E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски

Этот армянский салат отлично сочетается с любыми блюдами, а к шашлыкам такие баклажаны - вообще незаменимая закуска!
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Зелень - 0,5 пучка

Перец молотый - 2 щепотки

  • 39 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны - этот салат готовится в числе первых. Он отлично сочетается с любыми блюдами, к шашлыкам это вообще незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени, но я уверена, что он станет у вас одним из любимых!


Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.

Ингредиенты для баклажанов по-армянски


У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.

Посолить баклажаны


Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук


Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.

Пожарить лук с баклажанами


В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Соединить овощи


Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.

Рецепт баклажанов по-армянски


Фото баклажанов по-армянски


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 343

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Рецепт - открытие! Салат получился очень красивым, вкусным и сочным!Приготовила впервые и сразу занесла в свою коллекцию рецептов. При приготовлении этого блюда не стала снимать шкурку с баклажан,т.к люблю их есть в жаренном виде.Из зелени использовала кинзу,баклажаны резала не кружочками,а прямоугольниками.Спасибо за чудесный рецепт!
от Jannita Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Евгения
Все красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вера
да, мы в Баку лук в такой салат не жарили, а вымачивали минут 20 в уксусе.И маринованный смешивали с чесноком и зеленью
Нравится
(3)
ответить
СвСлветланаетана
У нас дома всю жизнь мы делали этот салат.Только вместо лимонного сока клали винный уксус.И добавляли чеснок.Мелко крошили и в зелень.И называли этот салат бакинским
Нравится
(2)
ответить
Вкуснотища! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
какие краски! красота!
Нравится
(0)
ответить
Лика, мне тоже салатик понравился!!! Подача- классная!
Нравится
(0)
ответить
Какой яркий салат! Лика, у тебя прям изобилие салатов с использованием баклажанов!
Нравится
(0)
ответить
Красивый салат!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта