E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски

Этот армянский салат отлично сочетается с любыми блюдами, а к шашлыкам такие баклажаны - вообще незаменимая закуска!
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Зелень - 0,5 пучка

Перец молотый - 2 щепотки

  • 39 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны - этот салат готовится в числе первых. Он отлично сочетается с любыми блюдами, к шашлыкам это вообще незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени, но я уверена, что он станет у вас одним из любимых!


Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.

Ингредиенты для баклажанов по-армянски


У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.

Посолить баклажаны


Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук


Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.

Пожарить лук с баклажанами


В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Соединить овощи


Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.

Рецепт баклажанов по-армянски


Фото баклажанов по-армянски


Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Эллина
Дорогая автор, если армяне узнают, что Вы чистите баклажаны, они Вам руки отобьют. Запомните, баклажаны НИКОГДА не чистятся!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эллина, спасибо, учту Я никого не призываю чистить баклажаны. Такой рецепт нашла в интернете и он имеет право на жизнь. Если вам больше нравятся неочищенные баклажаны, то так и используйте.
Нравится
(0)
ответить
Tatia Новичок
Получается очень вкусно, можно добавить и мелко нарезанный чеснок кому нравится:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алсу
Здравствуйте, а подавать в тёплом виде его нужно?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алсу, как вам нравится
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Салат хороший, но очищать баклажан от шкурки не рекомендую, В шкурке баклажанов максимум витаминов и полезных веществ. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, это особенность этого рецепта Можно не придерживаться и готовить по-своему))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт , обязательно приготовлю.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, буду рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Все красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вера
да, мы в Баку лук в такой салат не жарили, а вымачивали минут 20 в уксусе.И маринованный смешивали с чесноком и зеленью
Нравится
(11)
ответить
СвСлветланаетана
У нас дома всю жизнь мы делали этот салат.Только вместо лимонного сока клали винный уксус.И добавляли чеснок.Мелко крошили и в зелень.И называли этот салат бакинским
Нравится
(6)
ответить
Вкуснотища! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
какие краски! красота!
Нравится
(1)
ответить
Лика, мне тоже салатик понравился!!! Подача- классная!
Нравится
(0)
ответить
Какой яркий салат! Лика, у тебя прям изобилие салатов с использованием баклажанов!
Нравится
(0)
ответить
Красивый салат!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта