E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Ленивый Наполеон в стакане без

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Какой домашний праздник без «Наполеона»? Этот десерт раньше (да и сейчас) готовили к большим праздникам, ведь работать со слоеным тестом не так легко. Но сегодня (если вы, конечно, не планируете приобрести его в супермаркете), «Наполеон» приготовить очень и очень просто! Особенно в таком «ленивом» варианте, без выпечки. Вам совсем не нужно будет ничего выпекать! Для моего ленивого десерта вам понадобится всего лишь купить в магазине готовое слоеное печенье и приготовить заварной крем.

Подавать рекомендую в стаканчиках - это не только красиво, но и удобно.

Ингредиенты

Заварной крем:

Молоко - 500 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сливочное масло - 100 г


Слоеное печенье - 150-200 г

Ягоды - 200 г

  • 215 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 11.59
  • У: 23.81

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивого "Наполеона" в стаканчиках. Я купила готовое слоеное печенье "Ушки". У нас его можно приобрести в любом продуктов магазине. Если у вас не продается именно такое печенье, то можно купить любое другое, слоеное.


Крем для этого десерта я приготовила заварной на молоке. В свой вариант десерта я добавила немного свежей малины, мне нравится, когда ее кислинка немного разбавляет вкус сладкого печенья и крема. Если у вас нет свежей малины, то можете взять любые другие ягоды, как свежие, так и замороженные (предварительно дать им растаять). Или не добавлять вовсе.


Для приготовления крема в кастрюлю вбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте венчиком.


Всыпьте муку и соль.


Вливая понемногу молоко, размешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы.


Когда молочная смесь будет без комочков, влейте все молоко и перемешайте.


Поставьте кастрюлю с молочной смесью на небольшой огонь. Варите крем, не отходя от плиты и все время перемешивая массу венчиком. Это важно, потому что иначе нижний слой нагреется быстрее и сильнее, и яйца свернутся, получится омлет, а не заварной крем. При постоянном перемешивании все слои крема нагреваются одинаково. Довольно быстро масса начнет густеть, с каждой минутой все сильнее и сильнее. Надо дождаться ее закипания, на поверхности будут появляться большие пузыри, она начнет как бы "пыхтеть". Как только это произойдет, сразу снимите кастрюлю с плиты.


Дайте крему совсем чуть-чуть остыть и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте масло с кремом.


Накройте пленкой "в контакт" и дайте крему остыть до слегка теплого.


Пока крем остывает, подготовьте основу для десерта. У меня вот такое слоеное печенье "Ушки".


Раскрошите печенье на мелкие кусочки.


Соберите десерт: в стакан, на дно, налейте немного заварного крема, сверху - раскрошенное печенье, ягоды. Затем повторите слои. И так повторите процедуру, наполняя стаканчики.


Из данного количества продуктов у меня получилось четыре стакана с десертом, емкостью 200 миллилитров. Подготовленные стаканы с десертом отправьте в холодильник не менее чем на 1 час, можно дольше.


Наш ленивый "Наполеон" в стакане без выпечки готов! Подавайте его охлажденным! Приятного аппетита!




Ленивый Наполеон в стакане без выпечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я удвоила и сделала точно по рецепту. Первые дни десерты показывались приторными, аж хотелось, чтобы в них было бы побольше малин или поменьше сахара. Однако через пару дней десерты становились умереннее по сладости, намного вкуснее и гармоничнее. Блаженство прям! А тут 1ч - не то)))
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Кристина_Т, ого круто! У нас не простояли и дня)Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Просто, красиво и вкусно
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
МарияZ, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный десерт 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту

Слойки с красной смородиной

Настойка из красной смородины с мятой (на водке)

Печенье «Капучино»

Соус из кедровых орехов

Хачапури по-аджарски шакшука

Компот из сливы с косточками и яблоком на зиму

Суп из подорожника

Соус из помидоров с рукколой
Мобильная версия сайта