E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Сбричолата с яблоками

Сбричолата с яблоками

Яблочная сбричолата - уютный яблочный пирог родом из Италии. Пирог состоит из песочной крошки и сочной яблочно-карамельной начинки с ароматом корицы и лимона. Отсюда происходит и название пирога: «бричола» означает «крошка». Попробуйте этот пирог, и я просто уверена, что он станет вашим фаворитом среди яблочной выпечки.

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар тростниковый – 100 г

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель – 8 г

Соль – щепотка

Яблочная начинка:

Яблоки – 3 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Цедра 1/2 лимона

Корица молотая – по вкусу

Сахарная пудра - для украшения

Круглая форма диаметром 20-22 см
  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 70 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сбричолаты с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Для приготовления теста в глубокой миске соединить муку, тростниковый сахар, лимонную цедру, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.


Добавить яйцо и растереть тесто в крошку. Тесто готово.


Для приготовления начинки яблоки почистить, нарезать крупными кубиками.


В сковороду выложить яблоки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона, корицу и крахмал.


Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Добавить абрикосовый джем и томить 8 минут. Снять с огня и остудить.


Форму диаметром 20-22 см выложить пергаментом. Выложить на дно формы 3/4 песочной крошки.


На песочную крошку выложить яблочную начинку.


Сверху выложить оставшееся тесто.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.


Сбричолата с яблоками готова.


Приятного аппетита!


Сбричолата с яблоками — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ирина
Супер! Очень понравился! Ушел на ура!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ирина, спасибо огромное за отзыв!!! Это тоже один из моих любимых пирогов!!!!! Готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(0)
ответить
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Толик, готовьте на здоровье!!
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Здравствуйте! А если вместо тростникового сахара положить обычный, на вкусе эта замена отразится?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся, добрый вечер. Можете смело заменять. Тростниковый сахар придает слегка карамельный вкус и цвет.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся, очень рекомендую Вам попробовать этот пирог!!
Нравится
(0)
ответить
Милена, я вам так благодарна за этот рецепт! Вчера сделала сразу два пирога, для... итальянцев! Все остались в восторге! Такие пироги пришли к нам с региона Ломбардия, города Мантова. 
Буду и дальше пробовать ваши рецепты 
На фото 1/4 пирога который успела сфотографировать в гостях
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
marlen_qa, Вам огромное спасибо за чудесный отзыв!!!Очень рада, что всем пирог понравился! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Испекла вчера сбричолатту с яблоками и абрикосовым джемом - такая вкуснотень! Взяла себе в каталог быстро вкусно буду печь на продажу. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, Вам спасибо за отзыв!!! Очень рада, что пирог понравился. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Как Вы и советовали с Бричолатой я добавлял не только яблоки,а всего и много. Прошло более двух месяцев и я уже не вспомню как чудил. Помню только,что яблок было 1.2 кг. Абрикосового джема банка. Да и остального не жалел. Что могу написать??? Вкусняшка!!! Жене понравилось да и я душеньку отвёл. За рецепт Большое Спасибо. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, Вы сегодня сделали мой день своими комментариями и фотоотчетами!!!!Спасибо огромное за доверие к моим  рецептам!!!Всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии и разглядываю Ваши кулинарные щедевры!!!!Ну что я могу сказать по поводу 1.2 кг яблок и банки джема........ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,сегодня я нашёл бумажку с перерасчётами Сбричолаты. Одной только муки 600 грамм. Масла 250 гр. Яблок 1.5 кг. Просто прошло прилично времени и я конечно количество ингредиентов подзабыл. Рецепт однозначно в копилку!!! Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Анюта Новичок
Чудесный пирог! Готовится быстро и просто. Грамотно рассчитаны  ингредиенты. Безусловно вкусный и такой ароматный! Пока это мой фаворит яблочного сезона. Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Анюта, Вам огромное спасибо за чудесный отзыв и доверие к рецепту!!!Очень рада,что Вам понравился мой любимый пирог.Пеките на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Супер рецепт. Пирог в разрезе смотрится очень аппетитно!!!
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Инна ,спасибо.Один из моих любимых пирогов
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейший пирог!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо за комментарий
Нравится
(0)
ответить
Идеально! Беру на заметку!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Бери, обязательно бери
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирог, я знаю, как это вкусно, тоже пекла похожий, но немецкий, там яблоки не обжаривались. Здесь еще вкуснее выходит.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо.Действительно вкусный пирожок!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта