Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит «Удачный»

Бисквит «Удачный»

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 240 г

Вода - 5 ст.л.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
211 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов бисквита много не бывает. Этот я отношу к разряду "без хлопот", бисквит практически не упал, ровненький, без бугров и трещин. Структура бархатная и воздушная. Можно использовать для тортов или десертов или просто вприкуску с чаем/кофе. Свой «Удачный» бисквит я выпекала в форме 24 см, в высоту получился 4 см, вес - примерно 700 граммов.


Яйца разбить в глубокую чашу, добавить сахар. Муку просеять. Отмерить 5 ст.л. кипяченой воды.

Соединить яйца с сахаром


Взбивать, пока не образуется пышная пена и не растворится сахар, 7-10 минут.

Взбить яйца с сахаром


Влить воду и снова взбить. В несколько приемов высыпать просеянную муку, перемешать лопаткой.

Всыпать муку и размешать тесто


Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто.

Переложить тесто в форму


Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Духовку можно открыть только спустя 20 минут.

Испечь бисквит


Оставить бисквит в форме на 5 минут, после остудить на решетке. Если планируете использовать его для торта, лучше завернуть в пленку и выдержать 8-12 ч.

Достать бисквит из формы


Бисквит «Удачный» готов.

Готовый бисквит «Удачный»


Фото бисквита «Удачный»


Вот такая структура.

Рецепт бисквита «Удачный»


Бисквит «Удачный», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Для меня этот бискит оказался очень неудачным, от слова совсем. Я больше такой печь точно не буду. Рецепт так себе.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, дело в вас, а не в рецепте.
0
ответить
Испекся хорошо, но мне кажется нужно немного меньше сахара и щепотку соли
0
ответить
Альбина
Бисквит очень вкусный. Получился с первого раза. Спасибо большое
1
ответить
Мария Автор рецепта
Альбина, пожалуйста!
0
ответить
Жанна
А соду или разрыхлитель не надо класть?
3
ответить
Мария Автор рецепта
Жанна, нет
2
ответить
12SoniaL Новичок
Очень вкусный!!!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
12SoniaL, спасибо! 
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,здравствуйте. Висквит "Удачный" и правда удачный. Извините,но получился каламбур. Я всё умножил в два раза. Выпекал в форме 28 см. Боялся,что он "убежит" из формы. Напрасно. Поднялся выше формы,но остался на месте. Я уже испёк три таких бисквита. Один раз для себя,а два на заказ для жены на работу. Для жены приготовил два тортика. У неё на работе у кого то было два Дня Рождения. Себе соорудил тортик с варённой сгущёнкой. За рецепт большое спасибо. Для себя рецепт сохранил. Удачи. Дима.:soup:
6
ответить
Мария Автор рецепта
Дима+++, добрый день. Здорово, Ваши отчёты всегда радуют. Спасибо за доверие!:smile:
3
ответить
вероника
бисквит супер!!:bestofthebest: к нему бы ещё крем выбрать и будет бомба:pie:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Рада, что понравился! 
1
ответить
Mascha Новичок
Оооооочень хороший бисквит! :bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Какой красивый тортик, замечательное украшение рецепта, спасибо большое!
0
ответить
отличный рецепт:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
Алла
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest: Нет слов!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо:smile: !
0
ответить
Отличный рецепт! Свекровь постоянно готовит по такому рецепту, но без воды! А с домашними яйцами такой желтый он получается - просто бомба!
Тортик шикарный - я б съела))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, спасибо!
0
ответить
Прелесть, я с бисквитами не дружу)
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, приходится учиться, тоже всякое бывало:smile:.
0
ответить
Пушистик шикарный! На стаканах остужать- вариант проверенный:)))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, попробую!
0
ответить
Хорош бисквит! Тортик будет?:donut:
Маш, а чтобы не опадал, остужай его на стаканах (кружках и т.д.). Фотку прикреплю в отчете.
4
ответить
Стелла Автор рецепта
Олесь, нуу такого я не видела еще, обязательно попробую, спасибо за совет!А тортик был знакомой на юбилей, только одна фоточка, прикрепила :smile:.
0
ответить
Попробуй. Так бисквит не оседает. Держи его так, пока не остынет.
А тортик красивущий вышел!!!:bestofthebest: Молодец!
0
ответить
Хороший бисквит Машенька!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
Татьяна
А если добавить разрыхлитель или гашеную соду,хуже не будет?
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Для чего?Итак все отлично выходит.
0
ответить
Татьяна
Муки много у меня ничего не вышло
3
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта