E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Этот рецепт творожного кулича без дрожжей пригодится тем хозяйкам, которые предпочитают домашнюю выпечку, но не имеют времени целый день стоять на кухне. Куличи можно испечь вечером, накануне праздника, потратив на выпечку около часа времени. Кулич получается очень вкусным и ароматным, прекрасно разрезается и не крошится. Творог для такого кулича следует использовать домашний, с высокой жирностью.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Творог мягкий домашний - 300 г

Сахар - 180 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Клюква вяленая - 100 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

  • 277 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пасхальных куличей с творогом без дрожжей сразу подготовьте все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для творожного кулича без дрожжей на Пасху


В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Массу взбить венчиком до однородности.

Соединить яйца с сахаром


Добавить в яичную массу растительное масло, еле тёплое молоко и гашеную соду. Соду можно погасить соком лимона или лайма. Также добавить творог и хорошо растереть всю массу.

Положить творог


Затем добавить в тесто промытый и немного распаренный изюм. В этом году я решила готовить куличи с вяленой клюквой, результат очень порадовал. Вместо изюма можно использовать различные цукаты.

Положить клюкву


Просеять в тесто муку и добавить ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г).

Всыпать муку и ванильный сахар


Сначала мешать тесто ложкой, затем руками, пока оно не соберётся в шар.

Замесить тесто


Формочки застелить пергаментом. Я использую пустые жестяные банки, также можно использовать плотные бумажные формы. Тесто выложить на половину форм. Чтобы легче было формировать тесто, руки лучше смазать растительным маслом.

Положить тесто в форму


Выпекать творожный кулич без дрожжей в разогретой до 180 градусов духовке. Маленькие куличи я выпекала 45 минут, большой - 1 час. Готовность куличей проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить куличи на решётке, выкладывая на бочок.

Испечь куличи


Покрыть куличи любой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Покрыть кулич глазурью


Самый маленький разрезала сразу, чтоб показать структуру.

Рецепт творожного кулича без дрожжей на Пасху


Желаю всем светлых пасхальных выходных. Приятного аппетита!

Готовый творожный кулич без дрожжей на Пасху


Творожный кулич без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Елена
Сколько куличей выходит из этой порции?
Нравится
(1)
ответить
Мария
Хочу приготовить по вашему рецепту. Но у вас написано "плотные бумажные формы". А в таких получится или лучше не рисковать?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Неля
,кулич получился обалденный,вкусный тяжелый но вмеру и очень сочный,а главное что очень простой рецепт.Я не стала тварог перетирать в однородную массу так и оставила малюсенькими комочками и это сам кулич не испортило.большое спасибо за такой чудный и простой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Чудные куличики!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Слов нет - красивые куличи!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант, даже я, мне кажется, осилю... с дрожжевым тестом у меня дружбы нет никакой(.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, чего там осиливать))) Ты такие шедевры готовишь, тут на раз-два справишься!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые куличи! Творожный не делала ни разу, надо попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка! Буду рада! Я в прошлом году году пекла дрожжевые творожные, а в этом решила и такие испечь, по быстрячку)))
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, отличный рецепт! Очень интересно попробовать такой кулич!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Конечно попробуй! Можно его вместо кекса испечь просто к чаю, очень вкусно будет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта