Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из сырых баклажанов

Салат из сырых баклажанов

Отличное блюдо для тех, кто не любит готовить! Никаких усилий прикладывать для его создания и не нужно, салат получится сочным и вкусным. Его можно подать в дни Поста, когда разрешено растительное масло, можно предложить веганам или вегетарианцам, сыроедам.

Лучше всего использовать белые баклажаны - в них нет горечи. Но хочу вам сказать, что сейчас практически во всех сортах баклажанов нет горечи, поэтому можете с легкостью готовить это блюдо, не опасаясь за его вкус.

Отлично будет гармонировать с остальными овощами и сладкий болгарский перец - его тоже можно добавить.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 7-8 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 50 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 1.19
  • Ж: 2.93
  • У: 4.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания овощного салата из сырых баклажанов с помидорами.


Баклажаны, помидоры промойте в воде, срежьте с баклажана хвостики и кожуру, нарежьте средними кубиками или полушайбочками. Высыпьте нарезку в глубокую миску, салатник и т.д.


Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. В течение этого времени перемешайте нарезку примерно 2 раза, чтобы она равномерно пропарилась.


Затем слейте жидкость, откинув нарезку на дуршлаг. После верните ее обратно в салатник.


Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. По желанию можно использовать не репчатый лук, а красный или зеленый. Нарежьте помидоры средними ломтиками, а лук - тонкими полукольцами. Выложите нарезки в салатник.


Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее вместе с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте. Салат очень вкусен с непрожаренным подсолнечным маслом или оливковым холодного отжима.


Выложите салат из сырых баклажанов с помидорами на тарелку и подайте к столу. Однако блюдо будет куда вкуснее, если оно пропитается ароматами других овощей примерно 30 минут на холоде.


Приятного вам!


Салат из сырых баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Еще меня лентяйкой обзывает, а сама даж не удосужилась баклажаны сварить/пожарить/запечь:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вся Ф тебя:smiletongue::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта