E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Кулич на французском тесте

Кулич на французском тесте

Аймкук

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 грамм);

Сливочное масло или маргарин – 150 грамм;

Молоко – 1 стакан (200 мл);

Яйцо – 2 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Соль – 0,5 ч. ложки;

Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 грамм;

Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу;

Сухофрукты или цукаты – около 1 стакана;

Коньяк или ром - по желанию.

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть работы хлебопечке, а так же этот шаг можно поручить кухонному комбайну или блендеру с функцией замешивания теста.


Пряности, сухофрукты и их сочетания подбирайте на свой вкус, например, изюм, корица, имбирь, ванильный сахар, кардамон, шафран ...  Укройте готовый кулич из французского теста глазурью или помадкой на свой вкус или просто посыпьте сахарной пудрой.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для домашнего кулича на французском тесте


Нагрейте молоко вместе со сливочным маслом или сливочным маргарином для выпечки.
Яйца просто размешайте с солью.

Масло сливочное и яйца


Соедините молоко, масло и яйца.

Молоко, яйца, масло в хлебопечке


Добавьте сахар, муку, дрожжи и пряности.
Мне хотелось добавить шафрановую нотку, а под рукой оказался только разрыхлитель с шафраном ...

Добавить сахар, муку, дрожжи


Подготовьте сухофрукты или цукаты. Например, изюм, который нужно промыть, при необходимости распарить и по желанию замочить в алкоголе.

Изюм белый


Вымесите тесто, ведите в него изюм.

Изюм с тестом для кулича


Дайте тесту подняться в тепле, укрыв от высыхания.

Тесто для кулича

Рецепт французского теста для кулича


Затем переложите тесто в формы, дайте тесту ещё раз немного подняться.

Рекомендуется при выпекании куличей вставлять в центр деревянную лучинку, чтобы их не перекашивало ... Но у меня в этот раз все равно почему-то немного перекосило!

Тесто для кулича в форме


Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах от 20 до 45 минут в зависимости от размеров выпечки.

Куличи запеченные


Приготовьте глазурь или помадку и кондитерские украшения по вкусу.
Например, вариант сахарной. Для неё нужно соединить 0,5 стакана воды с 1-1,5 стакана сахара, нагреть эту смесь до растворения сахара, немного поварить сироп до загустения, затем перелить в холодную емкость, а после остывания взбить до побеления.

Сахар в воде


Украсьте куличи по своему вкусу.

Кулич под сахарной глазурью


Приятного чаепития!

Рецепт кулича на французском тесте


Светлой Пасхи!

Кулич на французском тесте

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Lolita M

Бывалый

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
любовь
Нина Минина-Россинская, ничего не написано по времени. сколько стоять должно чтоб поднялось в миске, а потом в формах?
0
ответить
27.04.2019 в 17:15:28
Очаровательная композиция)))
0
ответить
Ниночка,прелесть!
0
ответить
Ната, спасибо! длинноногогая курочка и декоративная тарелочка это дочкины поделки и очень она хотела поучаствовать в создании композиции ;))
0
ответить
Анжелика, спасибо :)
0
ответить
Lolita M Бывалый
А на каком режиме в хлебопечке вы вымешиваете тесто?
0
ответить
Lolita M Бывалый
А если использовать прессованные дрожжи, необходимо делать опару?
0
ответить
 
0
ответить
Lolita M Бывалый
Спасибо)))
0
ответить
для вымешивания дрожжевого теста на хлебопечке обычно устанавливается режим "дрожжевое тесто", который дает замес и поддерживает теплую температуру для подъёма.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта