E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГарниры
Топинамбур в духовке

Топинамбур в духовке

Отличный гарнир и вкусное постное (веганское) блюдо с доминирующим вкусом топинамбура (потому что в блюде больше ничего и нет).

Ингредиенты

Топинамбур - 1000 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, приправы - по вкусу

  • 81 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления топинамбура в духовке.


Топинамбур моем после чистки.


Нарезаем крупные клубни таким образом, чтобы размер кусочков приблизительно соответствовал самым мелким.


Промешиваем нарезанный топинамбур с солью и растительным маслом. Помещаем его в жаропрочную форму.


Закрываем топинамбур крышкой и тушим в духовке на среднем уровне при температуре 200°С 1 час.


Перед сервировкой промешиваем топинамбур, возможно, досаливаем и добавляем перец, зелень и иные приправы.


Для этого блюда не будет проблемой, если оно проведёт в духовке ещё какое-то время после окончания часа, отведённого на термическую обработку. Топинамбур, находясь под крышкой, при этом не пересохнет.


Топинамбур в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Наиболее трудоёмкая часть приготовления топинамбура - это чистка клубней, которые в силу корявой формы и хрустящей консистенции, лично для меня, более проблемны, чем картошка. А всё остальное - элементарно!
  • Я предпочитаю готовить топинамбур в духовке в керамической посуде с крышкой - мне кажется, так он утушивается до более мягкой консистенции. В принципе, ещё можно использовать металлические лотки, а вместо крышки взять алюминиевую фольгу. Совсем без покрытия - не рекомендую - пересохнет.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вот открываю твой рецепт, готовясь внедриться в толщу букАФ, а их нетЬ! Непривычно так-то, все рецепты твои обширные раньше были 
Топинамбур в детстве пробовала - не зашел после обыкновенной картошки. Мы его жарили на смальце - вкус не очень. Но можно попробовать и сейчас, правда осени ждать надо - может вкусы поменялись
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты знаешь, а я к нему от сырой формы шла! То есть, я его сначала полюбила потому, что обожаю кочерыжки; потом - в салатах https://www.iamcook.ru/showrecipe/7341. Это всё было, когда я в России жила, и он был со своего огорода. И только уже в последние лет пять-восемь начала делать горячие блюда. В Германии он ооооочень дорогой, но несколько раз за зиму я себе позволяю...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я так лучше с мяском поэкспериментирую
Нравится
(0)
ответить
Продукт мне незнакомый, у нас не видела, а вот формочка мне нрА)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, да почти железно ты его на огородах видела, просто не знаешь, что это он. Он - не такой уж редкий, но в восьмидесятые его почему-то начали использовать... в качестве декоративного растения. Грубо говоря, для зелёных оград. Он очень высокий, а цветёт симпатично, как маленькие подсолнухи. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта