E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Итальянский кекс из цельнозерн

Итальянский кекс из цельнозерновой муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный кекс из цельнозерновой муки с тростниковым сахаром. Полезная выпечка к чаю на каждый день.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 400 г

Сахар тростниковый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 150 г

Цедра 1 лимона

Молоко – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

  • 345 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Итальянский кекс
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить.


Для приготовления итальянского кекса из цельнозерновой муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для итальянского кекса из цельнозерновой муки


Яйца взбить с сахаром до побеления.

Взбить яйца с сахаром


Влить масло и еще раз взбить.

Влить масло


Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу.

Всыпать муку


Влить молоко комнатной температуры и снова взбить.

Размешать тесто


Добавить цедру лимона и перемешать.

Положить цедру лимона


Вылить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, до сухой шпажки.

Переложить тесто в форму


Остудить кекс до комнатной температуры.

Готовый итальянский кекс из цельнозерновой муки


Итальянский кекс из цельнозерновой муки готов. Приятного аппетита!

Рецепт итальянского кекса из цельнозерновой муки


Фото итальянского кекса из цельнозерновой муки

Аймкук
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Пересмешница

Новичок

Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Полина
Ням очень красиво и вкусно
0
ответить
11.05.2019 в 11:48:56
Milena Автор рецепта
Полина, спасибо
0
ответить
20.05.2019 в 18:59:10
Катерина
Подскажите, пожалуйста, оливковое масло использовать рафинированное наверно? Можно заменить подсолнечным?
0
ответить
21.07.2018 в 17:30:28
Milena Автор рецепта
Добрый день.Если оливковое,то лучше деликатное,мне больше всего нравится кукурузное,оно без запаха и привкуса
0
ответить
23.07.2018 в 14:54:27
Milena Автор рецепта
Конечно, можно взять и подсолнечное
0
ответить
23.07.2018 в 14:55:21
Надежда
Обалденный кекс!!! Добавила изюм, кедровые орешки, сахар при этом уменьшила (хотя на мой вкус - можно и ещё поменьше). Плотная и рассыпчатая структура получилась. Спасибо за рецепт!
0
ответить
21.03.2018 в 16:30:57
Milena Автор рецепта
Добрый вечер!Очень рада,что кекс Вам понравился.Вам огромное спасибо за отчет.
0
ответить
22.03.2018 в 0:03:45
Инна
Я удивлена вкусом этого кекса, т.к. всегда считала, что из цельнозерновой муки трудно испечь что-либо вкусное. Сейчас веду борьбу с выпечкой хлеба из цельнозерновой муки, пока неуспешно. Кекс мне очень понравился. Хочу попробовать испечь вариацию со сливочным маслом.
0
ответить
11.01.2018 в 13:33:00
Milena Автор рецепта
Добрый день.Очень приятно,что Вам понравился кекс.Спасибо огромное за доверие к рецепту и отзыв.Готовьте на здоровье!
0
ответить
22.01.2018 в 10:50:26
Татьяна
Жаль что нельзя добавить фото, скидываю ссылку на то чудо, что у меня получилось.
Огромное спасибо за рецепт, теперь я знаю куда погнать впрок закупленную мучицу.
Добавила молотые зёрна льняного семени.Обязательно попробую ещё с изюмом и корицей, думаю будет не менее вкусно.
0
ответить
25.09.2017 в 3:08:07
Milena Автор рецепта
Добрый день.Спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту.Готовьте на здоровье!!
0
ответить
25.09.2017 в 9:15:10
Татьяна, к сожалению, политика сайта не позволяет сохранять ссылки на сторонние ресурсы. Попробуйте добавить свой фотоотчёт прямо здесь - выше есть блок "Фотоотчеты по рецепту" (над именем автора рецепта), в котором можно нажать "Добавить фото" - фото будет размещено на нашем сайте. И ваше творение увидят все посетители.
0
ответить
25.09.2017 в 20:22:28
Алеся
Да у Вас что не рецепт, то шедевр! Просто и без хлопот, а также максимум пользы. Спасибо!
0
ответить
06.05.2017 в 22:16:21
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное за приятные слова!Готовьте на здоровье!!!!
0
ответить
08.05.2017 в 13:19:38
tanea
Очень вкусно получилось Сахар заменила на изюм, орехи  и корицу. Разрыхлитель на соду гашенную лимонным соком.
Спасибо автору.
0
ответить
04.04.2017 в 16:36:12
Milena Автор рецепта
Добрый день. Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту!!!
0
ответить
05.04.2017 в 15:13:54
Елена
Чудесный кекс получился! Очень понравился всей семье. Муж оценил на 5 с +, доча просит в колледж кусочек завернуть, чтоб на переменке подкрепиться. Единогласно решено: "Печь еще!".
Спасибо автору!
0
ответить
22.01.2017 в 22:59:45
Milena Автор рецепта
Добрый день. Очень приятно получать такие восторженные отзывы. Спасибо огромное за доверие к рецепту и готовьте на здоровье!!!
0
ответить
23.01.2017 в 16:50:41
Ольга
Спасибо за чудесный рецепт!Очень вкусно,быстро.
0
ответить
06.01.2017 в 17:45:33
Milena Автор рецепта
Вам спасибо за приятный отзыв!!Готовьте на здоровье!!
0
ответить
09.01.2017 в 14:43:00
Наталья
даже не ожидала,что из цельнозерновой муки может получится такой нежный и пышный кекс с хрустящей корочкой.Спасибо огромное за рецепт.Советую всем
0
ответить
29.12.2016 в 20:24:05
Milena Автор рецепта
ООчень приятно читать такой отзыв!!!Спасибо огромное.Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
31.12.2016 в 9:40:44
Анна
Простите, а если молоко на кефир заменить? Нужно утилизировать стаканчик кефира домашнего, давно стоит
0
ответить
24.08.2016 в 9:08:46
Milena Автор рецепта
Заменить конечно можно,но текстура кекса немного изменится!
0
ответить
07.09.2016 в 18:54:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта