E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Кулич классический

Кулич классический

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

молоко — 250 мл

сахар — 150 г

яйца — 2 шт.

соль — 1 ч.л.

изюм — 50 г

цукаты — 50 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

  • 317 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У всех есть свой рецепт куличей на Пасху. Я хочу поделиться с вами своим рецептом классического пасхального кулича. Испечь его достаточно просто, поэтому такую выпечку можно подарить близким и друзьям, подать на праздничный стол, либо просто угостить домочадцев таким куличом с чаем. Получается очень вкусно!


Подготовим продукты для классического пасхального кулича.

Ингредиенты для классического кулича


Возьмем теплое молоко и добавим дрожжи. Тесто у нас будет тяжелое, потому что в рецепте используется много масла и сахара. Поэтому я беру 1,5 пачки, то есть где-то 12 г. Дадим дрожжам разойтись слегка.

Всыпать дрожжи в муку


Далее добавляем яйца, соль, сахар, ванилин, растопленное масло.

Положить яйца, масло и сахар


Просеиваем муку и подсыпаем ее к тесту. Далее добавим сразу цукаты и изюм. Изюм зальем горячей водой на 10 минут.

Положить цукаты


Подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Может понадобится больше муки. Но не забивайте слишком сильно тесто.

Замесить тесто


Ставим тесто на 2 часа в теплое место. Подняться оно у нас должно не слишком сильно.

Подошедшее тесто


Вымесим тесто для классического кулича еще раз, разделим на две части, можно и на 4.

Разделить тесто на части


Я взяла бумажную форму и силиконовую. Кладем тесто в форму и даём еще 1 час постоять.

Переложить тесто в форму


Когда тесто в форме поднимется, ставим его в разогретую духовку. Печем при 180 градусах, 30 минут до сухой лучинки.

Тесто в форме


Готовый классический кулич поливаем глазурью. Для глазури взбиваем хорошо белки и добавляем сахарную пудру.

Готовый классический кулич


Поздравляю всех с наступающим праздником!

Рецепт классического кулича


Приятного аппетита!

Фото классического кулича

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Sofi_S

Новичок

Надежда

Новичок

Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
boris Новичок
Esenija, добрый день! Спасибо за рецепт! С наступающим праздником!
1
ответить
27.04.2019 в 17:37:44
Esenija Автор рецепта
boris, спасибо и Вас!
0
ответить
03.05.2019 в 8:08:51
Sofi_S Новичок
Спасибо Вам за рецепт! Уже второй раз по нему готовлю и домашние в восторге!)) 
Подскажите вот только, можно ли добавлять в тесто больше сахара, что бы оно получалось более сладким? ничего страшного не произойдет, если сахара больше дать?)))

 P.S. фото добавила 
0
ответить
17.04.2017 в 18:15:36
Esenija Автор рецепта
ну здорово! я рада. .сахара мне кажется достаточно..ну попробуйте немного давить..может будет дольше тесто подыматься
0
ответить
23.04.2017 в 14:41:19
Надежда Новичок
Вкуснятина! 
Спасибо большое! 
0
ответить
06.05.2016 в 14:51:04
Esenija Автор рецепта
на здоровье!
0
ответить
06.05.2016 в 18:42:35
Рита
Хороший кулич получился И поднялся хорошо Спасибо))
0
ответить
01.05.2016 в 11:28:06
Esenija Автор рецепта
здорово, я рада! с праздником!!!
0
ответить
01.05.2016 в 14:57:49
Виктория
Очень понравился рецепт уже начала делать)))а какой у вас объём бумажных формочек?
0
ответить
30.04.2016 в 16:08:18
Esenija Автор рецепта
честно не помню.........
0
ответить
01.05.2016 в 14:58:12
Ленок красивый кулич получился! И яйца интересно покрашены!
0
ответить
Ничего себе... продают! Съедобные или это просто как декор?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо..Lika ..яйца у нас такие продают
0
ответить
Кулич красивый! Как яйца так покрасить?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо....яйца у нас такие продают
0
ответить
красивооо 
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo
0
ответить
Ты меня прям расстроила.. Я думала, что и яйца твоих рук дело... Ан нет... Ну ладно, буду хвалить кулич Красота!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
0
ответить
Esenija Автор рецепта
аха....нет Олесик--здесь красивые яйца продают я и не крашу сама их...
0
ответить
Как жаль, что нельзя сказать: "заверните мне, битте, и кулич, и яйца, и тарелочку, и того фонового зайца "
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален этот заяц всем покоя не дает...я бы завернула конечно...может по факсу?
0
ответить
Красивущий кулич. У меня почти такой же рецепт, только сахара побольше и еще сметана дополнительно.  Яйца действительно, как картинки. Ничего себе, у вас сервис. Я бы тоже покупала готовые!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет это я самые красивые выбрала. .есть всякие..а сахара еще больше?? ого...
0
ответить
Anny-Mary Новичок
Вот хочу приготовить и я этот рецепт
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Готовте на здроовье
0
ответить
Спасибо за рецепт.В Пасху порадовала домочадцев. Получилось два очень вкусных кулича,фото одного из них прилагаю
0
ответить
Esenija Автор рецепта
zdorovo Elena..ja rada
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта