E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Сгущенка вареная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 467 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.67
  • Ж: 28.76
  • У: 45.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, нам нравятся маленькие круассанчики, начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет.


Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и шоколад, джем, тёртый сыр или другая на ваш вкус.


Для того чтобы приготовить круассаны со сгущёнкой из слоеного теста, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для круассанов со сгущенкой


Тесто предварительно размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей, как показано на фото.

Порезать тесто на части


Раскатываем треугольники.

Раскатать тесто


На каждый треугольник выкладываем вареную сгущенку около 1 ч.л. Тесто сворачиваем в рогалики.

Положить на тесто начинку


Выкладываем круассаны на противень.

Переложить круассаны на противень


Смазываем взбитым яйцом.

Смазать яйцом


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Из указанного количества продуктов выходит 16 круассанов.

Рецепт круассанов со сгущенкой


Наши круассаны со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!

Фото круассанов со сгущенкой

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Александра
Добрый вечер завтра же попробую!
Нравится
(0)
ответить
Александра, и обязательно присылайте фото готовых изделий!) Хорошей готовки!
Нравится
(3)
ответить
Чолпон
Мы тоже часто делаем круассаны из слоеного теста
Только почти каждый раз начинка (сгущенка или ириска) вытекает что делать чтобы получилось без вытекание?
Нравится
(7)
ответить
Чолпон, во-первых, используйте качественную вареную сгущёнку - лучше варить самим: 2 часа и готово! Во-вторых, тщательно защипывайте края у круассана. Если это не помогает - загустите сгущённое молоко крахмалом. И ещё один способ - испечь пустые круассаны и заполнить их уже после остывания любой начинкой с помощью кондитерского шприца, как пончики. Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Офия
Края хорошо закрепите
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Изначально я собиралась печь круассаны как обычно - с шоколадом.
Но наткнулась на это рецепт.
Сгущенка частично вытекла, но меня это ничуть не расстроило
Все равно было очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Наверное, важно какая сгущенка пойдет в круассаны. У меня была очень густая. Ничего не вытекло, получилось вкусно.:)
Нравится
(0)
ответить
Ди
Сгущенка вытекает из теста (( у вас такого не было? И еще, тесто невозможно раскатывать без муки, т.к. очень липкое, а с мукой они открываются и опять же вытекает начинка...
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
тесто использовала магазинное, подсыпала совсем чуть -чуть муки, как на фото. сгущенка веля себя хорошо, не вытекала
Нравится
(0)
ответить
Офия
Брызгайте водичкой
Нравится
(1)
ответить
Вкусненькие, очень нравятся такая выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро, вкусно! Прям как У ПарижУ!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
а то! спасибо Олеся!
Нравится
(0)
ответить
НАСТЯ
МОЖНО СДЕЛАТЬ С ОБЫЧНОЙ СГУЩЕНКОЙ НЕ ВАРЕНОЙ ??????????????????
Нравится
(0)
ответить
Настя, я не автор данного рецепта, но уж коли вопрос адресован мне, отвечу - как Вы себе это представляете??????????????????
Нравится
(3)
ответить
Красиво и вкусно) люблю круассанчки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Р. Новичок
Отличный и быстрый вариант выпечки к чаю!  Главное, чтобы все ингредиенты оказались под рукой!!! ))))
Нравится
(0)
ответить
Юлия Бывалый
Быстро и очень просто.  И безумно вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта