Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Этот рецепт творожного кулича без дрожжей пригодится тем хозяйкам, которые предпочитают домашнюю выпечку, но не имеют времени целый день стоять на кухне. Куличи можно испечь вечером, накануне праздника, потратив на выпечку около часа времени. Кулич получается очень вкусным и ароматным, прекрасно разрезается и не крошится. Творог для такого кулича следует использовать домашний, с высокой жирностью.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Творог мягкий домашний - 300 г

Сахар - 180 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Клюква вяленая - 100 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

  • 277 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пасхальных куличей с творогом без дрожжей сразу подготовьте все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для творожного кулича без дрожжей на Пасху


В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Массу взбить венчиком до однородности.

Соединить яйца с сахаром


Добавить в яичную массу растительное масло, еле тёплое молоко и гашеную соду. Соду можно погасить соком лимона или лайма. Также добавить творог и хорошо растереть всю массу.

Положить творог


Затем добавить в тесто промытый и немного распаренный изюм. В этом году я решила готовить куличи с вяленой клюквой, результат очень порадовал. Вместо изюма можно использовать различные цукаты.

Положить клюкву


Просеять в тесто муку и добавить ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г).

Всыпать муку и ванильный сахар


Сначала мешать тесто ложкой, затем руками, пока оно не соберётся в шар.

Замесить тесто


Формочки застелить пергаментом. Я использую пустые жестяные банки, также можно использовать плотные бумажные формы. Тесто выложить на половину форм. Чтобы легче было формировать тесто, руки лучше смазать растительным маслом.

Положить тесто в форму


Выпекать творожный кулич без дрожжей в разогретой до 180 градусов духовке. Маленькие куличи я выпекала 45 минут, большой - 1 час. Готовность куличей проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить куличи на решётке, выкладывая на бочок.

Испечь куличи


Покрыть куличи любой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Покрыть кулич глазурью


Самый маленький разрезала сразу, чтоб показать структуру.

Рецепт творожного кулича без дрожжей на Пасху


Желаю всем светлых пасхальных выходных. Приятного аппетита!

Готовый творожный кулич без дрожжей на Пасху


Творожный кулич без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Куличи получились очень плотные и сухие(((
0
ответить
Alla
Сколько куличей выходит по этому рецепту?
2
ответить
Елена
Сколько куличей выходит из этой порции?
4
ответить
Мария
Хочу приготовить по вашему рецепту. Но у вас написано "плотные бумажные формы". А в таких получится или лучше не рисковать?
Фото
0
ответить
Неля
:bestofthebest:,кулич получился обалденный,вкусный тяжелый но вмеру и очень сочный,а главное что очень простой рецепт.Я не стала тварог перетирать в однородную массу так и оставила малюсенькими комочками и это сам кулич не испортило.большое спасибо за такой чудный и простой рецепт
0
ответить
Чудные куличики!:clapping:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
красота и вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Слов нет - красивые куличи!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!:hearth:
0
ответить
Интересный вариант, даже я, мне кажется, осилю... с дрожжевым тестом у меня дружбы нет никакой(.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, чего там осиливать))) Ты такие шедевры готовишь, тут на раз-два справишься!:laughing:
0
ответить
Какие красивые куличи!:clapping: Творожный не делала ни разу, надо попробовать))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка! :hearth: Буду рада! Я в прошлом году году пекла дрожжевые творожные, а в этом решила и такие испечь, по быстрячку)))
0
ответить
Ликусь, отличный рецепт! Очень интересно попробовать такой кулич!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!:hearth: Конечно попробуй! Можно его вместо кекса испечь просто к чаю, очень вкусно будет :coffee:
1
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта