Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы из ржаной муки

Кексы из ржаной муки

Многие по ряду причин не едят пшеничную муку, я отношусь к этим людям, но выпечку очень люблю и готовлю ее из ржаной муки - кексы получаются не менее вкусными, к чаю или кофе - вообще отлично.

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Изюм - по вкусу

Масло - для смазки форм

Стакан = 220 мл
Получается 6-8 штук
  • 245 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для выпечки кексов из ржаной муки.


Для начала влейте кефир в миску, промойте яйцо и вбейте в кефир.


Влейте растительное масло без яркого запаха, лучше рафинированное, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте при помощи венчика. Масса слегка начнет пузыриться, так и должно быть.


Добавьте изюм и муку, просеивать не обязательно, хорошенько перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.


Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом и наполните тестом, но не до краев - в процессе выпекания оно увеличится в два раза.


Поставьте заготовки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность кексов из ржаной муки проверьте деревянной шпажкой.


Дайте кексам немного остыть в формах, только потом извлекайте.


Приятного чаепития!


Кексы из ржаной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно вместо кефира молоко использовать?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, не пробовала, не подскажу.
0
ответить
Анастасия
Здравствуйте. У меня тоже не пропеклись, формы маленькие, силиконовые. Всё по рецепту. Делала 2 раза и оба не пропеклись. Время увеличила, стали только жесткими.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия, сложно сказать, от чего так получилось. Может разрыхлитель подвел или духовка. Я часто готовлю по этому рецепту, всегда получается.
0
ответить
Карина
У меня оно внутри не пропекаеться что делаать??
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Карина, возможно у вас были большие формочки и нужно было увеличить время запекания.
0
ответить
Владимиреакк
Как диабетик считаю рецепт замечательным. Сахар можно заменить стевией. Только соблюдать пропорцию. Галюша! Огромное СПАСИБО за рецепт.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Владимиреакк, на здоровье!
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Добавила ещё какао и кусочки шоколада)
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Оксана , на здоровье!
1
ответить
Александра
Здравствуйте, а можно заменить кефир на молоко?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Александра, нужен кисломолочный продукт, можно заменить на сметану или йогурт.
0
ответить
Оксана
Очень вкусные кексы! Спасибо большое за рецепт! Получилось 9 штук. В следующий раз надо будет взять побольше ингредиентов на двойную порцию!!!:laughing:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Оксана, на здоровье!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта