E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт творожного кулича без дрожжей подойдёт тем, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени долго готовить.

Ингредиенты

Творог мягкий домашний - 300 г

Мука пшеничная - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Клюква вяленая - 100 г

Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

  • 277 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт творожного кулича без дрожжей пригодится тем хозяйкам, которые предпочитают домашнюю выпечку, но не имеют времени целый день стоять на кухне. Куличи можно испечь вечером, накануне праздника, потратив на выпечку около часа времени. Кулич получается очень вкусным и ароматным, прекрасно разрезается и не крошится. Творог для такого кулича следует использовать домашний, с высокой жирностью.


Для приготовления пасхальных куличей с творогом без дрожжей сразу подготовьте все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для творожного кулича без дрожжей на Пасху


В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Массу взбить венчиком до однородности.

Соединить яйца с сахаром


Добавить в яичную массу растительное масло, еле тёплое молоко и гашеную соду. Соду можно погасить соком лимона или лайма. Также добавить творог и хорошо растереть всю массу.

Положить творог


Затем добавить в тесто промытый и немного распаренный изюм. В этом году я решила готовить куличи с вяленой клюквой, результат очень порадовал. Вместо изюма можно использовать различные цукаты.

Положить клюкву


Просеять в тесто муку и добавить ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г).

Всыпать муку и ванильный сахар


Сначала мешать тесто ложкой, затем руками, пока оно не соберётся в шар.

Замесить тесто


Формочки застелить пергаментом. Я использую пустые жестяные банки, также можно использовать плотные бумажные формы. Тесто выложить на половину форм. Чтобы легче было формировать тесто, руки лучше смазать растительным маслом.

Положить тесто в форму


Выпекать творожный кулич без дрожжей в разогретой до 180 градусов духовке. Маленькие куличи я выпекала 45 минут, большой - 1 час. Готовность куличей проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить куличи на решётке, выкладывая на бочок.

Испечь куличи


Покрыть куличи любой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Покрыть кулич глазурью


Самый маленький разрезала сразу, чтоб показать структуру.

Рецепт творожного кулича без дрожжей на Пасху


Желаю всем светлых пасхальных выходных.

Фото творожного кулича без дрожжей на Пасху


Готовый творожный кулич без дрожжей на Пасху


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1225

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Неля
,кулич получился обалденный,вкусный тяжелый но вмеру и очень сочный,а главное что очень простой рецепт.Я не стала тварог перетирать в однородную массу так и оставила малюсенькими комочками и это сам кулич не испортило.большое спасибо за такой чудный и простой рецепт
0
ответить
15.04.2018 в 7:58:15
Чудные куличики!
0
ответить
25.04.2017 в 23:31:57
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
26.04.2017 в 0:59:13
красота и вкуснота!
0
ответить
25.04.2017 в 21:37:19
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
0
ответить
26.04.2017 в 0:58:43
Слов нет - красивые куличи!
0
ответить
25.04.2017 в 19:57:47
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
0
ответить
26.04.2017 в 0:49:02
Интересный вариант, даже я, мне кажется, осилю... с дрожжевым тестом у меня дружбы нет никакой(.
0
ответить
25.04.2017 в 13:37:22
Анжелика Автор рецепта
Леночка, чего там осиливать))) Ты такие шедевры готовишь, тут на раз-два справишься!
0
ответить
26.04.2017 в 0:48:40
Какие красивые куличи! Творожный не делала ни разу, надо попробовать))
0
ответить
25.04.2017 в 4:55:41
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка! Буду рада! Я в прошлом году году пекла дрожжевые творожные, а в этом решила и такие испечь, по быстрячку)))
0
ответить
26.04.2017 в 0:46:18
Ликусь, отличный рецепт! Очень интересно попробовать такой кулич!
0
ответить
25.04.2017 в 4:49:09
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Конечно попробуй! Можно его вместо кекса испечь просто к чаю, очень вкусно будет
0
ответить
26.04.2017 в 0:44:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта