E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Заварное тесто для вареников с

Заварное тесто для вареников с вишней

Предлагаю вариант заварного теста на молоке. Из такого теста получаются почти идеально белые и очень вкусные вареники с вишней.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - примерно 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 30 мл

Вишня - 250-300 г

Соль - 2 г

Сахар - 50-70 г

  • 219 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто для вареников с мясом или другой несладкой постной начинкой часто замешиваю на кипятке (воде) и без яйца. А вот сладкие, например с вишней, клубникой, творогом, любыми ягодами, предпочитаю на молоке и для большей пластичности мучной оболочки — с яйцом.


Кипящее молоко тоже быстро заваривает муку, создает мягкую фактуру, а сами вареники с вишней и прочие выходят светлыми, почти белыми, без сероватого оттенка, скользкими и вкусными.

Рецепт заварного теста для вареников с вишней


Для приготовления заварного теста для вареников с вишней возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для заварного теста для вареников с вишней


Просеянную муку смешиваем с 1ст.л. сахара, щепоткой соли, вбиваем яйцо, вливаем постное масло (рафинированное).

Соединить яйцо, муку, сахар и масло


Перемешиваем до образования крупных хлопьев.

Начать замес теста


Вливаем кипящее или очень-очень горячее молоко и первое время месим ложкой/лопаткой.

Влить молоко


Подсыпаем муку небольшими порциями (по ложке). Выкладываем массу на столешницу и тщательно разминаем, доводим заварное тесто до гладкости.

Размешать тесто


Скатываем колобок, даем отдохнуть под влажным полотенцем минут 5-10 и параллельно делаем начинку. Вишни моем, удаляем косточки, через сито сцеживаем лишний сок.

Готовое заварное тесто для вареников с вишней


Раскатываем тонкое "полотно", вырезаем круглые лепешки одинакового диаметра, раскладываем вишни, присыпаем сахаром.

Положить на тесто вишню с сахаром


Формируем вареники с какой-нибудь окантовкой. Замораживаем, разложив на доске/плоской тарелке одним слоем, или сразу отвариваем в подсоленном кипятке.

Слепить вареники


Заварное тесто для вареников с вишней, клубникой, другой начинкой без труда вытягивается, эластично и удобно при лепке.

Фото заварного теста для вареников с вишней


Приятных кулинарных экспериментов!

Аймкук
Автор рецепта
  • 502

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Отличный рецепт! Очень вкусные получились вареники.
от Alisha Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Alisha Бывалый
Отличное тесто получилось!Благодарю автора за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные фото! Так и хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая подача!!!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное тесто, тоже с ним знакома. Хочу на днях пирожков налепить, ждём свою вишню
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Хорошо, когда вишня своя
Нравится
(0)
ответить
Шикарное и тесто, и вареники!!! Возьму в закладки)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, замесила столько, что пришлось лепить, лепить и замораживать
Нравится
(0)
ответить
Тесто великолепное!!! Вареники прекрасные! Фотографии шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
как-то все сложилось и вышло вкусно
Нравится
(0)
ответить
Чудо, какое великолепное тесто! Фото изумительное!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Ух ты! Восхитительные и тесто, и начинка, и вареники!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, вареники с вишней летом - из обязательных
Нравится
(0)
ответить
И я хочу. Угощайте!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
милости просим, с радостью
Нравится
(0)
ответить
У нас тоже вишня уже вовсю продается, надо вареничков налепить))) я тоже делаю заварное тесто, правда, на воде. Может, на молоке попробовать? ;-)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
обязательно пробуйте. на воде я тоже готовлю, но на молоке или сливках вкуснее и симпатичнее
Нравится
(0)
ответить
Фото теста просто заворожило... раскатанное в пласт - обалдеть.. когда же я научусь с тестом работать..
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Леночка, с этим тестом просто - месишь да раскатываешь, можно, не глядя
Нравится
(0)
ответить
Обалденное фото, шикарно, слов нет!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Мария - старалась
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта