E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Кулич классический

Кулич классический

Аймкук

Ингредиенты

мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

молоко — 250 мл

сахар — 150 г

яйца — 2 шт.

соль — 1 ч.л.

изюм — 50 г

цукаты — 50 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

  • 317 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У всех есть свой рецепт куличей на Пасху. Я хочу поделиться с вами своим рецептом классического пасхального кулича. Испечь его достаточно просто, поэтому такую выпечку можно подарить близким и друзьям, подать на праздничный стол, либо просто угостить домочадцев таким куличом с чаем. Получается очень вкусно!


Подготовим продукты для классического пасхального кулича.

Ингредиенты для классического кулича


Возьмем теплое молоко и добавим дрожжи. Тесто у нас будет тяжелое, потому что в рецепте используется много масла и сахара. Поэтому я беру 1,5 пачки, то есть где-то 12 г. Дадим дрожжам разойтись слегка.

Всыпать дрожжи в муку


Далее добавляем яйца, соль, сахар, ванилин, растопленное масло.

Положить яйца, масло и сахар


Просеиваем муку и подсыпаем ее к тесту. Далее добавим сразу цукаты и изюм. Изюм зальем горячей водой на 10 минут.

Положить цукаты


Подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Может понадобится больше муки. Но не забивайте слишком сильно тесто.

Замесить тесто


Ставим тесто на 2 часа в теплое место. Подняться оно у нас должно не слишком сильно.

Подошедшее тесто


Вымесим тесто для классического кулича еще раз, разделим на две части, можно и на 4.

Разделить тесто на части


Я взяла бумажную форму и силиконовую. Кладем тесто в форму и даём еще 1 час постоять.

Переложить тесто в форму


Когда тесто в форме поднимется, ставим его в разогретую духовку. Печем при 180 градусах, 30 минут до сухой лучинки.

Тесто в форме


Готовый классический кулич поливаем глазурью. Для глазури взбиваем хорошо белки и добавляем сахарную пудру.

Готовый классический кулич


Поздравляю всех с наступающим праздником!

Рецепт классического кулича


Приятного аппетита!

Фото классического кулича

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Sofi_S

Новичок

Надежда

Новичок

Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
boris Новичок
Esenija, добрый день! Спасибо за рецепт! С наступающим праздником!
1
ответить
27.04.2019 в 17:37:44
Esenija Автор рецепта
boris, спасибо и Вас!
0
ответить
03.05.2019 в 8:08:51
Sofi_S Новичок
Спасибо Вам за рецепт! Уже второй раз по нему готовлю и домашние в восторге!)) 
Подскажите вот только, можно ли добавлять в тесто больше сахара, что бы оно получалось более сладким? ничего страшного не произойдет, если сахара больше дать?)))

 P.S. фото добавила 
0
ответить
17.04.2017 в 18:15:36
Esenija Автор рецепта
ну здорово! я рада. .сахара мне кажется достаточно..ну попробуйте немного давить..может будет дольше тесто подыматься
0
ответить
23.04.2017 в 14:41:19
Надежда Новичок
Вкуснятина! 
Спасибо большое! 
0
ответить
06.05.2016 в 14:51:04
Esenija Автор рецепта
на здоровье!
0
ответить
06.05.2016 в 18:42:35
Рита
Хороший кулич получился И поднялся хорошо Спасибо))
0
ответить
01.05.2016 в 11:28:06
Esenija Автор рецепта
здорово, я рада! с праздником!!!
0
ответить
01.05.2016 в 14:57:49
Виктория
Очень понравился рецепт уже начала делать)))а какой у вас объём бумажных формочек?
0
ответить
30.04.2016 в 16:08:18
Esenija Автор рецепта
честно не помню.........
0
ответить
01.05.2016 в 14:58:12
Ленок красивый кулич получился! И яйца интересно покрашены!
0
ответить
Ничего себе... продают! Съедобные или это просто как декор?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо..Lika ..яйца у нас такие продают
0
ответить
Кулич красивый! Как яйца так покрасить?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо....яйца у нас такие продают
0
ответить
красивооо 
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo
0
ответить
Ты меня прям расстроила.. Я думала, что и яйца твоих рук дело... Ан нет... Ну ладно, буду хвалить кулич Красота!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
0
ответить
Esenija Автор рецепта
аха....нет Олесик--здесь красивые яйца продают я и не крашу сама их...
0
ответить
Как жаль, что нельзя сказать: "заверните мне, битте, и кулич, и яйца, и тарелочку, и того фонового зайца "
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален этот заяц всем покоя не дает...я бы завернула конечно...может по факсу?
0
ответить
Красивущий кулич. У меня почти такой же рецепт, только сахара побольше и еще сметана дополнительно.  Яйца действительно, как картинки. Ничего себе, у вас сервис. Я бы тоже покупала готовые!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет это я самые красивые выбрала. .есть всякие..а сахара еще больше?? ого...
0
ответить
Anny-Mary Новичок
Вот хочу приготовить и я этот рецепт
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Готовте на здроовье
0
ответить
Спасибо за рецепт.В Пасху порадовала домочадцев. Получилось два очень вкусных кулича,фото одного из них прилагаю
0
ответить
Esenija Автор рецепта
zdorovo Elena..ja rada
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта