Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Круассаны с клубникой

Круассаны с клубникой

Сладкие и очень ароматные круассаны со свежей ягодой и сгущенкой.

Ингредиенты

  • 359 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нет ничего проще, чем приготовить такой десерт. Продукты доступные, готовятся круассаны с клубникой за считанные минуты.


В качестве сладости я добавила не привычный для всех сахар, а сгущенное молоко. Рогалики приобрели сливочный вкус и нежную влажную структуру.


Слоеное тесто заранее разморозить, клубнику вымыть и обсушить на салфетке.

Ингредиенты для круассанов с клубникой


Тесто немного раскатать. Так как у меня был квадратный пласт теста, я вырезала круг по тарелке.


Тесто намазать сгущенным молоком. Острым ножом нарезать на треугольнички.

Смазать тесто сгущенкой


На больший край выложить нарезанную клубнику. Скрутить круассан к меньшему краю.

Положить на тесто клубнику


Выложить рогалики на противень с бумагой или в форму. Полить оставшейся сгущенкой.

Положить на противень рогалики


Выпекать круассаны с клубникой при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Рецепт круассанов с клубникой


Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.

Фото круассанов с клубникой


Круассаны с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Уж не знаю, что за пергамент имеется в виду или форма... Всё пригорело! Сгущёнка вытекала и пригорала. Еле пергамент отодрала от готовых «круассанов», и то не от всех. Пришлось что-то и выкинуть....
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, мне жаль, что у Вас вышел такой опыт. Я выпекала тогда в силиконовой форме, проблем не было. то что сгущенка горела возможно Вы с температурой переборщили.
0
ответить
До чего-же аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ой, Томочка, грешила, один за одним уминала, еле остановилась:laughing:.   
0
ответить
Наверно очень густая сгущёнка, что не растеклась, ни одной капли нет))) Машенька, у вас ещё есть клубника? У нас уже давно прошла.
0
ответить
Мария Автор рецепта
 Анжела, были капли и при заворачивании все стороны ляпались в сгущенке-самое то :bestofthebest:. Эта клубничка можно сказать и была последней  :tiredface:.
0
ответить
:bestofthebest: Удивилась, как у тебя сгущенка не растеклась!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Растеклась немного, при том, что фотик сел и ждала каждый шаг долго пока не зарядится :laughing:.
0
ответить
Маша, здорово, быстро и вкусно!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Лена. спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта