E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат «Цезарь» в банке (с собо

Салат «Цезарь» в банке (с собой)

Популярный салат «Цезарь» в банке с жареной курицей, свежими овощами, сухариками и вкусной заправкой, который удобно взять с собой.
Аймкук

Ингредиенты

Заправка:

Сыр - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Соус вустерский - 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) - 125 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 8 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) - 10 шт.

Томаты черри - 10 шт.

Филе куриное - 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) - 5 шт.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Выход: 2 банки по 240 мл
  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

1
Оцените рецепт
Рейтинг 1 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» любим многими. Он частый гость на праздничных столах и, возможно, самый популярный салат в меню многих ресторанов. С момента создания этого вкусного блюда появилось большое количество вариантов «Цезаря», и один из вариантов, который можно легко взять с собой - это любимый салат, уложенный слоями в банку.


Есть некоторые особенности приготовления салатов в банке: ингредиенты нарезаются мельче, чем обычно. На дно всегда наливается заправка, а затем ингредиенты выкладывают слоями, уложив ближе к заправке что-то хрустящее или более подходящее для долгого контакта с заправкой. Самый верхний слой - нежная салатная зелень, которая от заправки может увянуть или изменить цвет. Салат смешивается непосредственно перед употреблением, для это достаточно энергично потрясти закрытую банку, чтобы заправка проникла во все слои.


Подготовим ингредиенты. В оригинальном рецепте салата используется сыр Пармезан, но для приготовления салата «Цезарь» в банке (с собой), пожалуй, лучше взять полутвердый сыр, я использовала Тильзитер. Сыр для заправки натрем на мелкой терке, сыр для салата нарежем мелкими кубиками.


Понадобится куриное филе, снятое с грудки. При приготовлении филе можно использовать любимые специи, например, паприку и кориандр.


Салатная зелень - по вкусу - айсберг, латук, дуболистный и т.д.


Начнем приготовление салата с ароматного чесночного масла: для этого в оливковое масло натрем чеснок на мелкой терке или пропустим его через пресс. Пусть масло немного настоится при комнатной температуре, а мы пока приготовим остальные составляющие заправки.


Смешаем в подходящей емкости йогурт, вустерский соус, лимонный сок, горчицу, сыр, натертый на мелкой терке, посолим и поперчим по вкусу.


2 ст.л. ароматного масла отложим для приготовления сухариков, а остальное масло смешаем с заправкой. Чеснок можно убрать, процедив масло, или оставить - решать Вам.


Для приготовления сухариков хлеб нарежем мелкими кубиками. Сухую сковороду разогреем на небольшом огне и выложим подготовленный хлеб. Подсушим хлеб, помешивая. В конце приготовления польем сухарики 2 ст.л. ароматного масла и приправим по вкусу солью и перцем.


Куриное филе нарежем так же мелко, как и хлеб.


Сухарики переложим со сковороды на тарелку. Бумажным полотенцем смахнем со сковороды крошки, добавим растительное масло и вернем сковороду на огонь. Разогреем масло и добавим куриное филе.


Обжарим мясо до готовности и румяной корочки, в конце приготовления приправим солью, перцем. Я по вкусу добавила сладкую паприку и кориандр. Перемешаем, выключим огонь и дадим мясу остыть, прежде чем начать собирать салат.


В банки нальем заправку, а затем выложим слой нарезанных томатов черри, следом - жареная курица, далее - сыр кубиками, щедрая порция салатных листьев. Слои не уплотняем.


Сухарики пока не добавляем, ведь они отсыреют в салате и потеряют свой хруст. Поэтому, сухарики лучше упаковать отдельно в пакетик, фольгу или маленький контейнер.


Закрываем банки крышками и убираем в холодильник до нужного момента.


Салат «Цезарь» в банке (с собой) готов. Приятного аппетита!


Салат «Цезарь» в банке (с собой) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта