E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Предлагаю вам испечь к чаю вкусный пирог с яблоками и лимоном. Подобных пирогов я пекла много, решила ещё такой вариант попробовать. Пирог однозначно понравится тем, кто любит лимонную выпечку.

Ингредиенты

Сливочное масло - 230 г

Сахар - 110 г

Сметана - 230 г

Крахмал - 2 ст.л.

Мука - 400-450 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 4 шт.

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Миндальная мука - 2 ст.л.

Форма диаметром 22 см
  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочно-лимонного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и растереть вилкой. Затем взбить до пышности.


Добавить сметану и крахмал, тщательно перемешать.


Затем добавить муку с разрыхлителем. Немного перемешать тесто ложкой, далее продолжить замес руками.


Если тесто получается липким, то следует добавить муки. Поскольку мука у всех может быть разная, то и её количество может отличаться от указанного в рецепте. Добавляйте столько, чтобы тесто начало отставать от рук. Далее тесто разделить на две части: большую и меньшую. Меньшая часть - это чуть больше трети. Завернуть эту часть в пакет и убрать на 2 часа в морозилку. Большую часть теста убрать в холодильник, тогда его удобней будет раскатать в форме.


Для начинки лимоны хорошо вымыть и ошпарить кипятком, разрезать и удалить косточки. Перекрутить лимоны вместе с кожурой в блендере или на мясорубке. Яблоки разрезать, удалить семенную коробку и натереть на тёрке. Чистить яблоки не обязательно, при натирании шкурка сама отойдёт от мякоти. Смешать яблоки и лимоны в тарелке, добавить сахар. Если образовалось много сока, то его частично слить и добавить в начинку крахмал, перемешать.


Дно формы застелить пергаментом, достать из холодильника тесто и руками сформировать из него корзинку с высокими бортиками. Дно теста советуют посыпать миндальной мукой, чтобы начинка не дала тесту размокнуть и оно лучше пропеклось, но у меня её в наличии не было, заменила на арахисовую.


Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть на тёрке.


Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять.


Покрыть сверху тёртым тестом.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочно-лимонный пирог 1 час. Верх должен немного зарумяниться.


Пирог нужно полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Начинка прекрасно держит форму. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкусной выпечкой.


Приятного аппетита!


Яблочно-лимонный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Готовила начинку только из яблок, чтобы не горчило от лимона моим привередам, очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Соня
Спасибо за рецепт
Вместо миндальной муки можно обычной.
Нравится
(0)
ответить
Елена
На какую муку можно заменить миндальную ( имею ввиду бюджетные варианты)?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, огромное спасибо за рецепт пирога. Мне очень понравился. Вкусный, сочный, ароматный. Моей семье не очень понравилась горчинка от лимона, а на мой вкус в пироге все очень органично!!!! Еще раз огромное спасибо. Обязательно  буду повторять!
Нравится
(0)
ответить
Ой, хочу сейчас к чаю, срочно 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , угощаю виртуально!
Нравится
(0)
ответить
Разрез очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Мало теста, много начинки - мЯчта!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, о да, начинки здесь и правда многоСпасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта