Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов в сладком соусе с помидорами. Помидоры можно взять обычные, крупные, но если будет возможность, лучше используйте черри, они удобны и в нарезке, и в поедании, да и смотрится блюдо красивее. Используемые сегодня соусы абсолютно доступны, продаются во всех супермаркетах, настоятельно рекомендую добавить их все, ничего не пропуская.
Баклажаны очищаем, режем не мелко, кубиками или ломтиками.
Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, их обычно солят обильно, дают постоять и отжимают. Я тоже так делаю. Но есть и другой способ, который позволяет, не нарушая текстуру и внешний вид кусочков баклажанов, добиться того же эффекта. В миску выбейте яйца, тщательно перемешайте.
В яичную массу выложите нарезанные баклажаны, перемешайте. Оставьте минут на 30-40, дважды или трижды за это время аккуратно перемешивая их. Баклажаны впитают в себя яичную массу, и для масла при обжарке просто не останется места.
Помидорки разрежьте пополам.
Чеснок и имбирь измельчите.
Соедините все ингредиенты соуса, тщательно перемешайте до растворения сахара. Кстати, можно медом заменить.
Для более равномерной прожарки баклажаны буду жарить в три подхода. Соответственно, беру треть крахмала, всыпаю в пакет, туда же - треть баклажанов.
Пакет закрываю и хорошо встряхиваю. Баклажаны покрываются тонким слоем крахмала.
Стряхивая лишний крахмал, выкладываем кусочки баклажанов в разогретую с маслом сковороду, обжариваем на среднем (7 из 9) огне со всех сторон. Затем повторяем процесс с оставшимися баклажанами.
Далее в ту же сковороду (ее можно либо помыть, либо протереть бумажными полотенцами) выкладываем чеснок и имбирь, при необходимости добавляем пару ложек масла. Обжариваем на среднем огне секунд 20-30.
Вливаем подготовленный ранее соус. Варим соус пару минут, он слегка загустеет и начнет пузыриться.
Выкладываем в соус обжаренные баклажаны, перемешиваем аккуратно.
Помидоры долго готовить не надо, их добавляем в сковороду и просто прогреваем вместе с баклажанами еще минуту-другую.
Баклажаны в сладком соусе с помидорами готовы! Можно подать их с зеленью, особенно хороша будет кинза.
А можно присыпать обжаренным кунжутом по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий