E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Киото»

Салат «Киото»

Легкий, сочный, с пикантной заправкой салат «Киото» является идеальным представителем японской кухни. Яркий оттенок блюда - это японский омлет «Тамаго». Названия немного экзотичны для нашего европейского слуха, но этот салатик не только прост в приготовлении, но также обладает нежным вкусом и очень аппетитным видом.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Свежий огурец - 1 шт. (110 г)

Куриное филе - 1 шт. (210 г)

Зеленый лук - пучок (40 г)

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) - 1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)

Сахар - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)

Мед - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)

Кунжут - 2 ст.л.

  • 71 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
83 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления японского салата «Киото» очень удобно заранее подготовить все продукты: ополоснуть перья зеленого лука, тщательно вымыть огурчик, листья пекинской капусты, помыть куриное филе в проточной воде, почистить и помыть поверхность свежего лимона.


В сотейник залить литр воды, выложить подготовленное филе и поставить на плиту, включив огонь чуть меньше среднего. Примерно через 35-40 минут с момента начала кипения жидкости сотейник можно снимать с плиты - филе готово.


Разрезать лимон на две части и выдавить необходимое количество сока - для салата и заправки понадобится 4 ч.л. Если в вашем распоряжении уже готовый сок лимона, то этот шаг можно пропустить.


В отдельной миске соединить ингредиенты для омлета «Тамаго»: яйцо, соевый соус (1 ч.л.), сахар и лимонный сок (2 ч.л.).


Активно перемешать до получения однородной омлетной смеси.


В сковороде на среднем огне разогреть ложку оливкового масла и залить омлетную смесь. Через 6-7 минут омлет готов. Выложить его на тарелку охлаждаться.


Небольшими тонкими брусочками порезать огурец и зеленый лук.


Отваренное и уже охлажденное куриное филе порезать небольшими кубиками.


Уже остывший омлет можно порезать тонкими полосками шириной примерно в 1,5 см, отставить в сторону 5-6 минут полежать.


Отрезать четвертую часть небольшого стручка перчика чили, очистив от семян, мелко нашинковать. В просторную салатную миску выложить измельченные лук, огурец, куриное филе, перчик чили.


В виде соломки нашинковать листья пекинской капусты.


Выложить капустную нарезку в миску к остальным ингредиентам.


В отдельной миске соединить ингредиенты для салатной заправки: соевый соус (3 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), мед, лимонный сок (2 ч.л.). Перемешать до равномерного распределения ингредиентов в смеси.


Приготовленную заправку залить в миску к овощам и куриному филе, перемешать всё ложкой.


Из омлетных полосок скатать рулетики.


На плоскую тарелку выложить готовый салат «Киото», по поверхности которого распределить омлетные рулетики, посыпать кунжутом, подать к столу.


Приятного аппетита!


Салат «Киото», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта