Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сбричолата с яблоками

Сбричолата с яблоками

Яблочная сбричолата - уютный яблочный пирог родом из Италии. Пирог состоит из песочной крошки и сочной яблочно-карамельной начинки с ароматом корицы и лимона. Отсюда происходит и название пирога: «бричола» означает «крошка». Попробуйте этот пирог, и я просто уверена, что он станет вашим фаворитом среди яблочной выпечки.

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар тростниковый – 100 г

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель – 8 г

Соль – щепотка

Яблочная начинка:

Яблоки – 3 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Цедра 1/2 лимона

Корица молотая – по вкусу

Сахарная пудра - для украшения

Круглая форма диаметром 20-22 см
  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 159 голосов
157 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сбричолаты с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Для приготовления теста в глубокой миске соединить муку, тростниковый сахар, лимонную цедру, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.


Добавить яйцо и растереть тесто в крошку. Тесто готово.


Для приготовления начинки яблоки почистить, нарезать крупными кубиками.


В сковороду выложить яблоки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона, корицу и крахмал.


Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Добавить абрикосовый джем и томить 8 минут. Снять с огня и остудить.


Форму диаметром 20-22 см выложить пергаментом. Выложить на дно формы 3/4 песочной крошки.


На песочную крошку выложить яблочную начинку.


Сверху выложить оставшееся тесто.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.


Сбричолата с яблоками готова.


Приятного аппетита!


Сбричолата с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Галина
Тоже не получилась крошка,получилось тесто комочком,разровняла,вытянула бортики побольше,загнула по краям их на начинку яблочную.

Когда пирог испекся,отломила немного от загнутого бортика, думаю,попробую немного, пока пирог горячий,и не смогла остановиться,пока бортики не исчезли,это очень вкусно!Благодарю за вкусный и простой рецепт
0
ответить
Гость
Галина, не знаю почему у кого-то так. Это в каждом рецепте с яйцом и всё ок. Больше практики :)
0
ответить
Инна
Торт-пирог офигенный, не осталось ничего! Все смели за считанные секунды! Низкий поклон за рецепт
0
ответить
Yasmin
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! Нам всем очень понравился этот пирог. Правда, не оказалось дома лимона, добавила лимонную кислоту. И не дожидалась, когда начинка остынет, а прямо горячую выложила на тесто. Получилось великолепно!!! В этом году у нас очень много яблок, пеку разные пироги и торты. Этот рецепт - один из самых удачных! Благодарим от всей души!
Фото
0
ответить
Вера
Пирог вкусный, но очень сладкий для меня, хотя я уменьшила норму сахара в начинку. В следующий раз с начинки сахар совсем уберу и уменьшу норму в тесте.
2
ответить
Юлия
Очень вкусный пирог! Спасибо автору за рецепт!
1
ответить
Анна
Пирог, конечно, получился вкусным, все делала по рецепту слово в слово, но тесто крошка не удалось совершенно. После добавления яйца все скомкалось в единую массу. Пришлось тесто снизу сделать, а сверху яблоки. Не в два слоя как здесь. В чем может быть причина?
0
ответить
Мария
Анна, я еще не пробовала этот рецепт, но может нужно подморозить тесто и на тереть на тёрке.
0
ответить
Ирина
Анна, честно говоря, я сразу среагировала на присутствие яйца в рецепте, когда его читала: крошки не может получится теоретически, а ваш отзыв тому подтверждение. Что это? Лжерецепт? Выдумки автора? Откуда хвалебные отзывы?
0
ответить
Наталья
Ирина, всё делала точно по рецепту! Пирог получился восхитительный, даже при отсутствии лимона. И тесто очень удачное получилось, мои домашние сразу попросили ещё такой пирог испечь) Поэтому не надо ругать автора, тем более, что Вы сами даже не потрудились попробовать этот рецепт.
5
ответить
Инна
Ирина, яйцо нужно для сцепки крошки, у меня все получилось, крошку не нужно мешать руками, тогда она останется крошкой, а яйцо нужно просто взбить венчиком, а потом соединить с крошкой. И все получится)))
0
ответить
Гость
Мария, я так и сделала, собрала тесто в шар и в морозилку, а потом просто через терку натерла вниз и сверху пирога. 
0
ответить
Кицуне
Ирина, всё отлично получается. Вилкой размесила. Единственное, что было всё ровно песочно, а при приготовлении треснул верх, но очень вкусно. Попробую как-нибудь разровнять получше перед духовкой. Может я передержала, у всех духовки разные. Но получается песочно с яйцом.
Фото
0
ответить
Ольга
Большое Вам спасибо за чудесный рецепт! Обязательно попробую приготовить, обожаю яблочную выпечку!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ольга, Вам спасибо за отзыв!!! Настоятельно рекомендую приготовить!!!!
0
ответить
Наталья
Ольга, тесто делала точно по рецепту, крошка получилась отличная!
Фото
0
ответить
Ирина
Супер! Очень понравился! Ушел на ура!
1
ответить
Milena Автор рецепта
Ирина, спасибо огромное за отзыв!!! Это тоже один из моих любимых пирогов!!!!! Готовьте на здоровье!!!!
0
ответить
Толик Новичок
Фото
1
ответить
Milena Автор рецепта
Толик, готовьте на здоровье!!
1
ответить
Олеся
Здравствуйте! А если вместо тростникового сахара положить обычный, на вкусе эта замена отразится?
0
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся, добрый вечер. Можете смело заменять. Тростниковый сахар придает слегка карамельный вкус и цвет.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся, очень рекомендую Вам попробовать этот пирог!!
0
ответить
marlen_qa Бывалый
Милена, я вам так благодарна за этот рецепт! Вчера сделала сразу два пирога, для... итальянцев! Все остались в восторге! Такие пироги пришли к нам с региона Ломбардия, города Мантова. 
Буду и дальше пробовать ваши рецепты :pie:
На фото 1/4 пирога который успела сфотографировать в гостях:smiletongue:
Фото
5
ответить
Milena Автор рецепта
marlen_qa, Вам огромное спасибо за чудесный отзыв!!!Очень рада, что всем пирог понравился! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Татьяна
Испекла вчера сбричолатту с яблоками и абрикосовым джемом - такая вкуснотень! Взяла себе в каталог быстро вкусно буду печь на продажу. Спасибо
4
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, Вам спасибо за отзыв!!! Очень рада, что пирог понравился. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Как Вы и советовали с Бричолатой я добавлял не только яблоки,а всего и много. Прошло более двух месяцев и я уже не вспомню как чудил. Помню только,что яблок было 1.2 кг. Абрикосового джема банка. Да и остального не жалел. Что могу написать??? Вкусняшка!!! Жене понравилось да и я душеньку отвёл. За рецепт Большое Спасибо. Дима.:soup:
2
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, Вы сегодня сделали мой день своими комментариями и фотоотчетами!!!!:fire:Спасибо огромное за доверие к моим  рецептам!!!Всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии и разглядываю Ваши кулинарные щедевры!!!!Ну что я могу сказать по поводу 1.2 кг яблок и банки джема........ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,сегодня я нашёл бумажку с перерасчётами Сбричолаты. Одной только муки 600 грамм. Масла 250 гр. Яблок 1.5 кг. Просто прошло прилично времени и я конечно количество ингредиентов подзабыл. Рецепт однозначно в копилку!!! Спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Анюта Новичок
Чудесный пирог! Готовится быстро и просто. Грамотно рассчитаны  ингредиенты. Безусловно вкусный и такой ароматный!:smile: Пока это мой фаворит яблочного сезона.:hearth: Большое спасибо за рецепт!
1
ответить
Milena Автор рецепта
Анюта, Вам огромное спасибо за чудесный отзыв и доверие к рецепту!!!Очень рада,что Вам понравился мой любимый пирог.Пеките на здоровье!!!
0
ответить
Супер рецепт. Пирог в разрезе смотрится очень аппетитно!!!
2
ответить
Milena Автор рецепта
Инна ,спасибо.Один из моих любимых пирогов:smile:
0
ответить
Вкуснейший пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо за комментарий:smile:
0
ответить
Идеально! Беру на заметку!!!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Бери, обязательно бери:smiletongue:
0
ответить
Очень аппетитный пирог, я знаю, как это вкусно, тоже пекла похожий, но немецкий, там яблоки не обжаривались. Здесь еще вкуснее выходит.
1
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо.Действительно вкусный пирожок!:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта