E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Клубничный слаш

Клубничный слаш

Клубничный слаш - невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт (щербет), из минимального количества компонентов.
Аймкук

Ингредиенты

Клубника – 450 г

Лед – 15 кубиков

Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.)

  • 18 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Клубничный слаш

Пошаговый рецепт с фото и видео

Клубничный слаш можно назвать разновидностью фруктового льда. Это простой, невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт из минимального количества компонентов. Для приготовления десерта лед измельчается до состояния мелкой крошки и смешивается с различными ароматизаторами - пюре из фруктов, натуральными соками или сиропами.


Готовый десерт напоминает разноцветную снежную кашицу - полузамороженный, мягкий и бархатистый по текстуре, сочный и очень освежающий благодаря основе из ледяной крошки. Несколько минут в тепле – и фруктовая смесь начинает аппетитно таять, превращаясь в охлажденный напиток. Немного больше времени в морозильной камере – и у вас получается ароматный, вкусный, диетический десерт.


Если вы в поиске вкусного и легкого в приготовлении прохладительного напитка или полезной и менее калорийной альтернативы мороженому, ароматный фруктовый слаш - это отличный вариант! Попробуйте!

Рецепт клубничного слаша


Для приготовления клубничного слаша вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для клубничного слаша


Измельчите лед до состояния мелкой крошки и на время, пока вы готовите остальные компоненты, снова поместите в морозильную камеру.

Измельчить лед


В чашу блендера добавьте клубнику.

Положить клубнику в блендер


И сок лайма. Вместо свежевыжатого сока можно использовать концентрат.

Выжать сок лайма


Взбейте компоненты несколько секунд до получения однородного фруктового пюре.


Попробуйте смесь и по желанию добавьте немного сахара (я добавляю 1 ст.л. сахара, если клубника достаточно сладкая, и 2 ст.л. сахара, если клубника не сладкая). В охлажденных десертах сладость ощущается немного приглушенно, поэтому, добавляя сахар, стремитесь к тому, чтобы изначально смесь на вкус получилась чуть более сладкой, чем вы привыкли.


Добавьте к клубничному пюре измельченный лед и взбейте все еще несколько секунд.

Положить в клубничное пюре лед


Перелейте смесь в форму и поместите в морозилку еще на 45-60 минут или до получения желаемой консистенции десерта. В процессе охлаждения раз в 15-20 минут перемешивайте смесь.

Налить клубничную смесь в миску


У вас должна получиться мягкая, бархатистая, полузамороженная снежная кашица с насыщенным клубничным ароматом и вкусом. Чтобы сократить время охлаждения десерта, можно изначально добавить в смесь больше льда, но вкус десерта получится менее насыщенным.


Готовый щербет подавайте в охлажденных бокалах, дополнив десертными ложками или трубочками (в зависимости от консистенции) и украсив по настроению.

Готовый клубничный слаш


Клубничный слаш готов. Приятного аппетита.

Фото клубничного слаша

Аймкук
Автор рецепта
  • 722

    Рецептов

  • 232

    Подписчиков

  • 317

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Мари
В чём размельчать лёд?
0
ответить
25.04.2019 в 9:43:00
Ирина Белая Автор рецепта
Мари , в чем есть возможность. Можно в блендере, если он поддерживает эту функцию. А если нет, в засыпать в пакет и расколотить чем нибудь тяжелым,вроде молотка или тяжелой скалки. Заодно и фитнес
0
ответить
13.05.2019 в 23:50:57
Какая красота!
0
ответить
25.06.2017 в 22:04:50
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
27.06.2017 в 19:56:53
Замечательное освежающее блюдо!
0
ответить
25.06.2017 в 21:34:39
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
27.06.2017 в 19:56:36
А я так делаю, но не знала, как называется Знаю, очень вкусно!
0
ответить
25.06.2017 в 20:19:13
Ирина Белая Автор рецепта
А для меня открытием было что можно так десерт готовить. Просто сироп с фруктами  я морозила, но чтобы сразу со льдом, и ждать потом полдня не надо  пока замерзнет - это ж очень удобно! Моим очень понравилось, буду с другими фруктами-ягодами экпериментировать!
0
ответить
27.06.2017 в 19:56:21
Мы и словей-то таких не знаем - слаш Но выглядит маняще! Правда, я отдам свою порцию Свете, у нее там жара, а у нас дубак: буду чаем греться)))))
0
ответить
23.06.2017 в 19:59:28
Ирина Белая Автор рецепта
Дубак тоже неплохо! Плед, чай,камин, хорошая книга -красота! у нас пару недель как настоящее лето пришло, а я уже по горячему чаю и прохладе скучаю)))  
0
ответить
27.06.2017 в 19:49:25
Пришла на название . Прелесть, свежо и вкусно, как раз в нашу жару.
0
ответить
23.06.2017 в 10:48:28
Ирина Белая Автор рецепта
 Да-да! В жару самое то! Вкуснее мороженого, сплошные витамины и калорий минимум
0
ответить
27.06.2017 в 19:42:16
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта