Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить.
Для приготовления итальянского кекса из цельнозерновой муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Яйца взбить с сахаром до побеления.
Влить масло и еще раз взбить.
Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу.
Влить молоко комнатной температуры и снова взбить.
Добавить цедру лимона и перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, до сухой шпажки.
Остудить кекс до комнатной температуры.
Итальянский кекс из цельнозерновой муки готов. Приятного аппетита!
Внимательно взвешивайте ингредиенты!
Огромное спасибо за рецепт, теперь я знаю куда погнать впрок закупленную мучицу.
Добавила молотые зёрна льняного семени.Обязательно попробую ещё с изюмом и корицей, думаю будет не менее вкусно.
Спасибо автору.
Спасибо автору!