Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Сгущенка вареная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 467 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.67
  • Ж: 28.76
  • У: 45.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, нам нравятся маленькие круассанчики, начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет.


Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и шоколад, джем, тёртый сыр или другая на ваш вкус.


Для того чтобы приготовить круассаны со сгущёнкой из слоеного теста, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для круассанов со сгущенкой


Тесто предварительно размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей, как показано на фото.

Порезать тесто на части


Раскатываем треугольники.

Раскатать тесто


На каждый треугольник выкладываем вареную сгущенку около 1 ч.л. Тесто сворачиваем в рогалики.

Положить на тесто начинку


Выкладываем круассаны на противень.

Переложить круассаны на противень


Смазываем взбитым яйцом.

Смазать яйцом


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Из указанного количества продуктов выходит 16 круассанов.

Рецепт круассанов со сгущенкой


Наши круассаны со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!

Фото круассанов со сгущенкой


Круассаны со сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Инна
Это мой первый опыт, ничего не вытекло, но немного поджарились)) Края закрепляла, сгущенка была Егорка
Фото
0
ответить
Инна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Александра
Добрый вечер завтра же попробую!
0
ответить
Александра, и обязательно присылайте фото готовых изделий!) Хорошей готовки!
3
ответить
Чолпон
Мы тоже часто делаем круассаны из слоеного теста
Только почти каждый раз начинка (сгущенка или ириска) вытекает что делать чтобы получилось без вытекание?
8
ответить
Чолпон, во-первых, используйте качественную вареную сгущёнку - лучше варить самим: 2 часа и готово! Во-вторых, тщательно защипывайте края у круассана. Если это не помогает - загустите сгущённое молоко крахмалом. И ещё один способ - испечь пустые круассаны и заполнить их уже после остывания любой начинкой с помощью кондитерского шприца, как пончики. Удачи!
0
ответить
Офия
Края хорошо закрепите
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Изначально я собиралась печь круассаны как обычно - с шоколадом.
Но наткнулась на это рецепт.
Сгущенка частично вытекла, но меня это ничуть не расстроило :laughing:
Все равно было очень вкусно :catwithhearts:
0
ответить
Мария Кулинарный фанат
Наверное, важно какая сгущенка пойдет в круассаны. У меня была очень густая. Ничего не вытекло, получилось вкусно.:)
0
ответить
Ди
Сгущенка вытекает из теста (( у вас такого не было? И еще, тесто невозможно раскатывать без муки, т.к. очень липкое, а с мукой они открываются и опять же вытекает начинка...:nossteam:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
тесто использовала магазинное, подсыпала совсем чуть -чуть муки, как на фото. сгущенка веля себя хорошо, не вытекала
0
ответить
Офия
Брызгайте водичкой
1
ответить
Юлия Бывалый
Быстро и очень просто.  И безумно вкусно.
0
ответить
Ирина Р. Новичок
Отличный и быстрый вариант выпечки к чаю! :bestofthebest: Главное, чтобы все ингредиенты оказались под рукой!!! ))))
1
ответить
Красиво и вкусно) люблю круассанчки!
0
ответить
Просто, быстро, вкусно! Прям как У ПарижУ!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
а то!:smiletongue: спасибо Олеся!:smilehearth:
0
ответить
НАСТЯ
МОЖНО СДЕЛАТЬ С ОБЫЧНОЙ СГУЩЕНКОЙ НЕ ВАРЕНОЙ ??????????????????
0
ответить
Настя, я не автор данного рецепта, но уж коли вопрос адресован мне, отвечу - как Вы себе это представляете??????????????????
4
ответить
Вкусненькие, очень нравятся такая выпечка!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта