Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Глазурь для куличей на крахмале

Глазурь для куличей на крахмале

Глазурь без яиц в составе. На куличах она очень быстро и хорошо застывает, не липнет, не крошится при нарезании готовых куличей.

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Молоко - 30 мл

Масло растительное - 1/2 ч.л.

  • 313 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт пригодится тем людям, которым нельзя кушать яйца. Для приготовления можно использовать не только картофельный крахмал, но и кукурузный. Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки или же купить уже готовую.


Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури для куличей на крахмале.


В миску к сахарной пудре добавьте крахмал и хорошо все перемешайте.


Влейте масло растительное.


Туда же влейте молоко комнатной температуры.


Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Глазурь должна выйти однородной и довольно гладкой по структуре.


Используйте глазурь сразу же для смазки куличей или накройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Для того чтобы смазать куличи этой глазурью, достаточно просто окунуть их шапкой в глазурь или же воспользоваться для этой цели обычной ложкой.


Вот такая глазурь вышла!


Глазурь для куличей на крахмале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
К сожалению, у меня не получилась. Очень жидкая, не застывает ни на горячем, ни на холодном продукте. Затем добавила побольше сах пудры, но не помогло
0
ответить
Гузель
Намазывать на холодный кулич или горячий упустили важный момент
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта