E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить пиццу с ветчиной на кефире в духовке. Стандартная пицца на двоих.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350-400 г

Кефир - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Сухие дрожжи - 5 г

Ветчина - 150 г

Сыр - 150 г

Томатный соус - 30 г

Соль - 3 г

Черри - 50 г

  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Универсальное дрожжевое тесто, замешенное на кефире или простокваше, подходит для пирогов, пирожков, рогаликов с начинкой, открытых кишей и пиццы с любым наполнением.


Сегодня на повестке — домашняя пицца с ветчиной, пара ломтей которой способны накормить досыта и вприкуску с каким-нибудь напитком заменить полноценный обед.


Для теста возьмем муку, сухие дрожжи, соль, кефир и растительное масло, для начинки — ветчину, сыр, томаты черри, томатный соус.

Ингредиенты для пиццы с ветчиной


Просеянную муку (первые 300 г) смешиваем с большой щепоткой соли и порцией сухих дрожжей. В другой емкости слегка взбиваем прогретый и свернувшийся кефир с растительным (лучше — оливковым) маслом.

Соединить кефир с маслом


Пересыпаем мучную смесь к теплой жидкости, приступаем к замесу. Небольшими частями прибавляем муку.

Всыпать муку с дрожжами


Замешиваем мягкое, податливое тесто для пиццы, скатав шар, накрываем пищевым пакетом/пленкой и на полчаса оставляем вблизи источника тепла.

Замесить тесто


"Отдохнувшее" дрожжевое тесто для пиццы перекладываем на столешницу и немного разминаем.

Готовое тесто


Вытягиваем круглую лепешку диаметром 45 см (или две-три меньшего размера). Тесто легко следует за пальцами, не липнет и не рвется, нет особой надобности в скалке. Укладываем заготовку в форму или на противень, по окружности приподнимаем невысокий борт. Смазываем томатным соусом, по желанию присыпаем сушеным базиликом или другой ароматной травой.

Смазать тесто томатным соусом


Загружаем начинку из почти прозрачных пластин сыра, ветчины и томатов — равномерно распределяем по всей площади. На 25-30 минут отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пиццу с ветчиной до расплавленной корочки при температуре 190 градусов.

Положить сыр, ветчину и помидоры


Разбрасываем несколько листов какой-нибудь зелени.

Рецепт пиццы с ветчиной


Подаем домашнюю пиццу с ветчиной немедленно, делим большими порциями — приятного аппетита!

Фото пиццы с ветчиной

Аймкук
Автор рецепта
  • 421

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Симпатичная, аппетитная пицца. 
0
ответить
08.01.2017 в 13:57:53
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта