E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат из сырых баклажанов

Салат из сырых баклажанов

Отличное блюдо для тех, кто не любит готовить! Никаких усилий прикладывать для его создания и не нужно, салат получится сочным и вкусным. Его можно подать в дни Поста, когда разрешено растительное масло, можно предложить веганам или вегетарианцам, сыроедам.

Лучше всего использовать белые баклажаны - в них нет горечи. Но хочу вам сказать, что сейчас практически во всех сортах баклажанов нет горечи, поэтому можете с легкостью готовить это блюдо, не опасаясь за его вкус.

Отлично будет гармонировать с остальными овощами и сладкий болгарский перец - его тоже можно добавить.

Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 7-8 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 50 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.19
  • Ж: 2.93
  • У: 4.89

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания овощного салата из сырых баклажанов с помидорами.


Баклажаны, помидоры промойте в воде, срежьте с баклажана хвостики и кожуру, нарежьте средними кубиками или полушайбочками. Высыпьте нарезку в глубокую миску, салатник и т.д.


Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. В течение этого времени перемешайте нарезку примерно 2 раза, чтобы она равномерно пропарилась.


Затем слейте жидкость, откинув нарезку на дуршлаг. После верните ее обратно в салатник.


Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. По желанию можно использовать не репчатый лук, а красный или зеленый. Нарежьте помидоры средними ломтиками, а лук - тонкими полукольцами. Выложите нарезки в салатник.


Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее вместе с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте. Салат очень вкусен с непрожаренным подсолнечным маслом или оливковым холодного отжима.


Выложите салат из сырых баклажанов с помидорами на тарелку и подайте к столу. Однако блюдо будет куда вкуснее, если оно пропитается ароматами других овощей примерно 30 минут на холоде.


Приятного вам!


Салат из сырых баклажанов — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1404

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Еще меня лентяйкой обзывает, а сама даж не удосужилась баклажаны сварить/пожарить/запечь
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вся Ф тебя
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта