E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с вишней

Блины с вишней

Блинчики с вишней – это отличное решение для начала счастливого дня.

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 400 мл

Мука – 150 г

Соль – 3 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Крахмал – 2 ст.л.

Вишня – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Вода – 70 мл

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов
26 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри - кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блинов с вишней


Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.

Соединить яйца с водой


Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.

Взбить яйца с водой и сахаром


Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.

Всыпать муку


Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.

Готовое тесто


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.

Налить тесто на сковороду


Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.

Пожарить блин


По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

Пожарить все блины


В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.

Проварить вишню в сиропе


Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.

Положить вишню на блин


Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.

Рецепт блинов с вишней


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Блины с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александра
Подскажите, пожалуйста, какой крахмал?
Нравится
(0)
ответить
Александра, кукурузный лучше подойдет для начинки в данном рецепте, так как не изменяет вкус и запах. Но можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Фантастика! Никогда не делала блины на воде, а вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Замечательный рецепт. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лидия, на здоровье! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Лидия, вы прямо в кипящий сироп всыпали крахмал? И что у вас получилось?
Нравится
(14)
ответить
Евгения
Александра, вообще это называется конфитюр, только по фото я не пойму как-то мало сиропа почему-то одна вишня, а больше даже похоже на черешню.
Нравится
(0)
ответить
Отличные блины!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта