E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Пасхальный бисквит

Пасхальный бисквит

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для бисквита:

Сливочное масло (маргарин) - 60 г

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Творожный крем (нежирный творог) - 100 г

Куриные яйца - 2-3 шт.

Кондитерский ванилин - 1 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Изюм (темный) - 30 г

Курага - 30 г

Для покрытия:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - по вкусу

Кондитерская посыпка - по вкусу

Шоколад - по желанию

  • 315 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит – удачная альтернатива классическому куличу для тех хозяек, кто ограничен во времени. Я в этом году решила ограничиться простым пасхальным десертом, приготовив бисквитный «кулич» с творогом. Он не требует колдовства над опарой – всё быстро и легко.


Продукты для пасхального бисквита берутся по списку. Бисквит к пасхе – это праздничная красивая выпечка. Бисквитный корж будем готовить с начинкой из сухофруктов – прямо как в традиционном куличе.

Ингредиенты для пасхального бисквита


Итак, рецепт. В миску вводится сахар и мягкое сливочное масло. Продукты с помощью ложки или лопатки перетираются добела.

Растереть масло с сахаром


В процессе присоединяется ароматный ванилин.

Всыпать ванилин


Далее по одному водятся куриные яйца, и это уже с помощью миксера.

Вбить яйца


Затем творожный крем или обезжиренный творог.

Добавить творог


Мука с разрыхлителем. Хочется отметить, что длительное перемешивание муки недопустимо. Менее минуты – на этот и на последующий этап ввода продукта. Это нужно для того, чтобы получившаяся пышная масса не осела.

Всыпать муку


Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, а затем добавить в бисквитное тесто. Курага при этом нарезается мелкими кусочками.

Положить сухофрукты


Бисквитная масса должна получиться в меру густой и в меру жидкой. Форма для кулича смазывается сливочным маслом. Тесто распределяется по дну.

Переложить тесто в форму


Выпекается пасхальный бисквит чуть дольше классического коржа – 40 минут в жаркой духовке.


Готовность проверяется шпажкой путем протыкания. Мякиш готового пасхального бисквита не остается на деревянной основе.

Испечь бисквит


Корж извлекается путем переворачивания и остужается.

Достать бисквит из формы


Покрывается сахарной глазурью, которая готовится из малого количества воды, растворенной в сахарной пудре.

Покрыть бисквит глазурью


Верхушка бисквита украшается кондитерской посыпкой, цукатами или шоколадом. После украшения корж переносится в холодильник. Пасхальный бисквит с творожным кремом готов!


Христос Воскрес!

Фото пасхального бисквита

Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
lfif
 
0
ответить
30.06.2016 в 18:54:44
Елена
Увеличила творог до 200 грамм и сделала кексами. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. 
0
ответить
01.05.2016 в 10:08:12
Ириш, прелесть бисквитик!
0
ответить
01.05.2016 в 0:42:45
Ирочка, очень праздничный бисквит! Христос воскресе!
0
ответить
30.04.2016 в 23:15:47
Ирина Шеви Автор рецепта
Во истину Воскрес!!!!
0
ответить
01.05.2016 в 9:11:18
Отменный пасхальный бисквит!!!
0
ответить
30.04.2016 в 16:12:36
Ирина Шеви Автор рецепта
Пасиб, Аленка! С Наступающим Святым Воскресеньем! 
0
ответить
30.04.2016 в 16:59:18
красавец!
0
ответить
30.04.2016 в 9:14:59
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Иринка! Совсем не успевала подготовиться к Пасхе по-правильному, да и с дрожжами стало лень возиться))) Нашла альтернативу. 
0
ответить
30.04.2016 в 13:30:47
Даша
А тесто только на одну пасху идеть?
0
ответить
21.03.2017 в 11:09:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта