Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Бразильский лимонад

Бразильский лимонад

Готовим популярный бразильский освежающий напиток - густой, тягучий, сливочный на вкус лимонад из лаймов и сгущенного молока.

Ингредиенты

Лайм – 4 шт.

Вода питьевая – 1-1.2 л

Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Лед – 5-7 кубиков

  • 63 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бразильский лимонад - очень аппетитный и необычный вариант лимонада, популярный в Бразилии. С названием напитка связано несколько забавных моментов. Во-первых, сами бразильцы называют напиток не иначе как «Швейцарский лимонад», но поскольку за пределы страны рецепт попал в основном благодаря туристам и путешественникам, то в мире за ним прочно закрепилось название «Бразильский». Ну а во-вторых, бразильский «лимонад» в привычном понимании этого слова - не совсем ЛИМОНад, поскольку готовится вовсе не из лимонов, а из лаймов. Эта путаница объясняется тем, что в Бразилии не разделяют лимоны и лаймы. Все называют одним словом «лимон», который может быть желтым, зеленым, оранжевым и т.д.


Изюминкой бразильского лимонада является и то, что в приготовлении напитка используется не только сок лайма, но и его кожура. Добавление кожуры лайма придает напитку характерную цитрусовую горчинку, которую оттеняют, добавляя в напиток сладкое сгущенное молоко.


Такое необычное сочетание лайма и сгущенки позволяет создать уникальный напиток - со сливочным и сладким вкусом, горьковатым цитрусовым послевкусием и невероятно аппетитной текстурой – густой, тягучей, с соблазнительной пенной шапочкой, из-за которой сперва может показаться, что перед вами молочный коктейль, а не лимонад. Очень необычный напиток! Обязательно попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для бразильского лимонада


Очистите 2 лайма от цедры и удалите белый, горький слой кожуры. У оставшихся 2 лаймов срежьте только заостренные кончики (до мякоти), сохранив оставшуюся цедру.

Почистить лайм


Разрежьте каждый лайм на 8 частей.

Порезать лайм


Поместите ломтики лайма в чашу блендера, добавьте 250 миллилитров питьевой воды и взбейте всё 10 секунд (не более!) в режиме пульсации. На этом этапе важно не переусердствовать. Чем мельче будет измельчен лайм, тем более насыщенным получится его вкус и, как следствие, - сильнее будет ощущаться присущая ему горчинка.

Положить лайм в блендер


Процедите смесь и отожмите оставшийся жмых.

Процедить смесь


Полученную ароматную воду с соком лайма снова поместите в чашу блендера. Добавьте еще 750 миллилитров воды и сгущенное молоко.


Взбейте все еще 1-2 минуты, пока смесь не станет пенной и белоснежной на вид.

Добавить воду и сгущенку


Добавьте 5-7 кубиков льда и взбейте все еще 1 минуту. Попробуйте напиток и при необходимости разбавьте по своему вкусу, добавив еще питьевой воды.

Положить лед


Перелейте бразильский лимонад в бокал, дополните соломинкой и подавайте к столу.

Рецепт бразильского лимонада


Бразильский лимонад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И мне бы фужерчик вкуснятины!:bestofthebest:
0
ответить
Ого-го,вкуснотень! ХААААчу!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта