Подготовим продукты для классического пасхального кулича.
Возьмем теплое молоко и добавим дрожжи. Тесто у нас будет тяжелое, потому что в рецепте используется много масла и сахара. Поэтому я беру 1,5 пачки, то есть где-то 12 г. Дадим дрожжам разойтись слегка.
Далее добавляем яйца, соль, сахар, ванилин, растопленное масло.
Просеиваем муку и подсыпаем ее к тесту. Далее добавим сразу цукаты и изюм. Изюм зальем горячей водой на 10 минут.
Подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Может понадобится больше муки. Но не забивайте слишком сильно тесто.
Ставим тесто на 2 часа в теплое место. Подняться оно у нас должно не слишком сильно.
Вымесим тесто для классического кулича еще раз, разделим на две части, можно и на 4.
Я взяла бумажную форму и силиконовую. Кладем тесто в форму и даём еще 1 час постоять.
Когда тесто в форме поднимется, ставим его в разогретую духовку. Печем при 180 градусах, 30 минут до сухой лучинки.
Готовый классический кулич поливаем глазурью. Для глазури взбиваем хорошо белки и добавляем сахарную пудру.
Поздравляю всех с наступающим праздником!
Приятного аппетита!
Все прекрасно получилось)) единственное, не такие сладкие, как привыкла, получилось... Но это дело вкуса. Все равно шикарно!
Благодарю!!!
Благодарю!!!
Очень доступно, кратко, приятно!!!
С наступающим праздником Пасха!!! С Богом и Ангела Хранителя Вам.
Подскажите вот только, можно ли добавлять в тесто больше сахара, что бы оно получалось более сладким? ничего страшного не произойдет, если сахара больше дать?)))
P.S. фото добавила
Спасибо большое!