E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Французские булочки бриош

Французские булочки бриош

Рецепт ароматных и очень сдобных французских булочек бриош с изюмом, на дрожжевом тесте.
Аймкук

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

или свежие - 50 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу

Изюм – около 1 стакана

  • 235 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Французские булочки из пышного, нежного, ароматного масляного дрожжевого теста - это очень вкусно. Бриоши можно испечь штучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу. В классическом варианте тесто очень долго месят, затем охлаждают, а потом помещают в формы, в которых оно поднимается и затем пекут ... Для домашнего варианта старинный рецепт упрощается использованием быстрых активных дрожжей, если желаете, то пропустите и пункт охлаждения теста, а ещё проще поручить вымешивание мягкого липкого теста бытовой технике (комбайну хлебопечке ...)


В следующем году на Пасху я буду печь из такого теста куличи!


Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм.

Ингредиенты для сдобных французских булочек

Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и затем добавьте просеянную муку с сухими активными дрожжами и молотые пряности по вкусу. Замесите тесто. При замешивании вручную оно создает ощущение, что жидковатое и не хватает муки, но продолжайте месить и месить, смазывая руки растительным маслом, и в итоге получится мягкое эластичное тесто. А проще это сделать при помощи хлебопечки на режиме "тесто" или другой бытовой техники, если такая имеется...


Вмешайте в тесто начинку: изюм (или орехи, цукаты). Дайте тесту подняться примерно в течение получаса.

Тесто для французских булочек бриош


Затем обомните тесто и разделите его на 6 кусочков, сформируйте из них шарики и уложите все вместе в форму. Подберите размер формы или размер шариков так, чтобы тесто сначала было примерно до середины высоты формы.

Тесто для сдобных французских булочек в силиконовой форме


Дайте шарикам из теста ещё подняться в форме примерно в течение 20 минут. Смажьте их для глянца желтком и поместите форму в разогретую духовку. Пеките при 180-200 градусах около 30-40 минут.

Рецепт французских булочек


Французские булочки бриоши готовы.

Булочки бриоши по французски


Они ароматные, пышные и не черствеют несколько дней.

рецепт булочек бриош

Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 414

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Пекла плюшки по вашему изумительному рецепту, вместо изюма правда добавила замороженную смородину и засыпала ее смесью из сахара, сливочного масла и муки, измельченных в крошку. Тесто пышное, мягкое, наивкуснейшее! Большое спасибо вам за рецепт от нашей семьи!
от Татьяна Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт, булочки вкусные, пышные.Побоялась, что муки будет мало, досыпала, потом поняла зря. В следующий раз тесто сделаю  нежнее.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Отличные булки, будем экспериментировать с уменьшением количества муки и изюмом-орешками-цукатами.
Детвора очень довольна :)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
приятных экспериментов 
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень красиво и аппетитно получилось. Блеск замечательный, обязательно спофторюшничаю ))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Какие кругленькие и пышные..
Нравится
(0)
ответить
Красотень то какая! Надо повторить!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! булочки получаются вкуснючие, очень советую, сама буду их повторять периодически и ещё опробую несладкий вариант из этого теста :)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это бомба! Очень вкусно! Советую всем!
Нравится
(0)
ответить
рада, что понравились )
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Ещё вместо изюма можно добавлять шоколадные капли (термостабильные) , очень вкусно получается и оригинально.
Нравится
(0)
ответить
с шоколадом, конечно, вкусно)
Нравится
(0)
ответить
натали
Красота какая и вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
спасибо. вкусняшка - это точно ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта