Салат из шампиньонов с корневым сельдереем и сыром готовлю в двух вариантах. Количество ингредиентов - практически одинаковое, но подготавливаются они по-разному. Для показываемого первого варианта шампиньоны отвариваются, а корневой сельдерей обжаривается, а для второго варианта, который покажу следом, они остаются... сырыми!
Сыр для салата берите твердых или полутвердых сортов. В качестве заправки подходит просто майонез, а если для жарки сельдерея взять растительного масла побольше, то его будет достаточно и без каких-то ещё дополнений.
Для салата из шампиньонов и сельдерея подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Шампиньоны нужно отварить в подсоленной воде целыми в течение 3-5 минут.

Корень сельдерея нашинкуйте тонкими брусочками.

Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости и небольшого зарумянивания.

Остывшие шампиньоны нарежьте на 6-8 долек и соедините их с сельдереем.

Сыр натрите и перемешайте с остальными ингредиентами. По желанию заправьте майонезом или растительным маслом со сковороды.

Салат из шампиньонов, корня сельдерея и сыра готов.

Всего три компонента, а вкус богатый и очень привлекательный. Готовьте хоть на праздничный стол для разнообразия, хоть просто на сытный перекус и т.д.