E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Глазурь для куличей на крахмале

Глазурь для куличей на крахмале

Глазурь без яиц в составе. На куличах она очень быстро и хорошо застывает, не липнет, не крошится при нарезании готовых куличей.

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Молоко - 30 мл

Масло растительное - 1/2 ч.л.

  • 313 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт пригодится тем людям, которым нельзя кушать яйца. Для приготовления можно использовать не только картофельный крахмал, но и кукурузный. Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки или же купить уже готовую.


Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури для куличей на крахмале.


В миску к сахарной пудре добавьте крахмал и хорошо все перемешайте.


Влейте масло растительное.


Туда же влейте молоко комнатной температуры.


Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Глазурь должна выйти однородной и довольно гладкой по структуре.


Используйте глазурь сразу же для смазки куличей или накройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Для того чтобы смазать куличи этой глазурью, достаточно просто окунуть их шапкой в глазурь или же воспользоваться для этой цели обычной ложкой.


Вот такая глазурь вышла!


Глазурь для куличей на крахмале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасия
К сожалению, у меня не получилась. Очень жидкая, не застывает ни на горячем, ни на холодном продукте. Затем добавила побольше сах пудры, но не помогло
Нравится
(0)
ответить
Гузель
Намазывать на холодный кулич или горячий упустили важный момент
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта