Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Табуле» с кус-кусом

Салат «Табуле» с кус-кусом

Салат Табуле часто можно встретить в ресторанах стран ближнего востока и средиземноморья. Основным его ингредиентом является булгур (крупа пшеницы), дополняемый томатами и зеленью петрушки. В качестве заправки используется растительное или оливковое масло, а также лимонный сок. Я лично люблю готовить и подавать этот простой салатик в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, заменяя булгур на кускус, являющийся его аналогом.

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Вода: - 400 мл

Помидоры - 3-4 шт

Зелень петрушки - 40 г

Масло ароматное - 50 мл

Лимон - половинка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 223 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 11.54
  • Ж: 12.05
  • У: 14.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В глубокое блюдо всыпать 200 грамм кускуса, добавить 0,5 чайной ложки соли черный молотый перец по вкусу.

Кускус с солью


Залить кускус 400 мл кипятка (можно взять и больше кускуса, главно соблюдайте пропорцию 1 к 2). Накрыть тарелкой и оставить на 5 минут.

Распаривание кускуса


Через 5 минут крупа впитает всю воду. Просто разрыхлите ее вилкой.


Как можно мельче нарубить зелень петрушки.


Помидоры порезать небольшими кубиками.


В блюдо в кускусу выложить помидоры и зелень. Заправить салат ароматным растительным маслом и соком половинки лимона. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

рецепт салата табуле


Как следует перемешать все ингредиенты и отправить  салат для пропитки в холодильник, примерно на 30 минут.

Готовый салат табуле


Готовый салат Табуле можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира - он отлично сочетается с любыми мясными и рыбными закусками.

Салат табуле в тарелке

Приятного аппетита!


Салат «Табуле» с кус-кусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Великим постом его всегда готовлю. С мятой очень нравится.
0
ответить
Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, во благо! Очень рад, что рецепт Вам понравился :smile:
0
ответить
Извините, я не поняла нужен булгур или кус кус, насколько я понимаю это абсолютно разные крупы. У Вас в ингредиентах кус кус, а в описании булгур, из чего готовим?
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, в рецепте используется кус кус. Видимо Вы прочли про булгур в кратком описании к рецепту, но я там просто написал, что обычно в Табуле используется булгур, но я использовал кус-кус ))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирренция, извините, вышла ошибка, у меня получилось 112 кКал, сейчас исправим. Спасибо большое!
0
ответить
Ирренция
Откуда такая бешеная калорийность взялась?
Посчитала по вашим ингридиентам/весу получилось 148 ккал на 100 г.
Даже если воду не считать получается 227 ккал
Объясните, как считали?
0
ответить
Очень вкусный постный салат. Я правда заменила кускус булгуром.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо :)
2
ответить
классно получился! мой обожаемый салат :)
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта