E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс с апельсиновым соком

Творожный кекс с апельсиновым соком

Рецепт вкусного и ароматного апельсинового кекса из творога. Это простая сладкая выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Кукурузный крахмал - 80 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл

Разрыхлитель - 15 г

Соль - щепотка

  • 324 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.76
  • Ж: 18.22
  • У: 35.72

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Творожная выпечка очень ароматна и вкусна. Сегодня печем творожный кекс с апельсиновым соком.


Творог лучше брать мягкий. Если у вас такового нет, то творог необходимо будет перетереть через сито. Для дополнительного вкуса и аромата можно снять с апельсина цедру и добавить ее в тесто. У меня апельсины были зеленые, то есть они полностью пригодны для еды и приготовления соков, но цедра у них зеленая, поэтому я добавила только сок.


Кекс получается несладкий. Сладкоежки, обратите на это внимание! При желании количество сахара можно увеличить до 120-130 грамм.


Итак, подготовим продукт по списку.

Ингредиенты для творожного кекса с апельсиновым соком


Из апельсина выжмем сок. Напомню, что можно еще снять цедру. Отставим в сторону.

Выжать апельсиновый сок


Смешаем яйца, соль, сахар, творог, растительное масло, добавим апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем.

Соединить сок, творог и яйца


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Перемешиваем. Тесто получится очень нежной консистенции.

Всыпать муку


Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна.

Положить тесто в форму


Творожный кекс с апельсиновым соком готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и на решетку. При желании можно присыпать кекс сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса с апельсиновым соком


Вот такой он в разрезе. Приятного вам чаепития!

Фото творожного кекса с апельсиновым соком


Творожный кекс с апельсиновым соком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Юлия П.
Кекс волшебный просто! Воздушный, нежный, ароматный. Сахара добавила 130 гр. и этого достаточно. Благодарю за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия П., приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Обязательно добавлять крахмал?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, обязательно.
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина Р. Новичок
Красавчик просто!!! )))) 
Нравится
(1)
ответить
Красавец какой пышный и как я его пропустила?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну дык... мотаться туды-сюды - все пропустишь
Нравится
(0)
ответить
Куды это туды?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А, то есть куда это сюды - тебя не интересует?
Нравится
(0)
ответить
Пышненький красавец! люблю творожную выпечку)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Лен, такой вкусный был! Сын сразу 5 кусков затрепал.
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый кекс Олесь! А что это за цветочки у тебя такие?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лика, а я не знаю, что это за цветочки. Опять же - вьеты ими букеты украшают
Нравится
(0)
ответить
видно, что сочный кекс, люблю мягенький, чтоб не сухой был! Олесь, твои кексы всегда хороши
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, спасибо! Так приятно!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта