E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКексы
Творожный кекс без яиц

Творожный кекс без яиц

Творожный кекс без яиц подходит для вегетарианского питания (в составе есть сливочное масло).
Аймкук

Ингредиенты

Творог (нежный) - 300 г

Сливочное масло - 150 г

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 250 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Кокосовая стружка - 30 г

Соль, ванильный сахар - по 1 щепотке

Изюм, лимонная цедра - по желанию

  • 370 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кекс с творогом без добавления яиц получается очень нежным, с прекрасным сливочным привкусом.


Для приготовления творожного кекса без яиц подготовьте необходимые продукты. Важно взять не сухой творог, а очень нежный, типа рикотты или творожной массы.

Ингредиенты для творожного кекса без яиц


Растопите сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры. Добавьте в масло размятый вилкой творог, сахар, соль, ванильный сахар.

Соединить творог, масло и сахар


Размешайте до получения однородной пружинистой массы. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.

Размешать творожную массу


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Всыпать муку


Добавьте изюм и лимонную цедру (по желанию), перемешайте и полученную массу переложите в форму для выпекания кексов.

Положить тесто в форму


Поставьте кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до готовности (примерно 35-45 минут).

Испечь кекс


Остудите кекс до комнатной температуры, выньте из формы.


Готовый творожный кекс без яиц можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Рецепт творожного кекса без яиц


Очень интересно получается, если нарезанные кусочки запечь/подсушить в духовке еще немного: тогда получаются хрустящие печенья типа бискотти!

Фото творожного кекса без яиц

Аймкук
Автор рецепта
  • 403

    Рецептов

  • 39

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Ольга
Кекс получился очень жирный. Брала 5% творог. Сахара положила меньше, на свой вкус, и грецкие орехи. В целом вкусно.
1
ответить
31.01.2019 в 10:01:18
Такой влажный кекс получился!) Очень напоминает запеканку
1
ответить
01.06.2017 в 9:24:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта