире даже вкуснее!
3
ответить
Матильда Автор рецепта
granika, приятного аппетита!
1
ответить
Татьяна
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
1
ответить
ирина
Татьяна, спасибо за рецепт, попробую:donut:
0
ответить
Аня
Вкусненько, правда, для моей духовки хватило и 20мин
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, всегда надо ориентироваться по своей духовке.
0
ответить
Наталья
На вкус так себе...
2
ответить
юлия
Ну очень вкусное печенье!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юля, на здоровье! )))
0
ответить
алекс
Надо больше сахара,слишком нейтральный вкус.По всему остальному отлично.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Сахар - дело добровольное. Как по мне, так и 50 гр много.
1
ответить
мария
очень вкусно
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мария! :)
0
ответить
Так просто и так вкусно, душисто с корицей!
0
ответить
С корицей обажаю!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
И я ее люблю))))))
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта