Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с творогом и сметаной

Кекс с творогом и сметаной

Нежнейший творожный кекс с изюмом и сметаной прост в приготовлении, вкусен в поедании.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 1 горсть

  • 293 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 113 голосов
118 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заинтересовалась этим рецептом, и он меня не разочаровал. Кекс получается очень мягким, рыхлым и нежным, мне очень нравится такая структура. Кекс с творогом и сметаной - прекрасное дополнение к домашнему чаепитию и радость для всех членов семьи. Готовьте, не пожалеете.


Для приготовления творожного кекса со сметаной возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для кекса с творогом и сметаной


Хорошего качества творог растереть со сметаной, добавив ванильный сахар или ваниль. Для более нежной текстуры можно протереть творог через сито.

Соединить творог, сахар и сметану


Добавить растопленное масло, какую-то часть общего количества сахара и хорошенько все смешать.

Влить масло


Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.

Взбить яйца с сахаром


Соединить взбитые яйца с творожной массой и снова все взбить на малых оборотах миксера.

Соединить яйца с творожной массой


Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать полученное тесто вручную.

Всыпать муку


Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и равномерно перемешать.

Положить изюм


Тесто выложить в смазанную форму (22-24 см). Я смазываю форму растительным маслом и слегка посыпаю мелкой манкой, можно мукой. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовность проверить лучинкой, следить, чтобы кекс не подгорел.

Выложить тесто в форму


Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать его поверхность сахарной пудрой.

Рецепт кекса с творогом и сметаной


Кекс с творогом и сметаной готов. Приятного!

Фото кекса с творогом и сметаной


Кекс с творогом и сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Никогда не писала отзывы, но тут не удержалась!
Кекс получился идеальный!!! Слегка влажный, сладкий, воздушный. Нереально вкусный!!! Благодарю за рецепт, теперь пеку кекс только так! Успела сфоткать последние кусочки , его размели за 5 мин .
Я ещё добавила бруснику и немного больше муки, т.к. творог был влажноват.
Фото
0
ответить
Лана спасибо за рецепт!
Я поставила в духовку и начала читать отзывы. Сомнения, конечно, закрались, но вот 45 минут и восторг. Спасибо!
Мне очень понравился, только сахара для меня многовато.
Фото
1
ответить
Татьяна
Здравствуйте, попробовала ваш рецепт, кекс вроде получился,но не поднялся,может форма большая,не пойму, а рецепт сам по себе хороший, спасибо
Фото
1
ответить
Наталья
Спасибо большое за четкий рецепт. Очень вкусные, воздушные. Делала в маленькие кексики в силиконовых формочках.
2
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв. Готовьте с радостью.
1
ответить
Замесив тесто, поняла, что моя форма для кекса великовата. Разложила в силиконовые формочки. Украсила виноградинками. Лана, спасибо за очередной Ваш рецепт, который я освоила.
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
KLara, благодарю за отзыв. Приятного аппетита!
0
ответить
Елена
После замешивания теста раскладываю его в порционную силиконовую форму из 6 маленьких кексиков. Изюм не добавляю (мы не любим с изюмом), сахара кладу меньше. Выпекаю 25 минут. Получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Моя семья хвалит меня и автора рецепта. 
1
ответить
Пекла на миндальной муке, без капли пшеничной. И все равно получился пушистый нежный кекс :smilehearth:
1
ответить
Ирина
Вместо обычной муки использовала кукурузную.
Сахара три столовые ложки.
В конце замеса вместо разрыхлителя добавила 1/2 ч.л. соды.
Без изюма.
Пекла 30 минут.
Кекс изумительный, поднялся.
Текстура бархатная, пористая.:bestofthebest:
2
ответить
Надежда.
Это не кекс, это запеканка, причем не самая лучшая. Положила сахара 150 вместо 200, так она один сахар, причем после охлаждения запеканка оседает… ужасный рецепт…
1
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, жаль, что у вас получилась запеканка. Потренируйтесь еще
2
ответить
Очень вкусно, я взяла за основу рецепт теста и сделала пирог с замороженной черникой.
0
ответить
Любовь
Прекрасный рецепт!!! Только по нему и пеку кекс. Спасибо автору от всей души!!!
2
ответить
Наталья
Готовила вчера - очень вкусно получилось, все как в рецепте, текстура нежная, воздушная. Спасибо за рецепт! У кого не получается, смотрите свои продукты, причина может быть в и в разрыхлителе, и в духовке и т.д
3
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо вам за отзыв. Кекс получается всегда, я не знаю, что надо делать не так, чтобы он не получился. Все фото, все описание видно же.
0
ответить
Альбина
замечательный рецепт, делаю не первый раз по нему, в духовке 40-45 мин 180 градусов, все прекрасно
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Альбина, спасибо вам за отзыв, готовьте на здоровье!
0
ответить
Татьяна
Огромное спасибо автору, отличный рецепт, на скорую руку, правда не оказалось изюма, заменила на лимонную цедру, рекомендую однозначно!
2
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам за отзыв. Еще одно доказательство, что дело в руках кулинара и если что-то не выходит, то не рецепт виноват. Приятного вам аппетита!
0
ответить
Светлана
Прочла все комментарии и пришла к выводу что автор сего ТВОРЕНИЯ очень лукавит( то у людей продукты не такие, то у кого то руки не тем концом вставлены. Ну не могут быть одни и те же симптомы у разных людей. Написано в рецепте держать в духовке около 30 минут! В комментариях люди до полутора часов держат кекс в духовке)  Сейчас сама пеку и тоже самое. полчаса давно прошло кекс сырой. Уверена что то не так в пропорциях муки и яиц. Люди не стоит брать этот рецепт в работу.( Отвечать мне не стоит, не трудитесь.:fire:
8
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, я всё-таки отвечу, ведь не в пустоту вы бросаете свои недовольные комментарии. 
У меня по этому "отвратительному" рецепту получился прекрасный кекс)))). :smile:
Рецепт придумала не я, а готовила по нему я и люди. 
У вас не вышло уже второй раз, кто виноват? Поверьте, рецепт здесь не при чем. Берите в работу более простые рецепты, чтобы наверняка все получилось.
0
ответить
Лана Автор рецепта
 ПРИМЕРНО полчаса!!!! А это значит, что нужно смотреть по своей духовке, у всех они пекут по-разному. Моя испечет за 30 минут, а ваша за час. Причем здесь рецепт?? 
5
ответить
Наталья
Светлана, у меня тоже:
Соединить взбитые яйца с творожной массой и снова все взбить на малых оборотах миксера. После этого тесто стало жидким совсем. Даже добавление муки не спасло. Нельзя видно миксером это соединять и сахара слишком много. Полчаса прошло, а кекс внутри совсем сырой.
Неизвестно сколько он будет выпекаться.
0
ответить
Светлана
Творог и сметана домашняя, но получился плоский, в чем проблема?
Фото
3
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, где-то нарушили технологию приготовления.
0
ответить
Аселя
Всем привет, очень вкусный кекс получился, можете повторить
4
ответить
Лана Автор рецепта
Аселя, на здоровье! Рада, что понравился.
0
ответить
Игорь
ПРЕВОСХОДНЫЙ ЛУЧШИЙ
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Игорь, Спасибо вам за отзыв и фото. Готовьте на здоровье!
1
ответить
Марина
Девочки, кекс получился превосходным. Спасибо большое за рецепт.
4
ответить
Анна
Очень удачный рецепт, получается воздушный и влажный, уже несколько раз пекла. На мой вкус сахара много, добавляю только половину.
2
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, я тоже всегда уменьшаю количество сахара. Но рецепт писала в оригинале. Спасибо вам за отзыв!
0
ответить
Саша
Не понимаю тех, кто считает, что виноват рецепт)) продукты у всех разные, духовки тоже, нужно это учитывать.
Гасила содой и лимонным соком, не дружу с разрыхлителем. На дно ещё бананчик нарезала и в тесто грецкий орех. Пекла час, потому что духовка адская)) в обычной съемной форме без выемки в середине. Очень нежный и вкусный, спасибо за рецепт, сохранила ;)
Фото
3
ответить
Ольга
Спасибо большое за такой одновременно простой,и в то же время вкусный, нежный рецепт кекса. Получилось отлично!
Фото
1
ответить
Евгения Ценитель
Использовала творог "Простоквашино" 5%, почти уверена что он порошковый, но все равно кекс получился. Пекла 45 минут. После того как вытащила из духовки - немного опал, но на вкус это не повлияло никак)
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, очень рада! В хороших руках все получается всегда!:smile::smiletongue:
0
ответить
Марина
Отличный рецепт, получилось очень вкусно, воздушный такой
1
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, очень рада, что все получилось. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт. Наконец нашла как готовить творог, чтобы дети ели
0
ответить
Антонина
Что я с ним только не делала - внутри сырой. Читаю комменты и понимаю, что у большинства такой: что с рецептом?
7
ответить
Лана Автор рецепта
Антонина, вы же видите, что люди даже фото прикрепляют, значит, все в порядке с рецептом. Не я же его придумала сама)))) У меня тоже получился прекрасный кекс. Все притензии к вашим рукам и духовке, читайте рецепт внимательно. Возможно, творог плохой?
0
ответить
Катя
Здравствуйте, почему не поднялся у меня? Точнее поднялся и опал. Духовку не открывала во время готовки
2
ответить
Лана Автор рецепта
Катя, мне сложно сказать, я же не видела вашу готовку... Может быть дело в твороге? Он натуральный был? Тесто пышное получилось? Если не пышное, то и результата нет.
0
ответить
Ляйсан
Очень нежные получились! Вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Анна Гл
В духовке кекс стоял 1,5 часа, т.к. никак не пропекался, накрывала его фольгой, чтоб не пригорел. В итоге получилось очень вкусно и сладко! Спасибо за рецепт
5
ответить
Оля
Я тоже испекла, вместо изюма положила замороженную ежевику, получился сладкий с кислинкой....Супер нежный
1
ответить
Лана Автор рецепта
Оля, очень рада. На здоровье готовьте!
0
ответить
Юля.
Очень много сахара. Кекс получился приторный, хотя творог был с кислинкой.
Фото
3
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта