Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с баклажанами и бурратой

Салат с баклажанами и бурратой

Сытный, освежающий и очень вкусный! Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежими помидорами, зеленью и заправкой. Просто и быстро, подойдет на все случаи жизни.

Ингредиенты

Буррата — 1 шарик (около 200 г)

Баклажаны — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Помидор — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

  • 133 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.05
  • Ж: 10.5
  • У: 3.75

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и бурратой по списку.


Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см.


Обжарьте кружочки баклажанов на 2 ст.л. оливкового масла, на среднем огне примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.


Помидоры нарежьте колечками толщиной 0,5-0,7 сантиметров.


Листья петрушки отделите от стебля. Нарежьте не слишком мелко.


Для заправки смешайте бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец.


Выложите на тарелку по кругу, чередуя помидоры с обжаренными баклажанами. В центр положите шарик бурраты, полейте заправкой и посыпьте зеленью.


Перед подачей разрежьте шарик бурраты на несколько частей. Салат с баклажанами и бурратой готов к дегустации.


Приятного аппетита!




Салат с баклажанами и бурратой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта