E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Белковая глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича

Классический рецепт приготовления белковой глазури для кулича, которая быстро застывает (наносится на горячие куличи). Густота регулируется.

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 307 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
101 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления белковой глазури для кулича понадобится всего три ингредиента.


Куриное яйцо тщательно помойте, обсушите и аккуратно отделите белок от желтка. Поместите белок в глубокую, сухую, идеально чистую миску. Желток можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.


С помощью миксера взбейте белок до появления лёгкой пены.


Затем частями, буквально по 1 столовой ложке, добавляйте сахарную пудру, не прекращая работу миксера.


В самом конце добавьте лимонный сок, который придаст приторно сладкой глазури лёгкую, приятную кислинку. По желанию на данном этапе можно окрасить белковую массу в любой цвет с помощью пищевых красителей (я предпочитаю стандартную белую глазурь).


Вот и всё, очень красивая, белоснежная белковая глазурь для кулича готова. Она получается достаточно густой и на кулич ложится аккуратной плотной шапочкой. Если хотите получить более жидкую, чтобы на выпечке образовались подтёки, используйте немного меньше сахарной пудры, около 120-150 граммов, в зависимости от размера белка.


Глазурь, приготовленную по данному рецепту, нужно сразу же наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает.


Приятного аппетита!


Белковая глазурь для кулича, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Хорошая глазурь, спасибо за рецепт! И прекрасно нанеслась и на горячие, и на уже остывшие куличи. И посыпка прилипла. Потом застыла и не липнет. Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Подготовка полным ходом)))
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, разминка ))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта