E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Пасхальный бисквит

Пасхальный бисквит

Бисквитный кулич — отличная альтернатива традиционному дрожжевому куличу на Пасху. Попробуйте эту выпечку и в не праздничные дни!

Ингредиенты

Для бисквита:

Сливочное масло (маргарин) - 60 г

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Творожный крем (нежирный творог) - 100 г

Куриные яйца - 2-3 шт.

Кондитерский ванилин - 1 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Изюм (темный) - 30 г

Курага - 30 г

Для покрытия:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - по вкусу

Кондитерская посыпка - по вкусу

Шоколад - по желанию

  • 315 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит – удачная альтернатива классическому куличу для тех хозяек, кто ограничен во времени. Я в этом году решила ограничиться простым пасхальным десертом, приготовив бисквитный «кулич» с творогом. Он не требует колдовства над опарой – всё быстро и легко.


Продукты для пасхального бисквита берутся по списку. Бисквит к пасхе – это праздничная красивая выпечка. Бисквитный корж будем готовить с начинкой из сухофруктов – прямо как в традиционном куличе.

Ингредиенты для пасхального бисквита


Итак, рецепт. В миску вводится сахар и мягкое сливочное масло. Продукты с помощью ложки или лопатки перетираются добела.

Растереть масло с сахаром


В процессе присоединяется ароматный ванилин.

Всыпать ванилин


Далее по одному водятся куриные яйца, и это уже с помощью миксера.

Вбить яйца


Затем творожный крем или обезжиренный творог.

Добавить творог


Мука с разрыхлителем. Хочется отметить, что длительное перемешивание муки недопустимо. Менее минуты – на этот и на последующий этап ввода продукта. Это нужно для того, чтобы получившаяся пышная масса не осела.

Всыпать муку


Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, а затем добавить в бисквитное тесто. Курага при этом нарезается мелкими кусочками.

Положить сухофрукты


Бисквитная масса должна получиться в меру густой и в меру жидкой. Форма для кулича смазывается сливочным маслом. Тесто распределяется по дну.

Переложить тесто в форму


Выпекается пасхальный бисквит чуть дольше классического коржа – 40 минут в жаркой духовке.


Готовность проверяется шпажкой путем протыкания. Мякиш готового пасхального бисквита не остается на деревянной основе.

Испечь бисквит


Корж извлекается путем переворачивания и остужается.

Достать бисквит из формы


Покрывается сахарной глазурью, которая готовится из малого количества воды, растворенной в сахарной пудре.

Покрыть бисквит глазурью


Верхушка бисквита украшается кондитерской посыпкой, цукатами или шоколадом. После украшения корж переносится в холодильник. Пасхальный бисквит с творожным кремом готов!


Христос Воскрес!

Фото пасхального бисквита


Пасхальный бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
NaDy1618 Новичок
Одноразовый рецепт. Вкус нормальный, но не поднялся от слова совсем! Не оценила!
Нравится
(0)
ответить
NaDy1618, жаль, что рецепт вас не впечатлил! Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
lfif
 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Увеличила творог до 200 грамм и сделала кексами. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Ириш, прелесть бисквитик!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, очень праздничный бисквит! Христос воскресе!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Во истину Воскрес!!!!
Нравится
(0)
ответить
Отменный пасхальный бисквит!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Пасиб, Аленка! С Наступающим Святым Воскресеньем! 
Нравится
(0)
ответить
красавец!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Иринка! Совсем не успевала подготовиться к Пасхе по-правильному, да и с дрожжами стало лень возиться))) Нашла альтернативу. 
Нравится
(0)
ответить
Даша
А тесто только на одну пасху идеть?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками

Заливное из рыбных консервов

Горячие бутерброды с беконом

Тарталетки с творожным сыром и огурцом

Тыквенный рулет с кремом

Пирожки с тыквой и мясом

Брускетта с грушей и сыром бри

ПП пирожки с луком и яйцом

Кабачки в рукаве в духовке

Рис с баклажанами в мультиварке

Соте из кабачков в духовке
Мобильная версия сайта