E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Яблочный бисквит с грецкими орехами

Яблочный бисквит с грецкими орехами

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Мед - 3 ст.л.

Яблоки тертые - 180 г

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Орехи грецкие - 170 г

  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

В сезон яблок очень кстати придется к семейному чаепитию яблочный бисквит с грецкими орехами. Рецепт достаточно прост, взбить нужно только белки до крепких пиков, остальные ингредиенты только смешиваются.


Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Яблоки для бисквита лучше брать кисло-сладких сортов. Если сорт сладкий, то просто добавьте лимонный сок.


Нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для яблочного бисквита с грецкими орехами


Грецкие орехи слегка поджарить, а затем измельчить в процессоре, чтобы получились мелкие кусочки.

Измельчить орехи


Яблоки натереть на крупной терке.

Натереть яблоко


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара.

Размешать желтки с сахаром


Добавить к желткам тертые яблоки и мед. Хорошенько размешать.

Добавить яблоки и мед


Всыпать молотые орехи, размешать.

Всыпать орехи


Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Все смешать лопаткой до получения густого теста.

Всыпать муку


Добавить взбитые с оставшимся сахаром белки и аккуратно в несколько приемов вмешать их в тесто.

Ввести взбитые белки с сахаром


Тесто выложить в форму, дно которой выстлать пергаментом. Форму я не смазывала. Выпекать яблочный бисквит с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Газовая печет дольше, а электрическая - быстрее. Готовность бисквита проверить лучинкой.

Перелить тесто в форму


Остудить бисквит в форме, а затем извлечь его.

Испечь бисквит


Подать к чаю. Можно разрезать бисквит на коржи и смазать любым кремом, тоже получится вкусно.

Фото яблочного бисквита с грецкими орехами


Приятного чаепития!

Рецепт яблочного бисквита с грецкими орехами


Яблочный бисквит с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Чудесный бисквит! Разрез красотища!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
На меду, да с орехами! А еще и с яблоками! Вот, наверное, вкуснотень получилась!
Нравится
(0)
ответить
Светик, замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, шикарный бисквит против которого не устоять
Нравится
(0)
ответить
Какой же это бисквит - это целый пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, такой высокий получился пирог! Очень красивый разрез!! Утащу рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Светик, мне НИЗЯ сладкого, но против такого бисквита, я бы не устояла! Какой обалденный разрез!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка Малина-грейпфрут

Чиабатта с колбасой и сыром

Чизкейк с грушей

Боул с овсянкой

Баранина кусочками в духовке

Мандариновый рулет

Томатный соус с оливками (постный)

Салат из свеклы с яблоком

Равиоли с крабом

Влажный лимонный кекс

Тарталетки с паштетом и огурцом

Креветки во фритюре в панировке

Брауни в аэрогриле

Варенье из айвы в духовке
Мобильная версия сайта