E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Клубничное парфе

Клубничное парфе

Парфе с клубникой - воздушное лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые!
Аймкук

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 60 г

Пюре ореховое - 50 г

Сливки 20% - 100 мл

Загуститель для сливок - 1 упаковка (10 г)

  • 209 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Клубничное парфе - это нежное тающее во рту мороженое, созданное из взбитых сливок с добавлением различных ингредиентов. Причем если при приготовлении мороженого его замораживают в морозильной камере, то парфе охлаждают в холодильнике.


Сливки можно использовать любые: от жирности 10% и до 83%, при этом рекомендую жидкие магазинные сливки взбивать с загустителем для сливок. Если встретите в магазине или супермаркете пакетик с надписью "Взбитый десерт", то приобретайте и его - в нем вперемешку сахар, загуститель для сливок и другие компоненты. С такой добавкой вы сможете создать крем даже из охлажденного молока!


Основой парфе может служить песочное печенье, ореховая крошка или пюре, кусочки бисквита. Создавая пюре из клубники, вы по желанию можете смешать его со взбитыми сливками, получая клубничное мороженое, а можете переслоить, как это сделала я. В любом случае вкус десерта будет идеальным!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для клубничного парфе


Охлажденные сливки перелейте в чашу кухонного комбайна или высокую емкость, всыпьте загуститель для сливок с 30 г сахарного песка или содержимое пакетика "Взбитый десерт". Взбейте все на минимальной скорости около 1 минуты, затем на максимальной - около 3-4 минут, пока сливки не превратятся в крем.

Соединить сливки и сахар


В это время промойте клубнику и удалите с каждой ягодки хвостики. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их в воде примерно 5-10 минут. После чего всыпьте их в чашу блендера вместе с 30 г сахарного песка. Оставьте пару ягод для оформления.

Соединить сахар и клубнику


Выложите в емкости на одну треть ореховое пюре, ореховую крошку, кусочки песочного печенья или бисквита.

Положить в стаканы ореховое пюре


Влейте на две трети клубничное пюре.

Влить клубничное пюре


Поверх выложите взбитые сливки и поместите десерт в холодильник на 30-40 минут.

Положить сливки


После извлечения украсьте клубничное парфе ягодками клубники, подайте к столу.

Фото клубничного парфе


Приятного вам!

Рецепт клубничного парфе


Клубничное парфе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1215

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 127

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Я уже приехала, можно угощаться 
Нравится
(0)
ответить
Алёнчик! Десерт шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный десертик, Алён!
Нравится
(0)
ответить
даааа, выглядит шикарнооооо
Нравится
(0)
ответить
Алены-ы-ы-ыч-ч-ч-ч!!! Как у тебя аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, МатильдЫч!
Нравится
(0)
ответить
Аленка, как всё у тебя красиво и ярко. От такого завтрака я бы не отказалась
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Кростата с вишней

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Индейка с цветной капустой в духовке

Рулет из пашины свиной в духовке

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Мобильная версия сайта