Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с печеным перцем

Брускетта с печеным перцем

Овощные закуски всегда популярны за праздничным или повседневным столом, поэтому предлагаю вам приготовить вкусную брускетту с печеным перцем. Закуска готовится быстро и без хлопот, имеет аппетитный вид. Такой брускеттой можно быстро перекусить или "заморить червячка" за ужином, пока хозяйка еще не подала горячие блюда. Запеченный перец имеет невероятный аромат, что делает бутерброды еще вкуснее, всем рекомендую!

Ингредиенты

Багет - 120 г

Сладкий перец - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 2 веточки

Оливковое масло - 1 ст. л.

Лимонный сок - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 183 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 4.44
  • Ж: 5.64
  • У: 28.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления брускетты с печеным перцем.


Сладкий перец запекайте в духовке 25 минут при 200°С. Затем остудите его.


Очистите перец от кожуры и семян, чтобы осталась одна мякоть.


Нарежьте небольшими кусочками запеченный перец.


Нарежьте ломтиками багет, сбрызните хлеб оливковым маслом.


Запекайте багет в духовке при 200°С около 10 минут, чтобы получилась хрустящая брускетта.


К сладкому перцу выдавите чеснок, сбрызните лимонным соком начинку, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец.


Добавьте нарезанный базилик и полейте оливковым маслом.


Перемешайте начинку - она ароматная и уже хочется съесть.


На хрустящую брускетту выложите начинку из печеного перца и сразу подавайте к столу. Закуска - просто отличная! Приятного вам аппетита!



Брускетта с печеным перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это очень-очень вкусно!:okhand:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Матильда, согласна!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта