E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожные
Пирожное «Ленинградское» (слое

Пирожное «Ленинградское» (слоено-заварное)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирожные, которые покорят Вас не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто - 900 г

Для заварного теста:

Вода – 125 г

Молоко – 125 г

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Для заварного крема:

Молоко – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 60 г

Сахарная пудра - для подачи

  • 275 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться рецептом удивительных "Ленинградских" пирожных. Готовятся они из двух видов теста: заварного и слоёного. Слоёное тесто - как хрустящая основа, на которой лежит воздушный эклер, начинённый нежным заварным кремом. Только представьте этот восхитительный вкус. Когда я увидела эти пирожные, сразу же в них влюбилась. А когда приготовила, поняла, что они теперь будут частыми гостями на нашем столе. Из данного количества ингредиентов получается большая партия пирожных (у меня вышло 27). Но несмотря на такое количество, съедаются они моментально.


Для приготовления слоено-заварных пирожных «Ленинградское» подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для слоено-заварного пирожного «Ленинградское»


Приготовим заварной крем: в миске соединить яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар


С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Взбить яйца с сахаром


Добавить муку и хорошо перемешать.

Всыпать муку


Тёплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) молоко влить в яичную массу и перемешать. Содержимое миски перелить в кастрюлю или сотейник и отправить на огонь.

Нагреть молоко


Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения - около 5 минут.

Сварить крем


Готовый крем переложить в чистую сухую миску и добавить сливочное масло.

Положить масло


Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Накрыть миску с кремом пищевой плёнкой и охладить.

Готовый крем


Готовим заварное тесто: в кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Отправить на огонь, помешивая, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться.

Соединить воду, молоко, масло и сахар


В горячую смесь всыпать просеянную муку. Активно размешивая лопаткой, проварить в течение нескольких минут. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

Заварить тесто


Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту остыть в течение 5 минут. В немного остывшее тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто нужно тщательно перемешивать. Это можно сделать с помощью лопатки или миксера.

Вбить яйцо


Заварное тесто должно быть гладким, блестящим и однородным.

Размешать заварное тесто


Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 10х10 см. Выложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.

Положить квадраты из теста на противень


В центр каждого квадрата выложить одну столовую ложку заварного теста. Также тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.

Положить заварное тесто


Уголки квадратов завернуть кверху и слегка вдавить их в заварное тесто, но при этом не скрепляя между собой (как на фото).

Завернуть края теста


Отправить противень с пирожными в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе заварное тесто осядет и не подымется.

Испечь заготовки


Заварной крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Щедро наполнить кремом остывшие пирожные.

Наполнить заготовки кремом


Вот такие красивые и очень вкусные слоено-заварные пирожные "Ленинградские" у нас получились.

Фото слоено-заварного пирожного «Ленинградское»


Перед подачей пирожные посыпать сахарной пудрой.

Готовое слоено-заварное пирожное «Ленинградское»


Рецепт слоено-заварного пирожного «Ленинградское»


Приятного чаепития!


Пирожное «Ленинградское» (слоено-заварное) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 412
  • Комментариев: 290
  • Рецептов: 119
Новый комментарий
17.05.2018 в 11.01
О, какое вкусное и красивое пирожное! Да с кремом, ммм)))
0
ответить
16.05.2018 в 03.33
Чудесное пирожное
0
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 16.39
Инна
Автор рецепта
Спасибо ))
15.05.2018 в 17.54
честно говоря, впервые такое вижу, но очень нравится - все любимое
0
ответить
15.05.2018 в 17.08
Татьяна
Очень аппетитно)
0
ответить
Редактировать
15.05.2018 в 06.44
Никогда не слышал о таком чуде!
0
ответить
15.05.2018 в 06.32
Ох, уж этот заварной крЭм! Так и манит!
0
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 07.33
Инна
Автор рецепта
 это точно, манит и манит ))) 
15.05.2018 в 04.29
Чудо, как хороши!
0
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 07.32
Инна
Автор рецепта
  Спасибо 



Мобильная версия сайта