E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Бразильский лимонад

Бразильский лимонад

Готовим популярный бразильский освежающий напиток - густой, тягучий, сливочный на вкус лимонад из лаймов и сгущенного молока.
Аймкук

Ингредиенты

Лайм – 4 шт.

Вода питьевая – 1-1.2 л

Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Лед – 5-7 кубиков

  • 63 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Бразильский лимонад

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бразильский лимонад - очень аппетитный и необычный вариант лимонада, популярный в Бразилии. С названием напитка связано несколько забавных моментов. Во-первых, сами бразильцы называют напиток не иначе как «Швейцарский лимонад», но поскольку за пределы страны рецепт попал в основном благодаря туристам и путешественникам, то в мире за ним прочно закрепилось название «Бразильский». Ну а во-вторых, бразильский «лимонад» в привычном понимании этого слова - не совсем ЛИМОНад, поскольку готовится вовсе не из лимонов, а из лаймов. Эта путаница объясняется тем, что в Бразилии не разделяют лимоны и лаймы. Все называют одним словом «лимон», который может быть желтым, зеленым, оранжевым и т.д.


Изюминкой бразильского лимонада является и то, что в приготовлении напитка используется не только сок лайма, но и его кожура. Добавление кожуры лайма придает напитку характерную цитрусовую горчинку, которую оттеняют, добавляя в напиток сладкое сгущенное молоко.


Такое необычное сочетание лайма и сгущенки позволяет создать уникальный напиток - со сливочным и сладким вкусом, горьковатым цитрусовым послевкусием и невероятно аппетитной текстурой – густой, тягучей, с соблазнительной пенной шапочкой, из-за которой сперва может показаться, что перед вами молочный коктейль, а не лимонад. Очень необычный напиток! Обязательно попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для бразильского лимонада


Очистите 2 лайма от цедры и удалите белый, горький слой кожуры. У оставшихся 2 лаймов срежьте только заостренные кончики (до мякоти), сохранив оставшуюся цедру.

Почистить лайм


Разрежьте каждый лайм на 8 частей.

Порезать лайм


Поместите ломтики лайма в чашу блендера, добавьте 250 миллилитров питьевой воды и взбейте всё 10 секунд (не более!) в режиме пульсации. На этом этапе важно не переусердствовать. Чем мельче будет измельчен лайм, тем более насыщенным получится его вкус и, как следствие, - сильнее будет ощущаться присущая ему горчинка.

Положить лайм в блендер


Процедите смесь и отожмите оставшийся жмых.

Процедить смесь


Полученную ароматную воду с соком лайма снова поместите в чашу блендера. Добавьте еще 750 миллилитров воды и сгущенное молоко.


Взбейте все еще 1-2 минуты, пока смесь не станет пенной и белоснежной на вид.

Добавить воду и сгущенку


Добавьте 5-7 кубиков льда и взбейте все еще 1 минуту. Попробуйте напиток и при необходимости разбавьте по своему вкусу, добавив еще питьевой воды.

Положить лед


Перелейте бразильский лимонад в бокал, дополните соломинкой и подавайте к столу.

Рецепт бразильского лимонада


Бразильский лимонад — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 245

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
И мне бы фужерчик вкуснятины!
Нравится
(0)
ответить
Ого-го,вкуснотень! ХААААчу!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта