E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Лимонный манник на кефире

Лимонный манник на кефире

Вкусный и ароматный манник на кефире без муки и масла с цедрой и соком лимона. Пирог простой, но требует времени на набухание манки.

Ингредиенты

Кефир – 500 мл

Крупа манная – 430 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 200 г

Сок 1 лимона – 60 мл

Цедра 1 лимона

Соль – 1/2 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Форма для выпечки диаметром 25 см
  • 193 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонного манника на кефире необходимо подготовить следующие ингредиенты.


В кефир постепенно добавить манную крупу (не наоборот) и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут набухать (обязательно!).


Взбить яйцо, добавить сахар и перемешать.


Добавить соль, соду, гашенную лимонным соком, и хорошо перемешать.


Добавить манную крупу, цедру лимона, оставшийся лимонный сок, перемешать и оставить еще на 15 минут.


Выложить тесто в форму диаметром 25 см (застеленную пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Остудить в форме.


Лимонный манник на кефире готов. Приятного аппетита!



Лимонный манник на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена0010
Спасибо за рецепт, вкусный получился, не сухой. Хорошо пропёкся, от формы (без бумаги) отстал на ура.

Сахара положила 160 гр (не люблю чрезмерно сладко), прям на грани. Но мне такое по душе.

Сока лимона было гр 50, вот тут маловато. Но сколько наскребла.)) лёгкий аромат лимона.

Но очень вкусно, удачный рецепт, влажноватый и пропечённый :) кайф
Съели с удовольствием))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, желтый красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта