E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Сгущенка вареная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 467 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Круассаны со сгущенкой
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, нам нравятся маленькие круассанчики, начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет.


Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и шоколад, джем, тёртый сыр или другая на ваш вкус.


Для того чтобы приготовить круассаны со сгущёнкой из слоеного теста, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для круассанов со сгущенкой


Тесто предварительно размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей, как показано на фото.

Порезать тесто на части


Раскатываем треугольники.

Раскатать тесто


На каждый треугольник выкладываем вареную сгущенку около 1 ч.л. Тесто сворачиваем в рогалики.

Положить на тесто начинку


Выкладываем круассаны на противень.

Переложить круассаны на противень


Смазываем взбитым яйцом.

Смазать яйцом


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Из указанного количества продуктов выходит 16 круассанов.

Рецепт круассанов со сгущенкой


Наши круассаны со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!

Фото круассанов со сгущенкой

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 116

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Мария

Кулинарный фанат

Юлия

Бывалый

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Мария Кулинарный фана
Наверное, важно какая сгущенка пойдет в круассаны. У меня была очень густая. Ничего не вытекло, получилось вкусно.:)
0
ответить
08.06.2018 в 21:46:16
Ди
Сгущенка вытекает из теста (( у вас такого не было? И еще, тесто невозможно раскатывать без муки, т.к. очень липкое, а с мукой они открываются и опять же вытекает начинка...
0
ответить
25.11.2015 в 19:52:40
Elena H Автор рецепта
тесто использовала магазинное, подсыпала совсем чуть -чуть муки, как на фото. сгущенка веля себя хорошо, не вытекала
0
ответить
25.11.2015 в 20:46:15
Вкусненькие, очень нравятся такая выпечка!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо
0
ответить
Просто, быстро, вкусно! Прям как У ПарижУ!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
а то! спасибо Олеся!
0
ответить
НАСТЯ
МОЖНО СДЕЛАТЬ С ОБЫЧНОЙ СГУЩЕНКОЙ НЕ ВАРЕНОЙ ??????????????????
0
ответить
02.03.2017 в 13:12:55
Настя, я не автор данного рецепта, но уж коли вопрос адресован мне, отвечу - как Вы себе это представляете??????????????????
0
ответить
02.03.2017 в 13:50:53
Красиво и вкусно) люблю круассанчки!
0
ответить
Ирина Р. Новичок
Отличный и быстрый вариант выпечки к чаю!  Главное, чтобы все ингредиенты оказались под рукой!!! ))))
0
ответить
Юлия Бывалый
Быстро и очень просто.  И безумно вкусно.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта