Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Пасхальный бисквит

Пасхальный бисквит

Бисквитный кулич — отличная альтернатива традиционному дрожжевому куличу на Пасху. Попробуйте эту выпечку и в не праздничные дни!

Ингредиенты

Для бисквита:

Сливочное масло (маргарин) - 60 г

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Творожный крем (нежирный творог) - 100 г

Куриные яйца - 2-3 шт.

Кондитерский ванилин - 1 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Изюм (темный) - 30 г

Курага - 30 г

Для покрытия:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - по вкусу

Кондитерская посыпка - по вкусу

Шоколад - по желанию

  • 315 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит – удачная альтернатива классическому куличу для тех хозяек, кто ограничен во времени. Я в этом году решила ограничиться простым пасхальным десертом, приготовив бисквитный «кулич» с творогом. Он не требует колдовства над опарой – всё быстро и легко.


Продукты для пасхального бисквита берутся по списку. Бисквит к пасхе – это праздничная красивая выпечка. Бисквитный корж будем готовить с начинкой из сухофруктов – прямо как в традиционном куличе.

Ингредиенты для пасхального бисквита


Итак, рецепт. В миску вводится сахар и мягкое сливочное масло. Продукты с помощью ложки или лопатки перетираются добела.

Растереть масло с сахаром


В процессе присоединяется ароматный ванилин.

Всыпать ванилин


Далее по одному водятся куриные яйца, и это уже с помощью миксера.

Вбить яйца


Затем творожный крем или обезжиренный творог.

Добавить творог


Мука с разрыхлителем. Хочется отметить, что длительное перемешивание муки недопустимо. Менее минуты – на этот и на последующий этап ввода продукта. Это нужно для того, чтобы получившаяся пышная масса не осела.

Всыпать муку


Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, а затем добавить в бисквитное тесто. Курага при этом нарезается мелкими кусочками.

Положить сухофрукты


Бисквитная масса должна получиться в меру густой и в меру жидкой. Форма для кулича смазывается сливочным маслом. Тесто распределяется по дну.

Переложить тесто в форму


Выпекается пасхальный бисквит чуть дольше классического коржа – 40 минут в жаркой духовке.


Готовность проверяется шпажкой путем протыкания. Мякиш готового пасхального бисквита не остается на деревянной основе.

Испечь бисквит


Корж извлекается путем переворачивания и остужается.

Достать бисквит из формы


Покрывается сахарной глазурью, которая готовится из малого количества воды, растворенной в сахарной пудре.

Покрыть бисквит глазурью


Верхушка бисквита украшается кондитерской посыпкой, цукатами или шоколадом. После украшения корж переносится в холодильник. Пасхальный бисквит с творожным кремом готов!


Христос Воскрес!

Фото пасхального бисквита


Пасхальный бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
NaDy1618 Новичок
Одноразовый рецепт. Вкус нормальный, но не поднялся от слова совсем! Не оценила!
0
ответить
NaDy1618, жаль, что рецепт вас не впечатлил! Благодарим за обратную связь!
0
ответить
lfif
 :smilehearth::apple: :twofingers:
0
ответить
Елена
Увеличила творог до 200 грамм и сделала кексами. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. 
0
ответить
Ириш, прелесть бисквитик!
0
ответить
Ирочка, очень праздничный бисквит! Христос воскресе!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Во истину Воскрес!!!!
1
ответить
Отменный пасхальный бисквит!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Пасиб, Аленка! С Наступающим Святым Воскресеньем! 
0
ответить
красавец!:bestofthebest:
-1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Иринка! Совсем не успевала подготовиться к Пасхе по-правильному, да и с дрожжами стало лень возиться))) Нашла альтернативу. 
0
ответить
Даша
А тесто только на одну пасху идеть?
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта