E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКексы
Творожный кекс с цукатами

Творожный кекс с цукатами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт творожного кекса с цукатами очень близок к ГОСТовскому. В результате получается очень простой и вкусный кекс.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Творог 18% - 130 г

Сахар - 165 г

Яйцо куриное - 80 г (2 шт.)

Масло сливочное - 75 г

Сода - 0,5 ч.л.

Цукаты - 50 г

  • 352 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Творожный кекс
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Основу для этого кекса я когда-то давно взяла от ГОСТовского творожного кекса, только округлила все до удобного веса, просто не сильно люблю взвешивать, например, 72 г масла или 126 г творога. Кекс получается хоть и простым, но очень вкусным и не сухим, несмотря на отсутствие какой-либо жидкости в составе. Готовлю я по этому рецепту достаточно часто и с чем угодно - с цукатами, с изюмом, с клюквой, курагой или черносливом, и конечно же, со свежими фруктами. Здесь можете экспериментировать, вдруг найдете свой идеальный вкус, мне еще очень нравится с вишней или голубикой.


Для приготовления творожного кекса с цукатами возьмите необходимые продукты, творог и яйца должны быть комнатной температуры, яйца желательно 1 категории, тогда без скорлупы они будут как раз 80 граммов.

Ингредиенты для творожного кекса с цукатами


Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Смешать масло с сахаром


Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, хорошо смешать.

Положить творог


Дальше добавляем яйца, еще раз хорошенько все взбиваем венчиком.

Вбить яйца


Следом добавляем просеянную муку и соду. Так как никакой кислоты в составе нет, соду лучше погасить уксусом, творог с этим не справится.

Всыпать муку


Последними добавляем измельченные цукаты, перемешиваем тесто и даем ему постоять пару минут, чтобы сода начала действовать.

Положить цукаты


Форму выстилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и выпекаем творожный кекс с цукатами при 170 градусах минут 60-70. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Переложить тесто в форму


Готовый кекс нужно достать из формы, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать. Кекс получится чуть влажным и очень вкусным.

Фото творожного кекса с цукатами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
29.01.2018 в 18.12
Специально купила формочку, чтобы приготовить такой кекс. Я в восторге. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
1
ответить
0
ответить
29.01.2018 в 19.12
Татьяна
Автор рецепта
Мария, я очень рада, спасибо за отзыв
27.05.2017 в 11.18
Ну вот мимо кексов я никак не пройду, вкуснооо....
0
ответить
27.05.2017 в 10.15
Спасибо за рецепт. Как раз  планирую готовить кекс с творогом и как раз с цукатами.Взяла ваш рецепт в закладки!
0
ответить
25.05.2017 в 21.57
Вкусный кекс Танюша!
0
ответить
0
ответить
26.05.2017 в 07.20
Татьяна
Автор рецепта
Лика, спасибо



Мобильная версия сайта