E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Медовые кексы в силиконовых формочках

Медовые кексы в силиконовых формочках

Румяные кексы готовятся лишь с добавлением мёда, но вы можете всыпать вместо 2 ст.л. меда 2 ст.л. сахарного песка, оставляя в тесте лишь 1 ст.л. мёда для вкуса. Помните, что тесто «вырастает» примерно наполовину, поэтому формочки заполняйте примерно чуть выше середины. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно либо замените его 0,25 ч.л. соды - она «погасится» кефиром.

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Мёд цветочный - 3 ст.л.

Рахрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 7-8 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 80 г

  • 275 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания золотистых медовых кексов в силиконовых формочках.


Выложите в глубокую емкость цветочный мед любого сорта, вылейте кефир, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно взбейте все указанные компоненты.


Сливочное масло растопите в ковше или в казане на плите, не доводя до кипения. Вылейте в яичную массу. Оставьте немного топленого масла для смазывания формочек.


Аккуратно перемешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно вмешайте муку в массу, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.


У вас должно получиться густоватое тесто, но не плотное. По консистенции оно должно быть чуть плотнее, чем бисквитное. Примерно как густая-густая сметана. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Смажьте силиконовые формочки растопленным сливочным маслом. Выложите в них приготовленное тесто. Затем формочки поместите на противень и засуньте его в духовку на 15-20 минут. Кексы с медом в силиконовых формочках выпекаются очень быстро, но не готовьте их при максимальном нагреве, иначе получите румяную шапочку и сырую середину. Нагрев должен быть средним.


Как только выпечка станет румяной, выключите нагрев и оставьте кексы в духовке на 5 минут.


Спустя указанное время извлеките их из формочек и подайте к столу, например с чаем или кофе. Помните, что медовые кексы в силиконовых формочках слегка осядут после извлечения из духовки.


Приятного вам!


Медовые кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта