Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Белковая глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича

Классический рецепт приготовления белковой глазури для кулича, которая быстро застывает (наносится на горячие куличи). Густота регулируется.

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 307 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления белковой глазури для кулича понадобится всего три ингредиента.


Куриное яйцо тщательно помойте, обсушите и аккуратно отделите белок от желтка. Поместите белок в глубокую, сухую, идеально чистую миску. Желток можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.


С помощью миксера взбейте белок до появления лёгкой пены.


Затем частями, буквально по 1 столовой ложке, добавляйте сахарную пудру, не прекращая работу миксера.


В самом конце добавьте лимонный сок, который придаст приторно сладкой глазури лёгкую, приятную кислинку. По желанию на данном этапе можно окрасить белковую массу в любой цвет с помощью пищевых красителей (я предпочитаю стандартную белую глазурь).


Вот и всё, очень красивая, белоснежная белковая глазурь для кулича готова. Она получается достаточно густой и на кулич ложится аккуратной плотной шапочкой. Если хотите получить более жидкую, чтобы на выпечке образовались подтёки, используйте немного меньше сахарной пудры, около 120-150 граммов, в зависимости от размера белка.


Глазурь, приготовленную по данному рецепту, нужно сразу же наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает.


Приятного аппетита!


Белковая глазурь для кулича, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Хорошая глазурь, спасибо за рецепт! И прекрасно нанеслась и на горячие, и на уже остывшие куличи. И посыпка прилипла. Потом застыла и не липнет. Спасибочки!
0
ответить
Подготовка полным ходом)))
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, разминка ))) 
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта