Для приготовления лимонного манника на кефире необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В кефир постепенно добавить манную крупу (не наоборот) и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут набухать (обязательно!).
Взбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
Добавить соль, соду, гашенную лимонным соком, и хорошо перемешать.
Добавить манную крупу, цедру лимона, оставшийся лимонный сок, перемешать и оставить еще на 15 минут.
Выложить тесто в форму диаметром 25 см (застеленную пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Остудить в форме.
Лимонный манник на кефире готов. Приятного аппетита!
Сахара положила 160 гр (не люблю чрезмерно сладко), прям на грани. Но мне такое по душе.
Сока лимона было гр 50, вот тут маловато. Но сколько наскребла.)) лёгкий аромат лимона.
Но очень вкусно, удачный рецепт, влажноватый и пропечённый :) кайф
Съели с удовольствием))