E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКексы
Кекс с творогом и сметаной

Кекс с творогом и сметаной

Нежнейший творожный кекс с изюмом и сметаной прост в приготовлении, вкусен в поедании.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 1 горсть

  • 293 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заинтересовалась этим рецептом, и он меня не разочаровал. Кекс получается очень мягким, рыхлым и нежным, мне очень нравится такая структура. Кекс с творогом и сметаной - прекрасное дополнение к домашнему чаепитию и радость для всех членов семьи. Готовьте, не пожалеете.


Для приготовления творожного кекса со сметаной возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для кекса с творогом и сметаной


Хорошего качества творог растереть со сметаной, добавив ванильный сахар или ваниль. Для более нежной текстуры можно протереть творог через сито.

Соединить творог, сахар и сметану


Добавить растопленное масло, какую-то часть общего количества сахара и хорошенько все смешать.

Влить масло


Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.

Взбить яйца с сахаром


Соединить взбитые яйца с творожной массой и снова все взбить на малых оборотах миксера.

Соединить яйца с творожной массой


Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать полученное тесто вручную.

Всыпать муку


Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и равномерно перемешать.

Положить изюм


Тесто выложить в смазанную форму (22-24 см). Я смазываю форму растительным маслом и слегка посыпаю мелкой манкой, можно мукой. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовность проверить лучинкой, следить, чтобы кекс не подгорел.

Выложить тесто в форму


Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать его поверхность сахарной пудрой.

Рецепт кекса с творогом и сметаной


Кекс с творогом и сметаной готов. Приятного!

Фото кекса с творогом и сметаной

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Степашка

Кулинарный фанат

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Марина
Спасибо за замечательный рецепт, даже не ожидала что получится такая вкуснотень, изумительный вкус!
Теперь ваш рецепт однозначно один из фаворитов!!!)))
Вложения:
0
ответить
07.10.2019 в 19:42:46
Марина
Ещё думаю вкусно было бы добавить орешки и апельсин
0
ответить
07.10.2019 в 19:44:12
Лана Автор рецепта
Марина, спасибо вам за прекрасный отзыв и отчет. Я рада, что кекс вам понравился.
0
ответить
07.10.2019 в 20:59:04
Наталья
Лана,  Спасибо за рецепт. Кекс очень понравился. Теперь делаю по этому рецепту
0
ответить
21.07.2019 в 10:51:01
Екатерина
Очень вкусный получился кекс, нежный, все отлично получилось, выпекался 30 минут, спасибо за рецепт :)
0
ответить
05.05.2019 в 3:49:05
Наталья
Кекс сначала поднялся потом опал. Внутри не пропекся. Стоял в духовке больше часа. Как на картинке не получается. Перевод продуктов.
0
ответить
19.12.2018 в 14:12:16
Лана Автор рецепта
Наталья, если творог качественный и вы все сделали по рецепту, то все получается. Уже проверено. Может не получиться с порошковым творогом.
0
ответить
19.12.2018 в 16:46:07
Рина
Здравствуйте,200 гр сахара очень много.половины вполне достаточно. Кекс не получился, поднялся и опал. Внутри не как у вас на разрезе,а как будто влажный
0
ответить
20.02.2018 в 20:30:26
Лана Автор рецепта
Для этого рецепта творог должен быть натуральным, не порошковым. Вкус творога бывает с кислинкой, поэтому сахара именно 200 г. Кекс выходит не слишком сладким.
0
ответить
06.03.2018 в 17:41:03
Степашка Кулинарный фана
Получилось нереально вкусно. Спасибо за рецепт. Думаю, что в следующий раз сахара даже меньше положу. Фото прилагаю!! 
0
ответить
06.01.2018 в 21:39:01
Ирина
Вкусный кекс получился, даже ко поел :)
0
ответить
05.11.2017 в 20:32:39
Замечательный кекс получился!
0
ответить
21.05.2017 в 19:12:41
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо вам за добрые комментарии
0
ответить
20.05.2017 в 23:14:04
Кекс великолепный! Разрез восхитительный!
0
ответить
19.05.2017 в 21:47:53
Несомненно, кекс вкуснючий!
0
ответить
19.05.2017 в 17:38:02
хороша выпечка! так и просится в рот ))
0
ответить
19.05.2017 в 13:20:57
разрез шикарный
0
ответить
19.05.2017 в 10:37:19
Шикарный кекс. Обожаю такую форму. 
0
ответить
19.05.2017 в 6:40:24
Браво, нежнейшая структура!
0
ответить
19.05.2017 в 4:38:32
Светочка, кекс чудесный! Давно хочу себе такую форму
0
ответить
19.05.2017 в 0:03:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта