E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Манные биточки

Манные биточки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан

Крупа манная – 3/4 стакана

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Мука – 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
манные биточки в киселе манные оладки в киселе
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила с добавлением соевого молока. Рецепт приготовления соевого молока можно посмотреть тут.


Но можно приготовить манную кашу и просто на воде. Особенно вкусно подавать манные биточки с киселем. Рецепты киселей также можно посмотреть на нашем сайте в разделе Кисели. Можно манные биточки сделать менее сладкими и подавать с вареньем, как обычные оладьи.


Приготовьте необходимые продукты.


Воду с молоком налейте в кастрюльку и доведите до кипения. Добавьте сахар.


Всыпьте ванилин.


Когда молоко с водой и сахаром закипит, одной рукой всыпайте манную крупу тонкой струйкой, а второй рукой хорошо перемешивайте кашу.


Доведите манную кашу до кипения, убавьте огонь до минимума и не прекращая размешивания варите еще 2-3 минуты. Каша получится очень густая.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте остывать.


Мокрыми руками слепите из манной каши биточки. Обваляйте биточки со всех сторон в муке.


Выложите биточки на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом.


Обжарьте их с двух сторон до появления румяной золотистой корочки.

Биточки манные


Подавайте манные биточки горячими с киселем или вареньем.

Рецепт манных биточков


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Аники

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Все, сделала по рецепту, хотя и без молока. Манки даже чуть больше всыпала. Главное кашу сварить заранее, чтобы набухла и остыла. Лепятся легко, даже в муке обваливать не пришлось, прекрасно пожарились с корочкой и так. Мужу понравилось! 
Вложения:
0
ответить
07.04.2019 в 15:05:31
Аники Гений кулинарии
Немного нечестно помещать здесь фотоотчет - ведь получились у меня оладьи, а не биточки. Ухватилась за рецепт из-за интересной формы подачи - в киселе. Но кашу сварила слишком жидкую, пришлось добавить муки (ржаной), и яйцо. Сварила густой ежевичный кисель - оладьи в нем даже не тонули. И получились такие нежные, классные. Муж даже не догадался из чего они. Про манку не понял вообще. Может, ржаная мука дала интересный привкус, ведь варила кашу на воде. Но муж съел всю порцию с удовольствием! Обязательно как-нибудь сделаю и биточки. И непременно с киселем. Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
07.04.2019 в 4:48:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта