Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с вишней

Блины с вишней

Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри - кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.

Блинчики с вишней – это отличное решение для начала счастливого дня.

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 400 мл

Мука – 150 г

Соль – 3 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Крахмал – 2 ст.л.

Вишня – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Вода – 70 мл

  • 137 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блинного теста и вишнёвой начинки: яйца, мука, сахар, вода, вишня, крахмал


Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.

Смешивание куриных яиц с водой комнатной температуры в чаше миксера


Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.

Взбивание яиц с водой, сахаром и солью до однородной массы


Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.

Добавление просеянной пшеничной муки в яичную смесь


Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.

Готовое жидкое блинное тесто без комочков


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.

Выливание блинного теста на разогретую сковороду с круговыми движениями


Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.

Жарка тонкого блина до золотистого цвета на сковороде


По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

Стопка готовых румяных блинов на тарелке


В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.

Вишнёвая начинка: ягоды варятся в сахарно-крахмальном сиропе


Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.

Выкладывание тёплой вишнёвой начинки на блин и формирование конвертика


Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.

Готовые блины с вишней на тарелке, поданные с чашкой травяного чая

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Блины с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александра
Подскажите, пожалуйста, какой крахмал?
0
ответить
Александра, кукурузный лучше подойдет для начинки в данном рецепте, так как не изменяет вкус и запах. Но можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Фантастика! Никогда не делала блины на воде, а вкусно!
0
ответить
Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Лидия
Замечательный рецепт. Спасибо
0
ответить
Лидия, на здоровье! Благодарим за комментарий!
0
ответить
Александра
Лидия, вы прямо в кипящий сироп всыпали крахмал? И что у вас получилось?
14
ответить
Евгения
Александра, вообще это называется конфитюр, только по фото я не пойму как-то мало сиропа почему-то одна вишня, а больше даже похоже на черешню.
0
ответить
Отличные блины!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта