E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный кулич (классический)

Пасхальный кулич (классический)

У всех есть свой рецепт куличей на Пасху. Я хочу поделиться с вами своим рецептом классического пасхального кулича. Испечь его достаточно просто, поэтому такую выпечку можно подарить близким и друзьям, подать на праздничный стол, либо просто угостить домочадцев таким куличом с чаем. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Изюм — 50 г

Цукаты — 50 г

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Соль — 1 ч.л.

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

  • 317 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.92
  • Ж: 9.94
  • У: 51.87

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 131 голосов
236 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для классического пасхального кулича.

Ингредиенты для классического кулича


Возьмем теплое молоко и добавим дрожжи. Тесто у нас будет тяжелое, потому что в рецепте используется много масла и сахара. Поэтому я беру 1,5 пачки, то есть где-то 12 г. Дадим дрожжам разойтись слегка.

Всыпать дрожжи в муку


Далее добавляем яйца, соль, сахар, ванилин, растопленное масло.

Положить яйца, масло и сахар


Просеиваем муку и подсыпаем ее к тесту. Далее добавим сразу цукаты и изюм. Изюм зальем горячей водой на 10 минут.

Положить цукаты


Подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Может понадобится больше муки. Но не забивайте слишком сильно тесто.

Замесить тесто


Ставим тесто на 2 часа в теплое место. Подняться оно у нас должно не слишком сильно.

Подошедшее тесто


Вымесим тесто для классического кулича еще раз, разделим на две части, можно и на 4.

Разделить тесто на части


Я взяла бумажную форму и силиконовую. Кладем тесто в форму и даём еще 1 час постоять.

Переложить тесто в форму


Когда тесто в форме поднимется, ставим его в разогретую духовку. Печем при 180 градусах, 30 минут до сухой лучинки.

Тесто в форме


Готовый классический кулич поливаем глазурью. Для глазури взбиваем хорошо белки и добавляем сахарную пудру.

Готовый классический кулич


Поздравляю всех с наступающим праздником!

Рецепт классического кулича


Приятного аппетита!

Фото классического кулича


Пасхальный кулич (классический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Настя
Спасибо, отличный рецепт и очень простой, все как мне нравится) Куличи получились, очень вкусные. Правда глазурь использовала покупную (в порошке), так как с ней вкуснее, чем с яичной.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Елена
У меня шапки потрескались... что то пошло не так
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Мне очень понравился рецепт. Кулич пекла впервые. Всё получилось просто замечательно. Кулич вкусный и воздушный. В следующий раз хочу добавить немного лимонной цедры.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Александра
Если положить сахара больше, то край и корка будут темными и тесто чуть побольше подойдёт. Я 50 лет оттачиваю свой Рецепт. Настоящий кулич не может быть очень сладким от сахара зависит тяжёлый кулич будет или лёгкий. У меня тоже не очень сладкий, но как пух. У других сладкий но тяжёлый, чего не должно быть. Кулич должен быть легким. Нигде не нашла моего секретного рецепта старинного
Нравится
(0)
ответить
Гость
Александра, поделитесь рецептом, чтобы как пух был
Нравится
(0)
ответить
Мишленовский шеф
Всё круто, но можно было бы подробнее описать приготовление помадки
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Большое спасибо за рецепт!!
Все прекрасно получилось)) единственное, не такие сладкие, как привыкла, получилось... Но это дело вкуса. Все равно шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Благодарю !!!
Благодарю!!!
Благодарю!!!
Очень доступно, кратко, приятно!!!
С наступающим праздником Пасха!!! С Богом и Ангела Хранителя Вам.
Нравится
(3)
ответить
Алиса
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько получается куличей по данному рецепту?
Нравится
(4)
ответить
Неизвесный
Алиса, у меня 3 получилось
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Всё по рецепту, а тесто жидковатое, так должно быть?
Нравится
(11)
ответить
Ирина
Скажите пожалуйста, а как готовить глазурь, чтобы не осыпалась?
Нравится
(11)
ответить
boris Новичок
Esenija, добрый день! Спасибо за рецепт! С наступающим праздником!
Нравится
(5)
ответить
Esenija Автор рецепта
boris, спасибо и Вас!
Нравится
(0)
ответить
Sofi_S Новичок
Спасибо Вам за рецепт! Уже второй раз по нему готовлю и домашние в восторге!)) 
Подскажите вот только, можно ли добавлять в тесто больше сахара, что бы оно получалось более сладким? ничего страшного не произойдет, если сахара больше дать?)))

 P.S. фото добавила 
Нравится
(13)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну здорово! я рада. .сахара мне кажется достаточно..ну попробуйте немного давить..может будет дольше тесто подыматься
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
Вкуснятина! 
Спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Рита
Хороший кулич получился И поднялся хорошо Спасибо))
Нравится
(2)
ответить
Esenija Автор рецепта
здорово, я рада! с праздником!!!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень понравился рецепт уже начала делать)))а какой у вас объём бумажных формочек?
Нравится
(5)
ответить
Esenija Автор рецепта
честно не помню.........
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт.В Пасху порадовала домочадцев. Получилось два очень вкусных кулича,фото одного из них прилагаю
Нравится
(6)
ответить
Esenija Автор рецепта
zdorovo Elena..ja rada
Нравится
(3)
ответить
Anny-Mary Новичок
Вот хочу приготовить и я этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Готовте на здроовье
Нравится
(0)
ответить
Красивущий кулич. У меня почти такой же рецепт, только сахара побольше и еще сметана дополнительно.  Яйца действительно, как картинки. Ничего себе, у вас сервис. Я бы тоже покупала готовые!
Нравится
(2)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет это я самые красивые выбрала. .есть всякие..а сахара еще больше?? ого...
Нравится
(0)
ответить
Как жаль, что нельзя сказать: "заверните мне, битте, и кулич, и яйца, и тарелочку, и того фонового зайца "
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален этот заяц всем покоя не дает...я бы завернула конечно...может по факсу?
Нравится
(0)
ответить
Ты меня прям расстроила.. Я думала, что и яйца твоих рук дело... Ан нет... Ну ладно, буду хвалить кулич Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
аха....нет Олесик--здесь красивые яйца продают я и не крашу сама их...
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
красивооо 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo
Нравится
(0)
ответить
Кулич красивый! Как яйца так покрасить?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо....яйца у нас такие продают
Нравится
(0)
ответить
Ленок красивый кулич получился! И яйца интересно покрашены!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо..Lika ..яйца у нас такие продают
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе... продают! Съедобные или это просто как декор?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта