E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты праздничные
Салат с курицей, шампиньонами

Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой

Готовим нежный и воздушный салат, при этом очень сытный.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Капуста пекинская - 120 г

Сыр твердый - 150 г

Филе курицы - 100 г

Орехи - 30 г

Майонез - 1 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хотите порадовать своих родных новым и оригинальным салатиком, приготовьте его, используя данный рецепт. Почти все ингредиенты данного салата довольно сытные и питательные, поэтому он может стать полноценным завтраком или ужином, причём без мясных блюд и гарниров.


Салат получается очень воздушным и пышным за счет добавления пекинской капусты, помидоры наполняют его сочностью и свежестью. В завершение смесь продуктов заправляется небольшим количеством майонеза, посыпается дроблеными грецкими орехами.


Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой обязательно подается сразу после приготовления, чтобы он оставался пышным и аппетитным.


Пекинскую капусту ополосните, капли промокните салфеткой, отделите верхние листочки, после нашинкуйте сегментами среднего размера, поместите в глубокую мисочку.


Помидоры нарежьте крупными брусочками. Томатный сок, который выделится при нарезке, слейте. Помидоры поместите к капусте.


Шампиньоны тщательно вымойте, просушите на полотенце. Нарезку грибов совершайте крупным способом, поскольку после жарки они уменьшатся в размере, в итоговом блюде шампиньоны должны хорошо чувствоваться. На плите разогрейте сухую сковороду, закиньте грибы. Первые 5 минут выпаривайте грибной сок, после влейте масло, жарьте грибы примерно 2 минуты, периодически перемешивая.


После жарки шампиньоны полностью остудите, затем добавьте к основному составу.


Заранее отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Время варки филе составляет 5-7 минут после бурления жидкости. Мясо также остудите, нарежьте полосками, закиньте в салат.


Твердый сыр нашинкуйте на мелкой терке, полученную стружку поместите в миску с содержимым. Смесь заправьте майонезом и зерновой горчицей, всыпьте соль и перец по вкусу, интенсивно перемешайте. Салат попробуйте на вкус, при желании можете добавить небольшое количество лимонного сока, который придаст блюду кисленькую нотку.


На стол салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой подайте сразу после приготовления, чтобы майонез не успел полностью пропитать капусту, тогда салат останется пышным. Притрусите блюдо измельченной зеленью.


Приятного аппетита!


Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 186

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта