E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Заварное тесто для вареников с вишней

Заварное тесто для вареников с вишней

Заварное тесто для вареников с мясом или другой несладкой постной начинкой часто замешиваю на кипятке (воде) и без яйца. А вот сладкие, например с вишней, клубникой, творогом, любыми ягодами, предпочитаю на молоке и для большей пластичности мучной оболочки — с яйцом.

Ингредиенты

Мука - примерно 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 30 мл

Вишня - 250-300 г

Соль - 2 г

Сахар - 50-70 г

  • 219 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Кипящее молоко тоже быстро заваривает муку, создает мягкую фактуру, а сами вареники с вишней и прочие выходят светлыми, почти белыми, без сероватого оттенка, скользкими и вкусными.

Рецепт заварного теста для вареников с вишней


Для приготовления заварного теста для вареников с вишней возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для заварного теста для вареников с вишней


Просеянную муку смешиваем с 1ст.л. сахара, щепоткой соли, вбиваем яйцо, вливаем постное масло (рафинированное).

Соединить яйцо, муку, сахар и масло


Перемешиваем до образования крупных хлопьев.

Начать замес теста


Вливаем кипящее или очень-очень горячее молоко и первое время месим ложкой/лопаткой.

Влить молоко


Подсыпаем муку небольшими порциями (по ложке). Выкладываем массу на столешницу и тщательно разминаем, доводим заварное тесто до гладкости.

Размешать тесто


Скатываем колобок, даем отдохнуть под влажным полотенцем минут 5-10 и параллельно делаем начинку. Вишни моем, удаляем косточки, через сито сцеживаем лишний сок.

Готовое заварное тесто для вареников с вишней


Раскатываем тонкое "полотно", вырезаем круглые лепешки одинакового диаметра, раскладываем вишни, присыпаем сахаром.

Положить на тесто вишню с сахаром


Формируем вареники с какой-нибудь окантовкой. Замораживаем, разложив на доске/плоской тарелке одним слоем, или сразу отвариваем в подсоленном кипятке.

Слепить вареники


Заварное тесто для вареников с вишней, клубникой, другой начинкой без труда вытягивается, эластично и удобно при лепке. Приятных кулинарных экспериментов!

Фото заварного теста для вареников с вишней


Заварное тесто для вареников с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Alisha Бывалый
Отличное тесто получилось!Благодарю автора за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Прекрасные фото! Так и хочется угоститься!
Нравится
(1)
ответить
Какая красивая подача!!!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное тесто, тоже с ним знакома. Хочу на днях пирожков налепить, ждём свою вишню
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Хорошо, когда вишня своя
Нравится
(0)
ответить
Шикарное и тесто, и вареники!!! Возьму в закладки)))
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, замесила столько, что пришлось лепить, лепить и замораживать
Нравится
(0)
ответить
Тесто великолепное!!! Вареники прекрасные! Фотографии шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
как-то все сложилось и вышло вкусно
Нравится
(0)
ответить
Чудо, какое великолепное тесто! Фото изумительное!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Ух ты! Восхитительные и тесто, и начинка, и вареники!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, вареники с вишней летом - из обязательных
Нравится
(0)
ответить
И я хочу. Угощайте!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
милости просим, с радостью
Нравится
(0)
ответить
У нас тоже вишня уже вовсю продается, надо вареничков налепить))) я тоже делаю заварное тесто, правда, на воде. Может, на молоке попробовать? ;-)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
обязательно пробуйте. на воде я тоже готовлю, но на молоке или сливках вкуснее и симпатичнее
Нравится
(0)
ответить
Фото теста просто заворожило... раскатанное в пласт - обалдеть.. когда же я научусь с тестом работать..
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Леночка, с этим тестом просто - месишь да раскатываешь, можно, не глядя
Нравится
(0)
ответить
Обалденное фото, шикарно, слов нет!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Мария - старалась
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта