E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) - 10 г

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Помидоры - 5 шт.

Кетчуп - 4 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль - 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла - 200 г

Колбаса (пепперони, салями) - 100 г

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.8
  • Ж: 8.35
  • У: 17.14

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Слово "пепперони" в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante или salamino piccante, а вот итальянское название пиццы с пепперони — это pizza alla diavola.


У нас распространена упрощённая версия и пиццей пепперони называют пиццу похожую по виду - с дисками пряного салями.


Итак, для того чтобы приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях вкусно, нужен вкусный соус. Так как салями у меня без остринки, то остроту нужно добавить в соус. И "пеппер" (перец чили) будет именно там.


Для соуса соедините помидоры, очищенные от шкурки, дольки чеснока, травы (базилик, тимьян, орегано) и специи (паприку, чили и соль). Добавьте острый кетчуп и разбейте всё блендером.

Смешать ингредиенты для соуса


Вылейте томатную смесь в сковородку с оливковым маслом, добавьте томатную пасту, размешайте и уваривайте около 5 минут до полного испарения жидкости.

Готовый соус


На сайте даны прекрасные рецепты теста, поэтому тесто я не выкладывала. В двух словах можно рассказать о нём так.


Дрожжи нужно размешать в тёплой, но не горячей воде и оставить их на 20 минут. Через 20 минут всыпать муку с солью и влить оливковое масло. Замесить тесто и подождать 45 минут, пока оно поднимется. Выложить его на стол, обмять и раскатать тонкую лепёшку.

Готовое тесто для пиццы


Перенесите лепёшку на противень! Один раз, делая пиццу, я почему-то начала её начинять прямо на столе, не подумав о том, что начинённую её будет трудно перенести на противень. В итоге мы ели подобие пиццы, так как половина слиплась. Не допускайте этой ошибки.

Раскатать тесто


Смажьте лепёшку ароматным, пряным соусом.

Смазать соусом


Тонко нарезать пепперони (острое салями) или салями обычное.

Порезать колбасу


Сыр натереть на тёрке или нарезать дисками.

Натереть сыр


Выложить сначала сыр, а только потом диски колбасы.

Положить сыр и колбасу на основу


Выпекать пиццу в духовке в течение 7-9 минут при высокой температуре 250-270 градусов. Духовка должна быть уже разогрета.

Готовая пицца Пепперони в домашних условиях


Рецепт пиццы Пепперони в домашних условиях


Острая, ароматная пицца Пепперони, приготовленная в домашних условиях, на тонкой лепёшке готова!

Фото пиццы Пепперони в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
огонёк
все народы мира любят пепперони  американская кухня вкусно готовит
Нравится
(1)
ответить
Надежда
У нас вся семья oбожaет пeппepoни! Oбычнo бepем c дocтaвкoй, а тeпepь пoпpoбую пpигoтoвить пo вaшeму peцeпту. Посмотрим что скажут домашние
Нравится
(0)
ответить
очень нравится 
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
 spasibo!
Нравится
(0)
ответить
Ален пицца моя слабость...такую тоже люблю...жду лета...Италия ....пицца....вот тогда оторвусь..а пока облизуюсь на твою красоту
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Лена, спасибо! у меня вся семья страдает этой слабостью, причём, судя по детям, они пиццу могут есть на завтрак, обед и ужин. 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я купила тоненькую колбаску сегодня . Специально для вашей пиццы))
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Здорово! Буду ждать фотографий! Ура! Ура!
Нравится
(0)
ответить
мммммм как аппетитно!!обалдеть!!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Красавишна! так и просится в рот)
Нравится
(0)
ответить
Молодая жена Новичок
Приготовила всё в точности по рецепту!!! Вышла вкуснотища
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта