Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс без яиц и молока

Кекс без яиц и молока

Иногда можно приготовить и постную выпечку к чаю. А тех, кто соблюдает пост, такие рецепты очень выручают. Этот кекс по структуре - влажный. Я добавляю много ягоды. Так кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом. Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком нам очень пришелся по вкусу.Сомневалась, что из данного состава продуктов получится что-то вкусное. Но даже мой избалованный муж, уплетал этот кекс.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода (горячая) - 150 мл

Сахар - 100 г

Малина - 1 горсть

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 8 г

  • 256 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 120 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты для кексика (см.фото).

Ингредиенты для кекса без яиц и молока


Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.

Соединить муку с сахаром


Влить горячую воду с маслом и быстро перемешать.

Добавить масло и воду


Добавить ягоду и снова перемешать.

Положить ягоды


Выложить тесто в форму (силиконовую я не смазываю).

Выложить тесто в форму


Выпекать кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фото кекса без яиц и молока


Посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита.

Рецепт кекса без яиц и молока


Кекс без яиц и молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Анна
Сколько тесту стоять нужно ? 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, это бездрожжевое тесто, не надо ему стоять. 
0
ответить
Гость
Жаль что у меня не получилось сделать как у вас на картинке у меня тама  получилось как пластилин
Но спасибо за рецепт
1
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, и мне жаль(
0
ответить
Мария
Уменьшила количество в 4 раза чётко, по весам. Нужно было пару маленьких кексов сделать. Не вышло ничего совершенно. Воды не хватило, получилась какая-то.... выкинула.
0
ответить
Анастасия
К сожалению, не получилось. Тесто не пропеклось и было клеклым
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, жаль(
0
ответить
Selima
Приготовила . Очень вкусный. Но у меня получился плоский , потому что у меня форма для выпечки была стеклянная , меленькая , квадратная . Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Selima, здорово!
0
ответить
Жасмина
А можно без ягод и приправ?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Жасмина, каких приправ?
Без ягод можно, но на вкус я не знаю, что выйдет.
0
ответить
Катя
Получился больше пирог, чем кекс. Но вроде съедобный)
0
ответить
Елена
Кекс великолепный. Даже подумать не могла, что из этих ингридиентов может получиться так вкусно. Спасибо, за рецепт.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, здорово, рада, что угодила)).
0
ответить
Настя
Шикарный пирог, ваще кайф
0
ответить
Anonim
При 180° пирог не поднялся, нужно выпекать при 200° - 220°
0
ответить
Мария Автор рецепта
Anonim, не надо утверждать наверняка, у всех разные духовки. У меня на 200 все сгорит.
1
ответить
Инна
сделала этот кекс, только с вишней. вкус хороший, но тесто не поднялось. но кекс был мягким и достаточно вкусным! жаль тесто не поднялось.
1
ответить
Лия
Уже в духовке выглядит на отлично, и это с половинками слив размороженных. Просто много нюансов не указано. Просто надо горячей водой, не кипящей, заливала приготовленным крепким черным чаем, так даже лучше. Сливы окунала в кукурузн.крахмал. Тесто нельзя перебивать мукой, но чтоб и не жидкое. Перемешивать очень быстро, добавить фрукты и сразу же в духовку, не мешкая.
2
ответить
Кекс с вишней
Ужастный кекс. Сделали всё по рецепту, стоял 40 минут и получился пластилин!
4
ответить
Мария Автор рецепта
Кекс с вишней, жаль, что у вас не получился. 
1
ответить
Мария
Прочитала отзывы уже после того как замешала тесто, к сожалению.

Делала всё чётко по инструкции.
Результат как и у многих - клейстер.
Всё прям чётко по инструкции, без каких-то отступлений от рецепта.

Время и продукты потраченные зря, не говоря уже о настроении всех домашних, которые ждали кекс.

Не рекомендую пробовать!
Фото
11
ответить
Аня
У меня, к сожалению, не получилось. Он был в духовке где-то 50-60 минут и тесто не поднялось. Очень расстроена
2
ответить
Евгений
Добрый вечер. Делаю ваш кекс. Готовлю что то вкусное очень редко. Тесто получается очень вкусное. Уверен, что сам кекс тоже получится очень вкусный. Но такое тесто я бы не мешал венчиком, потому что стоял и вынимал из венчика половину теста. Спасибо за рецепт
1
ответить
Мария Автор рецепта
Евгений, пожалуйста!
0
ответить
Эксперементатор
Отличный рецепт! Я удвоила всё и положила вместо ягод бананы, ещё добавила ванилин, выпекала около 45 минут, всё получилось вкусно и главное для меня, быстро. Даже получилась характерная для кекса трещинка. Выпекала в стеклянной форме, смазанной маслом, прилипло совсем чуть-чуть, легко отошло с помощью силиконовой ложки. Благодарю автора за отличный рецепт!
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Эксперементатор, большое спасибо за отчет, я рада).
0
ответить
Зарина
Вкусно, очень семья оценила
0
ответить
Мария Автор рецепта
Зарина, здорово, спасибо!
1
ответить
Саманта
А можно сделать без каких-то ягод просто ?
5
ответить
Мария Автор рецепта
Саманта , думаю, да.
0
ответить
Саманта, да, я вот попробовала с какао, без ягод, отличный кекс
0
ответить
Лидия
Единственное чуть досыпала муки, т.к. видела, что тесто жидковато. Все получилось, этот рецепт для тех, кому нельзя яйца. Спасибо , минимум продуктов и десерт к чаю.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Лидия , спасибо за отчет!
0
ответить
Сабина
Всё делала строго по рецепту, но кекс не пропёкся хотя держала почти час. Не образовалась корочка, и внутри - как мокрая мука.
4
ответить
Наталья
Думала, не получится ничего хорошего :) но на безмолочно-яичной диете очень хочется вкусного к чаю.
Вышло очень даже достойно! Вместо разрыхлителя в конце вымешивания добавила 1 ч.л. солы, гашеной уксусом. И в качестве фруктового наполнения вмешала изюм и курагу кусочками.
В духовке выпекала примерно на 190 градусах и вниз поставила дополнительный противень, чтобы дно пирога не пригорело. Но это приколы моей духовки :)
Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, класс, спасибо!
0
ответить
Анна
Рецепт не о чем. Тесто получилось жидкое, когда испекла, то внутри остался сырым, хотя держала около 30-40 минут
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, ну видно же консистенцию моего теста, почему не подбавить еще муки?
4
ответить
топчий Виктория
а у меня не получилось ((
3
ответить
Галина
Пекла первый раз по этому рецепту ,для таких ингредиентов простых, кекс получается довольно приличного вкуса
Фото
0
ответить
Диана
Спасибо за рецепт. Вместо разрыхлителя использовала соду с уксусом. А вместо малины- клубничное варенье.
Не подскажите какая каллорийность этого кекса на 100г?
6
ответить
Катерина
Огромное спасибо за рецепт. С нашей диетой, где ничего нельзя этот кекс просто находка. Заменила ягоды на зеленые яблоки и выпекала 1 час в мультиварке. Шикарно.
3
ответить
Наталья
Рецепт наш любимый! Только делаю всё ингредиенты пополам и с черной смородиной и ягод поменьше, и не забыть разрыхлитель, надо подобрать - не с каждым получается!
0
ответить
Антонина
Я уже не первый раз готовлю этот кекс (нашла давно на одном из сайтов). Добавляю вместо варенья/ягод изюм,цедру лимона и ваниль. Все пропекается. Вода просто должна быть горячей, но не кипящей. Я пробовала с кипятком, получилось так себе и воды не хватило на это количество муки. Главное, что продукты всегда есть на него. Когда хочется сладкого и лень - это просто находка.
1
ответить
Нина
Неточный рецепт. Тесто по нему густое получается. Внутри сыроват. Есть можно, когда нечего.
Фото
3
ответить
Лола
Я второй раз по этому рецепту готовлю.Всё отлично!Сегодня попробовала с яблочным мармеладом.И тоже все получилось!Мне понравился рецепт!В общем с начинкой можно экспериментировать!
Фото
1
ответить
Маша
Нина, то же самое. Получилось черти что. И тесто жидкое было
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта