E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Этот рецепт творожного кулича без дрожжей пригодится тем хозяйкам, которые предпочитают домашнюю выпечку, но не имеют времени целый день стоять на кухне. Куличи можно испечь вечером, накануне праздника, потратив на выпечку около часа времени. Кулич получается очень вкусным и ароматным, прекрасно разрезается и не крошится. Творог для такого кулича следует использовать домашний, с высокой жирностью.
Аймкук

Ингредиенты

Творог мягкий домашний - 300 г

Мука пшеничная - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Клюква вяленая - 100 г

Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

  • 277 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасхальных куличей с творогом без дрожжей сразу подготовьте все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для творожного кулича без дрожжей на Пасху


В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Массу взбить венчиком до однородности.

Соединить яйца с сахаром


Добавить в яичную массу растительное масло, еле тёплое молоко и гашеную соду. Соду можно погасить соком лимона или лайма. Также добавить творог и хорошо растереть всю массу.

Положить творог


Затем добавить в тесто промытый и немного распаренный изюм. В этом году я решила готовить куличи с вяленой клюквой, результат очень порадовал. Вместо изюма можно использовать различные цукаты.

Положить клюкву


Просеять в тесто муку и добавить ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г).

Всыпать муку и ванильный сахар


Сначала мешать тесто ложкой, затем руками, пока оно не соберётся в шар.

Замесить тесто


Формочки застелить пергаментом. Я использую пустые жестяные банки, также можно использовать плотные бумажные формы. Тесто выложить на половину форм. Чтобы легче было формировать тесто, руки лучше смазать растительным маслом.

Положить тесто в форму


Выпекать творожный кулич без дрожжей в разогретой до 180 градусов духовке. Маленькие куличи я выпекала 45 минут, большой - 1 час. Готовность куличей проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить куличи на решётке, выкладывая на бочок.

Испечь куличи


Покрыть куличи любой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Покрыть кулич глазурью


Самый маленький разрезала сразу, чтоб показать структуру.

Рецепт творожного кулича без дрожжей на Пасху


Желаю всем светлых пасхальных выходных. Приятного аппетита!

Готовый творожный кулич без дрожжей на Пасху

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 414

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Неля
,кулич получился обалденный,вкусный тяжелый но вмеру и очень сочный,а главное что очень простой рецепт.Я не стала тварог перетирать в однородную массу так и оставила малюсенькими комочками и это сам кулич не испортило.большое спасибо за такой чудный и простой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Чудные куличики!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Слов нет - красивые куличи!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант, даже я, мне кажется, осилю... с дрожжевым тестом у меня дружбы нет никакой(.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, чего там осиливать))) Ты такие шедевры готовишь, тут на раз-два справишься!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые куличи! Творожный не делала ни разу, надо попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка! Буду рада! Я в прошлом году году пекла дрожжевые творожные, а в этом решила и такие испечь, по быстрячку)))
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, отличный рецепт! Очень интересно попробовать такой кулич!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Конечно попробуй! Можно его вместо кекса испечь просто к чаю, очень вкусно будет
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта