Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и бурратой по списку.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см.
Обжарьте кружочки баклажанов на 2 ст.л. оливкового масла, на среднем огне примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Помидоры нарежьте колечками толщиной 0,5-0,7 сантиметров.
Листья петрушки отделите от стебля. Нарежьте не слишком мелко.
Для заправки смешайте бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец.
Выложите на тарелку по кругу, чередуя помидоры с обжаренными баклажанами. В центр положите шарик бурраты, полейте заправкой и посыпьте зеленью.
Перед подачей разрежьте шарик бурраты на несколько частей. Салат с баклажанами и бурратой готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Написать комментарий