Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны - этот салат готовится в числе первых. Он отлично сочетается с любыми блюдами, к шашлыкам это вообще незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени, но я уверена, что он станет у вас одним из любимых!

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Зелень - 0,5 пучка

Перец молотый - 2 щепотки

  • 39 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 126 голосов
1160 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.

Ингредиенты для баклажанов по-армянски


У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.

Посолить баклажаны


Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук


Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.

Пожарить лук с баклажанами


В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Соединить овощи


Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов по-армянски


Баклажаны по-армянски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Вкусно получилось, спасибо
0
ответить
Вадик
Укуснота
1
ответить
Завтра буду готовить этот салат (не первый раз). Много рецептов собрала, много салатов готовила, но этот лучший! И именно очищенные баклажаны! Иначе после термической обработки - баклажаны отдельно, шкурки отдельно. А так получается очень вкусный, сытный, красивый салат. Думаю, к шашлыку на 1 мая будет отлично!
0
ответить
Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт. И то, что баклажаны очищенные это прям изюминка.
0
ответить
Вера
Вы волшебница, салат самый лучший
3
ответить
Майор Членс
Замечательный рецепт!
0
ответить
Нина
Здравствуйте. Планирую приготовить этот салат. Знаю что баклажан может оказаться горьким. Можно ли это как нибудь сразу предотвратить?
0
ответить
Нина
Нина, чтобы горечь ушла, надо замочить баклажаны с кожурой в холодной воде с солью, минут на 30 минут +-
0
ответить
Ксю
Салат делала уже не один раз. В первый раз не успела попробовать да же.
Делается очень легко, но при этом оооооочень вкусно:smile:
4
ответить
Галина
Баклажаны лучше запечь. Разрезаю вдоль, смазываю растительным маслом, запекаю. Сказка!

Вот так запекаю баклажаны. Масла на порядок меньше, а вкусно!!!
Фото
14
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, вы можете делать так как вам нравится:okhand:Хотелось бы услышать отзыв о салате)))
2
ответить
Сабрина Новичок
Мне очень понравился салат! Просто, быстро и очень вкусно! Благодарю за публикацию рецепта! И за создание этого сайта! Находка!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сабрина, рада что салат вам понравился, большое спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Эллина
Дорогая автор, если армяне узнают, что Вы чистите баклажаны, они Вам руки отобьют. Запомните, баклажаны НИКОГДА не чистятся!!!!!!
19
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эллина, спасибо, учту:okhand: Я никого не призываю чистить баклажаны. Такой рецепт нашла в интернете и он имеет право на жизнь. Если вам больше нравятся неочищенные баклажаны, то так и используйте.
1
ответить
Ольга
Всегда чищу баклажаны, живу с мужем армянином 40 лет, пока голову никто не оторвал!
7
ответить
Tatia Новичок
Получается очень вкусно, можно добавить и мелко нарезанный чеснок кому нравится:)
Фото
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Tatia, отличный у вас салатик:okhand: Большое спасибо за отзыв!
1
ответить
Алсу
Здравствуйте, а подавать в тёплом виде его нужно?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алсу, как вам нравится:okhand:
0
ответить
Людмила
Салат хороший, но очищать баклажан от шкурки не рекомендую, В шкурке баклажанов максимум витаминов и полезных веществ. 
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, это особенность этого рецепта:okhand: Можно не придерживаться и готовить по-своему))
1
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт , обязательно приготовлю.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, буду рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
Евгения
Все красиво и вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
Вера
да, мы в Баку лук в такой салат не жарили, а вымачивали минут 20 в уксусе.И маринованный смешивали с чесноком и зеленью
21
ответить
СвСлветланаетана
У нас дома всю жизнь мы делали этот салат.Только вместо лимонного сока клали винный уксус.И добавляли чеснок.Мелко крошили и в зелень.И называли этот салат бакинским
16
ответить
Вкуснотища! Обязательно приготовлю!
0
ответить
какие краски! красота!:smilehearth:
1
ответить
Лика, мне тоже салатик понравился!!! Подача- классная!
0
ответить
Какой яркий салат! :bestofthebest: Лика, у тебя прям изобилие салатов с использованием баклажанов!
0
ответить
Красивый салат!
1
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта